-从兄弟到形同陌路复盘孙悦和李根恩怨史从来没有无缘无故的恨

从兄弟到形同陌路复盘孙悦和李根恩怨史从来没有无缘无故的恨

在CBA的历史上有这样的一对兄弟,他们在同一支球队打球的时间仅有两年,但在这两年他们率队两夺总冠军,并产生了深厚的情谊,那就是孙悦和李根,如果他们始终在一起的话,北京首钢很可能会成为一支真正的王朝球队……孙悦和李根相识于2013年的休赛期,从奥神转投首钢的孙悦与李根成为了队友,在此后夺冠的两个赛季里两人更是成为了无话不谈的挚友!

然而谁也没有想到,这样看上去牢不可破的兄弟情,竟然在一份巨额合同面前,变得脆弱不堪。2015年夏天,已经晋升国手的李根受到了CBA多支球队的追逐,并最终与新疆达成了一份年薪近千万的巨额合同。在李根转会新疆的问题上,李根与北京男篮闹得不太愉快,北京的部分球迷更是难以接受,将李根斥为“叛徒”。此外,当李根当年加盟新疆离开北京时,北京媒体还做了一期节目,专门请了刚做手术在恢复的孙悦。当时,主持人问孙悦:“如果别的俱乐部给你翻倍年薪,你走吗?”对此,孙悦表示他不会离开,并称北京算是他的第二个家,而且他最看重的不是利益,言语之间都在暗讽李根。

2015-16赛季的季后赛第四场,让两人的关系变得更加紧张,甚至上升到了彼此仇视的地步。当时北京与新疆在季后赛首轮相遇,总比分1-2落后的北京要拼死拿下这个主场比赛打回新疆,而新疆则希望在五棵松结束这个系列赛。孙悦在那场比赛的第三节表现非常出色,连中两记三分帮助北京起势,但在第三次出手时遭到了李根的“算计”,在孙悦三分出手后李根恶意垫脚孙悦,造成孙悦重伤离场,随后李根连砍7分杀死比赛,最终将老东家淘汰出局!

在2016-17赛季北京主场迎战新疆的常规赛当中,这对老冤家再度在比赛中擦出了火花,而这一次孙悦没有手下留情,在快攻中让李根被大帽的同时还吃到暗肘,报了昔日被垫脚的一箭之仇!在此后的多次交手中,两人即使见面也是形如陌路,没有任何交流,2017年李根大婚之时,李根宁愿宴请方硕、王骁辉等年轻队员,也没有邀请老朋友孙悦。

昔日情深,奈何缘浅。如今,两人都已不在巅峰,分别效力于北控和上海。也许某一个独自饮酒的夜晚,他们俩会彼此想起几年前的那个兄弟,会想起他们的匆匆那年………

篮球世家出身,却不走寻常之路——李根的故事

CBA的这个休赛期,应该是有史以来人员流动最频繁的一次了,其中一个转会消息,是我最为关注的,就是北控俱乐部选择用宗赞+高尚交换到了上海大鲨鱼的主力后卫李根。

李根时隔4年,重返北京,只是这一次,往事早已物是人非,好在身边还有老马和孙悦,他们依旧是战友,同在一个战壕。这昔日的夺冠组合,摧毁了多少对手的防线。谁也没有想到,再次重逢,居然是在同城的另一只球队——北京北控

实在是造化弄人。上个赛季,李根加盟上海大鲨鱼。球队上下都对他寄予厚望,在场上更是拥有无限开火权。可惜,因为伤病的困扰,李根的发挥并不是很理想,上海队的成绩也是联盟倒数,这样李根也是背负了很大的压力

在休赛期,通过俱乐部积极的运作交易,李根重返北京,转会北控俱乐部,重新携手昔日老队友

说起李根这名球员,那么一定要提到一个人,就是他的伯乐教练——单卫国。没有他,李根的天赋很难被发现。李根,1988年出生河南焦作,篮球世家,父母均是篮球运动员,李根这么好的条件并不是一路国字号走出来的。

2006年,李根代表焦作拿到了河南省运会冠军后,先是去了宁波大学,然后来到了武汉体院,遇到了自己的篮球生涯的伯乐,——单为国教练,在单指导严格训练下,李根取得了突飞猛进的进展,自身实力远超当时的大学水平。

随后,李根在经过单指导的推荐下,先是去到浙江广厦试训,广厦队要是知道这个昔日的小胖子能够有如今的成就,恐怕肠子都要悔青了。

当时李根在广厦试训了一周,就被劝退,这件事也给了李根很大的打击,因为杭州离上海不是很远,单指导又把李根推荐给秋萍指导,秋萍指导不亏有小诸葛的称号,千里马与伯乐就此相遇,李根也开始了自己的CBA职业生涯。

