-CBA廖三宁,廖三宁谈郭艾伦

CBA廖三宁,廖三宁谈郭艾伦

CBA第二阶段收官战可谓精彩,广厦大胜北控,虽然是一场大胜,但这场比赛火药味十足,谁都不想输球回家过年。马布里是个好胜心强的人,不管落后多少分,他是不会缴械投降的。他的爱徒廖三宁也是一样,拼劲十足,是个坚强的斗士。

北控输给广厦也正常,毕竟整体实力不如人家。糟糕的是后场核心廖三宁受伤了,面部多处骨折,非常严重,伤筋动骨恢复周期肯定会很长。廖三宁赛季报销对北控的打击是巨大的,没了核心后卫,难题就留给了马布里。

廖三宁这次受伤和之前与孙铭徽的冲突没什么关系,但是发生在同一场球,难免会让人产生联想。有人说许钟豪为了给孙铭徽出气,特意肘击廖三宁,这件事看上去有点江湖义气。小弟被欺负了,然后大哥出来为小弟出气。其实CBA也是一个小江湖,有一些恩恩怨怨很正常,在场上打球避免不了刮刮碰碰。

CBA也是排资论辈,也是讲究人情世故,全社会几乎都这样。一般来讲,新人想在圈内混好,都得和前辈老大哥搞好关系。孙铭徽现在是国手,国内一流后卫,在国内篮坛有一些地位,在广厦队内也有一定的话语权。廖三宁是新秀,但是表现很抢眼,肯定会受到关注。孙铭徽也想与这位新人较量一番,得到了对手的重视,说明廖三宁确实有一些潜力。

通过录像回放来看,孙铭徽对廖三宁那次的犯规只是很普通的犯规。裁判早早就响哨了,随后廖三宁有一个投篮动作,被孙铭徽封盖。这引起了廖三宁的不满,随后把球撇给孙铭徽,这其实是对孙铭徽的不尊重,球场上也是讲规矩的。人家对你犯规了,然后你把球扔给人家,这是个不礼貌的举动。

孙铭徽之所以有后续的封盖动作是怕被打成2 1,没有恶意。而廖三宁心里想,裁判都响哨了你还盖我,有点不乐意,其实那个没有必要往后扔,新人没有经验,也是还年轻。孙铭徽那个微博用词不当,用了一个“砸”字有点过火了,这导致他成为众矢之的,招来万人喷,现在全网基本都是在喷孙铭徽和许钟豪。

其实廖三宁受伤,不是孙铭徽造成了,有点冤枉他了。这么说有可能被人喷,但要客观看待问题,不能因为廖三宁受伤了,就无底线的喷孙铭徽。就拿大韩打架这事来说,不是无缘无故就起冲突的,而是要被重罚的。如果不是对方有过分的举动,谁也不愿意制造冲突,是要付出代价的。

赛场球员之间的一些带有挑衅的肢体动作和言语交流,我们坐在屏幕面前的观众是看不到也听不见的,所以不能一边倒的评论。总之,这件事双方都有错,廖三宁年轻气盛,孙铭徽脾气也不小,一个巴掌拍不响。

CBA揭幕战,周鹏首秀0分,防守获赞,该如何评价其表现呢?

他的表现非常的亮眼。尽管没有得分,但是他出场的这段时间,给我们贡献了一段精彩绝伦的表现。尽管他初出茅庐,但是丝毫没有怯场,而且他的实力不俗,此前就给很多人留下了很深刻的印象。甚至有人直言:他就是中国篮球的未来。

可想而知,他受到的关注度非常高,因此大家对这场比赛都很期待。而他的表现也没有让大家失望:出色的防守表现,展现了他超强的实力,尽管年纪轻轻,但是手法却非常老成。所以强加锻炼,未来可期。

这也就是为什么很多人都非常看好他的原因之一,他就像是一颗冉冉升起的新星,给人们带来了无限的希望和期待。尽管他受到了很多人的肯定,但是他并没有因此而骄傲自满,也没有丝毫的懈怠,反而是愈发的努力练球,期望他自己可以不辜负大家对他的期待。

所以如果继续努力,他一定会在CBA后续的比赛中发光发热的。努力奋斗的人,任何时候都会发光的。所以他的努力也得到了不少人的认可,大家认为他不仅很有天分,同时也很踏实,一步一个脚印,慢慢打磨自己的能力。

所以很多人都觉得他是中国篮球未来的希望,而他自己也表示,自己还会继续努力的,希望今后可以给大家呈现出更加精彩的比赛。所以一切期待都是值得的,我们真心的希望这个冉冉升起的新星可以带领着中国队走向更加美好的未来。

年少成名,奋发图强。希望他可以不忘初心,一直坚持自己的梦想,不断的努力前进,提升自己的能力,给我们带来更多更精彩的比赛。同时我们也不要给他过多的压力,让他自己有时间、有空间一点一点成长。

CBA揭幕战判罚尺度引热议,业内人士对此有何表示?

业内人员表示鼓励球员对抗是好的,但是这不等于不响哨,动作大不吹。随着CBA新赛季的开打,作为篮球的粉丝可是按耐不住立即观看,新赛季各支球队有着或多或少的一些变动,上到教练,下到球员。随着常规赛的开打,给我们各位粉丝带来了精彩的比赛,但是在比赛的过程中,裁判的判罚再一次点燃了网友,很多网友表示,新赛季的裁判吹罚同上赛季有着很大的不同,最直观明星的是,裁判吹罚尺度宽度发生了改变,因此常规赛开打的一天就有很多“事故”。

常规赛开打的第一天,在辽宁球队对战广夏球队的比赛当中,引来了很多媒体们的关注,本场比赛裁判对球员之间的对抗判罚相当的宽松,如果是放到上赛季绝对会吹罚的。在比赛的一些动作,肢体碰撞无论在哪一个角度上看,都是可以响哨的,但在新赛季开始的这场中,裁判不仅没有响哨,而且还“纵容”的行为在场上发生,这就让在屏幕前的粉丝感到很疑惑,赛后网友在网友表示看不到新赛季的吹罚情况,事后也是有着很多的媒体人出来向大家点评解释。

有点名气的媒体人杨毅在评论本场比赛裁判的判罚尺度说,无论是运动员还是教练员,裁判员,大家都在看这一场比赛,在比赛的过程当中鼓励对抗和犯规不吹是两回事,既要鼓励对抗,又要严格吹犯规。生拉硬踹的动作可是不允许的,在国际赛场上,我们国家的球员一节还没有打满,就犯规满了,正是因为在国际联赛当中不会惯着这个。吉林球队的外援也关注了这一场比赛,他表示到鼓励身体对抗和生拉硬拽,这是两回事,再者,这是一个很危险的行为。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注