-烟台百名阳光武术人「烟台优秀武术代表人物评选启动即日起接受报名」

烟台百名阳光武术人「烟台优秀武术代表人物评选启动即日起接受报名」

水母网12月25日讯(通讯员 佘世烨 记者 李波)为纪念改革开放40周年,充分展现改革开放以来烟台武术发展进程中涌现出来的优秀代表人物风采及其武术成就,由烟台市武术运动协会、莱州中华武校、《今日莱州》联合举办的“纪念改革开放40周年·推动烟台武术发展的优秀武术代表人物”评选活动即日启动,凡符合参评标准的相关人员可通过自荐或各县市区武协推荐等方式报名。

据了解,本次评选活动本着“公开、公平、公正”的原则,采取个人自荐和业内举荐相兼顾、网络投票和专家投票相结合的形式,充分调动社会各界的积极参与,最终评选出40名“烟台武术优秀代表人物”。其中,即日起至2019年1月4日为报名时间;2019年1月5日-8日,确定初选名单;1月18日-22日进行网络投票;1月23日-25日由专家投票,1月28日公布名单并进行表彰。

改革开放以来,烟台武术在社会各界的大力支持下,坚持继承红色基因和优秀传统文化,弘扬社会正能量和爱国主义情怀,兼容并蓄,不断将“烟台武术”这一金字招牌发扬光大。期间,涌现出众多极富社会责任感、使命感、家国情怀和社会影响力的“烟台武术人”。

参评人士须为烟台籍或祖籍烟台或长期在烟台工作生活的18周岁以上中国公民,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规,政治素质过硬、道德品质高尚;具有高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,有广泛的群众基础和较高的社会美誉度,模范引领作用突出。

本次评选的参评条件为:获得过烟台市武术协会的评比表彰,如“十大拳师”、“十大老拳师”、“十大拳坊”、“优秀武术馆校”、“先进个人”等;在国内外大型活动舞台上展示推广“烟台武术”形象的策划人、参与者;参与过1983年民间武术挖掘整理工作的武术人员;各拳种的代表性人物,在武术传承、教授弟子方面有一定影响力和成绩的人士;在历届烟台国际武术节期间,获得过表彰或取得过优异成绩的人士;在烟台市武术运动工作中广泛团结武术界人员、对烟台武术发展做出突出贡献的人士;赞助、承办烟台市有影响力的武术赛事活动的赞助人或承办人;具备以上条件的已故烟台武术界人士,含已故老拳师。

为方便广大参评人士报名,活动组织者特开设三种报名途径:1、将个人电子版照片一张及个人事迹介绍(150字内)发送至烟台市武术运动协会邮箱gongfuxiehui@163.com;2、与所在县市区武术运动协会联系,由其直接推荐报名;3、通过水母网、今日莱州微信发布的专用链接进行网络报名。评选报名咨询电话0535-6653039。

山东最近哪里有武术节

2010年“养马岛”杯首届中国烟台国际武术节热身赛演武大会于2010年7月17日在牟平区养马岛天马广场举行。
本届演武大会由烟台市武术运动协会牟平分会主办,以宣传和弘扬中国传统武术文化为主,开展武术文化交流,进一步提高牟平武术文化名乡的知名度,促进地方经济繁荣发展。来自全国各地的200多名武术名家参加了本届演武大会,并进行了螳螂拳、长拳、通背拳、八卦掌等传统武术表演及器械、太极拳、跆拳道等各种单项及集体项目的比赛。
烟台市政协常务副主席吕志海,烟台市武协荣誉主席孙专利,烟台市体育局副局长林志涛等领导同志出席了此次大会。

明天(8月9号)在烟台举办的国际武术节具体在哪?附近的站点是什么?

没名气、没人气的小赛会,竟还冠以“国际”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注