-篮球低位防守技巧「篮球教学几个低位进攻小技巧让你轻松制霸内线」

篮球低位防守技巧「篮球教学几个低位进攻小技巧让你轻松制霸内线」

【教你打球第94期】

篮球低位技术是衡量一名球员的重要指标,今天我就给大家分享几个超级实用的低位进攻脚步。

这几个动作适用于任何位置,这不光是大个儿的福音哦,小个子照样可以雕琢自己的技术。

1.双手接球,此时两脚均为轴心脚。注意:在卡位的时候尤为关键,你要压低重心同时核心收紧,用你的背部去感受防守的位置。

接到球后,左脚向底线转,拉开空间完成终结!也可以做投篮虚幻进行之后的动作。

接球转身正面跳投

2.用腰部去感受防守人的站位,从而选择进攻的方向!如果防守人卡主底线,你可以左脚为轴,转身上篮。

右脚为轴,转身上篮

3.还是用右脚为轴,做出投篮虚晃假动作后,待防守人跳起封堵后,下球直接上篮,注意不要走步!

左脚为轴,做半转身,同时左手下球,卡住身位,完成终结。

大家还想学习什么新的篮球动作,欢迎在评论区留言。

篮球比赛里的高位、低位是什么意思?

1、低位:是篮板以下三秒区的下半部分,就是平常打球时篮球场三秒区内虚线到篮板的这部分。

主要为靠近篮筐的一个长方形区域。宽度大约是罚球线底线的三分之一到四分之一(从底线开始计算),长度是大约是三秒区左右各加一小步的距离。这个区域会被称为低位。 

2、高位:是相对低位来讲的,是罚球线到三分线的这部分。

一般来说,如果把三分看做一个半圆,从弧顶那里开始算,大致左右四十五度角(两面加起来一共是九十度)与三分线会形成一个曲边三角形。

这个三角形之内,去掉三秒区的部分,其余的区域都可以被叫做高位。也可以说高位就是三分线里,三秒线外,比较正面的地方。

扩展资料:

篮球高位和低位相关战术:

1、高、低位战术:

进攻战术之一。在进攻时候于高、低位各布置一员,然后利用球员持球在罚球线高位附近攻击,或于高位持球时将球传导给低位队友攻击的技战术称之。

2、低位转身:

进攻技术之一。在禁区低位(low post)利用运球再转身或直接转身攻击技术。

3、往高位切出:

空手跑位概念。进攻时,内线球员假如在低位做完掩护,最好由低位空手切到高位,而让外围球员队友空手切到3分线的45度之外,这样里外协调。

篮球低位高位是什么?

低位:是篮板以下三秒区的下半部分,就是平常打球时篮球场三秒区内虚线到篮板的这部分。主要为靠近篮筐的一个长方形区域。宽度大约是罚球线底线的三分之一到四分之一,长度是大约是三秒区左右各加一小步的距离。这个区域会被称为低位。

高位:是相对低位来讲的,是罚球线到三分线的这部分。如果把三分看做一个半圆,从弧顶那里开始算,大致左右四十五度角(两面加起来一共是九十度)与三分线会形成一个曲边三角形。这个三角形之内,去掉三秒区的部分,其余的区域都可以被叫做高位。

篮球技战术

1、整体战术。

篮板看起来是一个人的行为,其实整体的配合很重要,首先你的队友要有起码的防守意识,卡住他所防守的队员的位置,内线队员1对1抢篮板,最怕的是卡住有利位置以后,篮板即将到手,忽然背后一人飞奔而之,冲抢取得。

所以说,整体队伍在配合上要注意给于内线篮板手的帮助,每一个人在对手投篮以后,别只顾着看着篮筐,先注意防守的球员。

2、始终要比对手较篮筐近一步。

这指的是篮球碰筐不进的一瞬间,没有必要从头到底都和对手身体对抗,但是篮球投出的一霎那,一定要开始移动至对手和篮筐之间。并且双肩卡住对手,不然的话,速度身体素质相当的对手也会和一样移动得。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注