-一个车架20个预留孔是个狠架Cinelli这款Gravel的彩虹架真秀

一个车架20个预留孔是个狠架Cinelli这款Gravel的彩虹架真秀

意大利品牌Cinelli在有一款非常有趣的gravel自行车:zydeco。这个模式的自行车虽说早已走进我们的视野,但在这几年里,它一直在进行调整和修饰,以便像一辆全能自行车。

我们得承认,这种类型的车确有较高的性价比。在这个百花齐放的自行车市场,zydeco也是一个非常值得考虑的选择。

虽然被人称作彩虹,但是在它的涂装上,我最爱的却不是那道彩虹,而是那几段透明喷涂的金属原色。

Cinelli Zydeco向我们展示了铝架和碳前叉结合的模式,这种解决方案在中端产品中非常普遍,这样的模式,价格通常具有竞争力,当然自行车的性能良好。就我而言,我认为这样的自行车是一个不错的选择,因为它通常具有很高的性价比。

正如我们在开头说的那样,它已经在几何方面做了升级,轴之间的距离已经增大从而使它在复杂的地形上更加稳定。稳定是必不可少的,特别是在长途旅行中。

如果我们深入了解一下,会发现它底部管厚度也增加了,目的是增加这一区域的刚性。

另一方面,自行车的细节设计也为“长途冒险家”提供了方便。例如,我们观察到车架上端有两个可用于安装工具的预留孔,你可以根据你自己的需要装上你要的东西,比如一个工具包?

除了上管的预留孔,车架上还有许多让人意想不到的地方也留了孔。几乎你能想到的地方,都留了孔。整个车架除了碟刹安装孔,都还有16个预留安装孔。

我喜欢它的另一个优点:内走线设计,外观上它能更干净。而关于这个预留的内走线通道,就太有名堂了。

铝合金车架埋管要比碳纤维车架埋管的技术难度高很多,并且在这款车架上你几乎看不到埋管的施工痕迹,Cinelli还明目张胆的在这里做了透明涂装的设计,这分明是赤裸裸的炫耀!不愧是意大利的瑰宝,Columbus管材。

不负责任的猜想,这个车架可以不当成Gravel专用车架来用。多功能车架

这款车架除了兼顾公路车的发力和速度,除了大轴距的超强通过性,除了加强版的车架强度,对于骑乘车友的友好,莫过于其舒适性了!因为大开档,zydeco可以轻松兼顾700Cx37C的超宽尺寸车胎,在保持低滚阻的前提下,低胎压带来的舒适性也不言而喻了~

自行车电动车等车架上有不少的小孔,不知道是干什么用的? 这些小孔在钢管的侧面,不像是排水用的,好像是

因为车架在焊接后是没有烤漆的,有的在需要烤漆的时候已经生锈无法挂漆,必须要经过磷化处理,就是用盐酸等材料清洗,预留的小孔就是防止酸液灌入车架无法排除而预留排酸孔!也有少数电动车和自行车预留的孔是预留给后期安装配件上锣丝用的

山地车架上这个孔是干嘛用的

现在很少死飞车辆架上有水瓶洞的了,一般是早期生产的一些死飞才会有这些水瓶洞的,因为有水瓶洞的,会破坏了整体的美观的。死飞又不是山地车,山地车才说有水瓶洞用来装装水,死飞很少有的,就算有也是用来装个水瓶架的。这样子你应该很清楚了吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注