-DOTA2基辅将会是Ti11的举办地国外解说透露正在积极筹备

DOTA2基辅将会是Ti11的举办地国外解说透露正在积极筹备

Ti作为DOTA2项目乃至整个电竞圈内奖金池最高的电竞比赛,每年的举办都受到了广大电竞爱好者的关注。此前在TI8之前,由于考虑到Valve总部的关系,Ti都是在美国进行。而从Ti8开始,国际邀请赛开始走向了世界范围。并连续在加拿大(Ti8)、中国(Ti9)还有将到来的斯德哥尔摩(瑞典城市)的Ti10举办,可以说Ti真正走向了全世界DOTA2玩家的视野当中。

在前不久,Valve发布了长文表示,他们将会接受所有城市承办Ti的请求,并且Valve也是提供了一些具体参数。这也就意味着符合条件的城市都有机会申办这项伟大的电竞赛事。而Ti11的申办日期也是截止到3月31日。据了解,目前处于领先地位的举办城市是乌克兰的基辅,Sli Minor也是在这座城市举办。基辅也是和DOTA2有着很深的渊源,观众基数也是不错。

就在3月8日,俄语区著名解说v1lat发布了一个推特,推特上写道:“他和基辅官员在市政厅开会,他们申请承办TI11的想法得到了市政府的支持和肯定,而这位解说将与政府积极合作,以便将TI赛事带到这座美丽的城市。”此消息一出很多国内外网友都十分激动,尤其是CIS区的网友。要知道现如今DOTA2玩家数量最多的地区就是独联体了,并且那边的DOTA2粉丝都十分狂热。

想必在如此环境下,Ti11的场面一定十分热闹。但现在有个很严重的问题,目前基辅还没有利用大场馆举办过比赛。即便是比较知名的Weplay还有SLI也仅仅只能容纳4000人左右的观众,此前中国举办的Ti则是能够容纳的人数是这个数字的四倍之多,所以基辅还是需要找到一个合适的场地。不过很多中国玩家也表示不希望再来中国举办,可能也是因为抢不到票的原因。

不过现在具体哪座城市举办还不好说,据了解欧洲和北美甚至东南亚都在积极的想要申办这次Ti11,基辅方面如果不能处理好场馆问题的话就很难胜出。而最终Ti11的主办地将会花落谁家呢?让我们拭目以待吧!

如何看待TI11奖金池仅1600万美金,远低于TI10奖金池这件事?

如何看待TI11奖金池仅1600万美金,远低于TI10奖金池这件事?TI正式比赛的奖金池是由电竞俱乐部分成的,其中 TI奖金池的设置和电竞俱乐部的投入是密切相关的,并且也是最具参考价值的因素。众所周知,自从英雄联盟第一次举办起,赛事奖金就是由电子竞技俱乐部来负责的。因此对于许多国内玩家来说,我们最关心的就是奖金池是多少了呢?在过去的一年里电子竞技的游戏奖金池一直都是个谜,即使到了今年也仍然是个谜,那么在 TI前几届的情况下这一问题是否已经得到了解决呢?下面我们就来简单分析一下本次的奖金池现状到底会不会有所改变。

众所周知,本届 TI是在去年的基础上进行了一些调整,从原来的四场比赛增加到了四场,奖金池也从以往的1800万美金上涨到了1600万美金。除此之外,本届 TI也取消了 Snake的赛事总奖金池,这意味着这两年积累下来的奖金池不再进行统一分配。虽然今年TI11有许多战队没有参加,但我们也看到了许多值得肯定的地方,比如第一届 TI时 RNG和 IG就分别获得了450万和400万的总奖金。这也足以证明了俱乐部对比赛和奖金的付出并不少。而且这次TI11奖金池不会再像以往那样出现一种井喷的现象,而是会出现稳定和持续提升的情况,因此我们也看到了在 TI前几届奖金池已经足够高了,本次奖金池再创新高应该是迟早的事。