2008年,北京奥运会刚刚结束,中国男篮又一次杀入世界前八,cba联赛也延长到了50轮比赛。这一年,20岁的李根开始了自己的cba之旅。李根的职业生涯起于上海,第一个赛季,李根就已经崭露头角,在人才匮乏的上海队,李根抓住了机会。

整个赛季场均可以砍下9.3分,还入选了当年了全明星新秀 ,正当李根准备大干一场的时候,他遭遇到了生涯的低谷。

2009年,姚明接手上海男篮,请来外籍教练邓华德,引进高水平外援,这时候李根的上场时间被严重压缩,出场机会寥寥。后面还因一些事情被主教练邓华德禁赛,不能参与球队的训练,甚至不能进入球队的酒店。

那时,我想应该还是李根最难熬的一段时间了吧。这也成为了,后面李根远走青岛的一个重要导火索

是金子总会发光,任谁也掩藏不住。在经历了邓华德一年的冷藏后,2010年,李根果断转投青岛男篮。那时候的青岛男篮,也是刚刚升入cba不久的新兵,队内极其缺乏人才。这样的环境给了李根充足的锻炼机会,加上本身过硬的实力,李根很快就成了本土的核心球员。

来到青岛的第二个赛季,李根便以场均17.6分的表现成为了当赛季国内球员的得分王,在对阵北京的时候,半场33分全场41分更是震惊CBA,也正是那场比赛,让李根和北京队有了后面的缘分

赛季结束的全明星赛中,李根火力全开,拿下31分战胜南方队,荣获全明星赛事的MVP。那个赛季,李根可以说是真正的腾飞,个人能力完美的在cba舞台中展现着。在休赛期里,成为了当时最受关注的球员

在经历了一个休赛期的争夺后,北京首钢成为了最后的胜利者,李根以一纸3年合约加盟刚刚夺冠的首钢队,李根的加盟,使得北京首钢如虎添翼,3年的首钢生涯,李根帮助球队拿下了两座冠军。

2015,在首钢的第三个赛季中,李根的状态更是人挡杀人,佛挡杀佛。整个赛季场均17分,季后赛场均20+的表现,让他顺利进入了中国男篮12人大名单,出征长沙亚锦赛。李根为国征战的梦想也得以实现。

正当李根人气最高,大家都以为他会续约北京的时候,李根选择加盟新疆男篮。这也让他成为了当时舆论的风口,成为了京城球迷口诛笔伐的对象。这也许是,爱之深。恨之切吧,那时,cba的勒布朗根,颇有些詹姆斯加盟热火的感觉。

2015年,李根转投恩师李秋平账下,选择加盟新疆男篮,开启李根职业生涯的伯乐,也正是李秋平指导。对于李根的技术特点,秋萍指导最为熟悉不过,他给了李根充足的信任和上场时间,李根也用实际行动回报了秋萍指导的信任。

在新疆男篮的四个赛季中,李根场均能够得到13分,很好的补充新疆队的外线火力。在2016到2017赛季,帮助新疆队拿下了队史第一座总冠军,四场总决赛中。李根场均砍下15分,三分球命中率高达50%,就这样李根拿下了自己生涯中的第三座总冠军奖杯

这个赛季,李根重返北京城,让我们一起期待他的表现吧

李根2021年在哪个队

截止至2021年11月23日,李根在北控男篮。

2008-09赛季,李根被送到上海男篮,开始了自己的职业生涯;2010年休赛期加盟青岛双星;2011-2012赛季,李根入选CBA全明星替补阵容,第一次入选就获得了MVP;2013年8月,李根加盟北京金隅男篮,并在第二个赛季随队夺得CBA总冠军;2015年8月,李根加盟新疆广汇队;2019年6月25日,李根重回上海久事大鲨鱼篮球俱乐部;2020年8月,李根加盟北控男篮。

早年经历

李根出生于焦作市的篮球之家,妈妈曾是河南省篮球队队员,爸爸在部队也时常打篮球。生长在这样的家庭里,李根打小就和篮球有亲近感,8岁开始正式学打篮球后,篮球更成了他形影不离的伙伴。

李根经过在市体训班几年的专业训练后,2006年代表焦作拿了河南省运会的冠军,之后李根去宁波上了大学,并被宁大召入校篮球队。李根在大学联赛的出色发挥引起了武汉体院篮球教练单卫国的注意。

为了给当时已经有些衰败的上海男篮培养一支在未来可以打硬仗的队伍,单卫国走遍全国寻找篮球好苗子,李根作为重点培养对象被单指导召入队中。经过一年训练,被送到上海队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注