-2015年山东省武术套路锦标赛「山东第四金全国武术套路锦标赛刘德文太极拳夺冠」

2015年山东省武术套路锦标赛「山东第四金全国武术套路锦标赛刘德文太极拳夺冠」

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯山东电视体育频道最新消息,8月13日,全国武术套路锦标赛迎来了第五日的角逐,在太极拳比赛中,山东选手刘德文凭借出色的发挥,为山东斩获了本次锦标赛的第4枚金牌。

刘德文今年23岁,曾在世界太极拳锦标赛夺得自选太极剑项目金牌,并且在去年的全运会中以小组第二的成绩闯入决赛,并获得第四,是不折不扣的太极拳高手。今天的比赛中,刘德文用柔韧有力的身姿和整齐协调的动作,得到了裁判们的一致高分,最终轻松夺得冠军。而这也是山东选手在本次锦标赛收获的第四枚金牌。

此前,许澳、韩雪诗、孙培原三人分别为山东斩获了男子枪术、女子棍术以及男子长拳三个项目的金牌。

山东电视体育频道 王海洋

2016山东省有什么太极拳武术比赛

中旬和下旬有

我参加山东省太极拳锦标赛,获得推手75公斤级第二名,能考国家二级运动员吗?我25岁。希望各位指点!

一、法定依据
《中华人民共和国体育法》第三十条: 国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。《运动员技术等级标准》(国家体育总局2000年3月重新修订的)武术二级运动员技术等级标准
武术二级运动员(二级武士)凡是符合下列条件之一者,可申请授予二级运动员称号。 (一)在省一级(含省一级)以上级别的套路比赛中,获得单项前十二名者; (二)在地、市级(含地、市级)以上的套路比赛中,获得单项前六名者; (三)在省一级(含省一级)以上级别的散打比赛中,获各级别前六名者; (四)在地、市级(含地、市级)以上的散打比赛,获各级别前三名者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注