前几届奖金来源渠道主要有以下几个:常规奖金:每一个项目会有一个固定的比例,例如 MSI每四年会有一个固定比例的常规奖金池,而TI9每三年会有一个固定比例的常规奖金池,也就是说每两年会有一个固定比例的常规奖金池,具体是多少则根据参赛队伍的实力进行比例划分。预选赛:每个项目都会根据参赛队伍的实力进行分成,每个项目各有一个固定比例的预选赛来进行,每个队伍都需要在预选赛中选出三到四支队伍来参赛。正赛:每个项目只能举办一次正式开赛的赛事,每个项目只能在比赛前举行一次正赛,比赛结束后需要进行一次复赛。季后赛:每两年各举办一次季后赛,其中前两届季后赛为每支队伍一周双赛制度(即每支队伍每周只有一次单周双赛)。

由于今年新冠疫情影响,让许多电子竞技赛事周期都拉长了许多,例如2020年下半年的第一个赛季是 EHOME,在 EHOME结束后不久便举办了2020 IEM。第二个赛季是 PUBG,比赛则是在 PUBG结束后的7月,而这两个赛事一共举办了三次,每周末举行一场,这也导致了每一场比赛都会让电竞战队和玩家之间产生很大的冲突。这使得电子竞技职业俱乐部必须提高对于赛事参赛的热情和投入。而且 PUBG因为疫情的原因一直到今年9月才结束。从这点来看, TI和其他游戏赛事存在很大区别。

相信每一个 TI玩家都是不愿意看到奖金池减少的,但这并不意味着我们不能给这笔钱。从目前看来这一点并不是特别明显,我们还是要看看电竞俱乐部能够获得多少盈利,再加上 TI这一次是由玩家直接参与竞技,所以奖金有更多的用途也并不奇怪。另外就是现在越来越多的电竞俱乐部意识到自身发展中不能只依赖于赛事体系,而是要有更多能为玩家带来快乐的比赛模式存在。而对于赛事体系而言,最重要也是最难实现的其实就是冠军奖金池和 KPL奖励体系,如果我们能够把奖金池发大那么冠军奖金池自然会越做越大。这样游戏体系就会变得越来越完善,玩家也更容易从中获益。

新加坡将举办Ti11,对此你有哪些期待?

一年一度的《Dota2》世界冠军锦标赛(The International)是世界最大电竞赛事之一,首届于2011年在德国科隆举行,随着比赛的发展,奖金也从最初的160万美元涨到了去年的3430万美元,举办地包括西雅图、温哥华、上海等等,今年则是在斯德哥尔摩。未来TI还将在不同的城市举行。V社宣布,2021年的TI举办地将以类似奥运会模式的公开招标选出,邀请感兴趣的地区提交详细的提案以作参考。

想要参与公开招标的城市需要满足一些需求,包括:能容纳15000-80000人的室内竞技场或体育馆,必须在2021年8月至少有10天可用时间(比如2020年的TI将在斯德哥尔摩的爱立信环球影城举行;2019年的TI在上海奔驰体育馆举行)。

感兴趣的城市必须在3月31日之前提交提案,最终评选将于6月15日举行,最终举办城市将于8月20日-25日举行TI10期间的宣布。TI11会花落谁家呢?敬请期待。Ti作为DOTA2项目乃至整个电竞圈内奖金池最高的电竞比赛,每年的举办都受到了广大电竞爱好者的关注。此前在Ti8之前,由于考虑到Valve总部的关系,Ti都是在美国进行。而从Ti8开始,国际邀请赛开始走向了世界范围。并连续在加拿大(Ti8)、中国(Ti9)还有将到来的斯德哥尔摩(瑞典城市)的Ti10举办,可以说Ti真正走向了全世界DOTA2玩家的视野当中。

Valve发布了长文表示,他们将会接受所有城市承办Ti的请求,并且Valve也是提供了一些具体参数。这也就意味着符合条件的城市都有机会申办这项伟大的电竞赛事。而Ti11的申办日期也是截止到。据了解,目前处于领先地位的举办城市是乌克兰的基辅,Sli Minor也是在这座城市举办。基辅也是和DOTA2有着很深的渊源,观众基数也是不错。

俄语区著名解说v1lat发布了一个推特,推特上写道:“他和基辅官员在市政厅开会,他们申请承办TI11的想法得到了市政府的支持和肯定,而这位解说将与政府积极合作,以便将TI赛事带到这座美丽的城市。”此消息一出很多国内外网友都十分激动,尤其是CIS区的网友。要知道现如今DOTA2玩家数量最多的地区就是独联体了,并且那边的DOTA2粉丝都十分狂热。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注