-2020年北京自行车比赛,北京最新的自行车比赛

2020年北京自行车比赛,北京最新的自行车比赛

北京日报客户端 | 记者 王笑笑 刘平

“8.8全民健身日”来临之际,6日傍晚,2022年北京自行车联赛(通州站)在通州区大运河森林公园发车,拉开了本届联赛的序幕。200余名骑行爱好者参加了本站比赛。

本次比赛由北京市社会体育管理中心、通州区体育局主办,北京市自行车运动协会、通州区社会体育事务中心、北京康比特体育科技股份有限公司承办。比赛设男子精英组、男子大师组、女子组和骑游组四大组别,其中男子精英组又分A、B、C组,男子大师组分A、B组,每组间隔5分钟发车。为提高选手的参与感,凡在关门时间内完赛的选手均可获得奖励。

同时,本站比赛首次尝试将竞速比赛的时间设在傍晚,旨在丰富夜间群众体育赛事,引领夜间体育消费新风尚。为了让更多人体验自行车运动的魅力,比赛还进行了图片直播,参赛者可下载专业摄影师拍摄的照片留念。

近年来,随着“绿色出行”理念深入人心,城市副中心建设了城市道路、绿道、滨水岸线三网融合的慢行系统,总长达1280公里。骑行成为市民出行、休闲的重要方式之一,市民绿色出行比例已达到74.5%。今年,通州区体育局发布了十大骑行线路,其中最长线路22公里,最短线路5.5公里,全部依河而建。

本届北京自行车联赛首站选择在环境优美的通州大运河森林公园举办,以“体育 旅游”的形式促进大运河文化带建设。赛道设在公园北岸的沿河路上,全程约18公里,路面平坦,生态优美。身穿色彩鲜艳骑行服的骑行爱好者飞驰在运河河畔,领略“流动的文化”的独特魅力,也形成了一道靓丽的风景线。

在全民健身国家战略深入实施的大背景下,群众性体育赛事活动繁荣发展。多年来,北京自行车联赛始终坚持以参赛者为中心的办赛原则,不断满足骑行爱好者的健身需求。今年的联赛将继续深挖自行车运动内涵,并计划以“耐力爬坡赛”的形式走进冬奥场馆,在国家高山滑雪中心举办延庆站比赛。

北京郊区有专门公路自行车训练赛道吗?

没有。省队一般会去延庆、怀柔、密云、门头沟等远郊区的道路训练。不过会有队车跟随。

环北京职业公路自行车赛的赛事激烈

首届环北京 职业公路自行车赛继续进行,中国车手王美银 因在突围集团中 表现出色而赢得“敢斗奖”。作为与百年环法同级别的世界最高级别 自行车赛事,首届环北京 公路自行车赛吸引了众多中外媒体的目光,同时也吸引了不少热爱骑行运动的赞助商前来协助赛事的进行,其中包括北京汽车集团,UCC运动自行车等。不少记者表示,北京的赛事组织能力令人折服。
尽管今天的赛段是“环京赛”五天来的最长赛段,但难度并不算大。三个爬坡点均为2级和3级坡。沿途美丽的景色,为车手枯燥艰苦的骑行平添了一份乐趣。在比赛进行到最后10公里,大部队逐渐追上了六人领骑小组,这也让比赛悬念陡增。比赛冲刺阶段,抢占有利位置的意大利天然气车队选手维维安尼,最终摘得赛段冠军;HTC车队凭借出色配合,确保了本队主力车手托尼·马丁依旧保有红衫;来自山东的中国车手王美银,因在突围集团中表现出色而赢得“敢斗奖”。
作为与百年环法同级别的世界最高级别自行车赛事,首届环北京职业公路自行车赛自然吸引了众多中外媒体的目光。80多家境内外媒体前来报道赛事。而宽阔平整的赛道,清秀俊美的景观以及井然有序的赛事组织,都给他们留下了深刻印象。
据了解,为了做好本次赛事的组织工作,赛会组委会不仅借鉴了北京奥运会国际媒体服务惯例,还针对公路自行车赛特点,提供了媒体摆渡车、媒体跟随摄影车等多项服务。同时,除了保障赛事顺利进行,赛事途径路段的各区县都组织了丰富多彩的群众文化活动,让整个赛事融入市民参与中。
明天,首届环北京职业公路自行车赛将产生最终的总冠军。下午1点半,比赛将从天安门出发,途经国贸桥转入东三环后,从太阳宫桥向北,最终抵达奥林匹克中心区,赛段全长118公里。届时,交管部门将根据赛程对相关道路实施临时交通管理措施,请社会车辆适时绕行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注