-德国世界杯阿根廷对塞黑「世界杯历史上有5场60论悲情程度阿根廷胜塞黑只能排第二」

德国世界杯阿根廷对塞黑「世界杯历史上有5场60论悲情程度阿根廷胜塞黑只能排第二」

世界杯历史上从来不乏大比分的比赛,而且很多大比分都是一方被零封的局面。比如德国8:0沙特,葡萄牙7:0朝鲜,失利一方惨败也就罢了,居然连一个进球也完不成,的确很遗憾。

像这种败方被零封的大比分,从4:0到9:0,一应俱全。今天我们主要说一说世界杯历史上的6:0。世界杯历史上,一共有5场比赛打成6:0,单看这个比分,就能感觉到失败一方的悲情。当然,5场比赛当中,有一场比赛双方实力悬殊,打成6:0丝毫不稀奇。这场比赛是1938年世界杯,匈牙利6:0战胜荷属东印度。当时的世界杯,在各个方面都不是很完善,再加上强弱悬殊,所以经常出现大比分。而荷属东印度现在早已不复存在,非要较真的话,可以理解为现在的印度尼西亚。

另外4场比赛,虽然双方实力的确有差距,但并没有到差6球的程度。

比如1978年世界杯小组赛,德国6:0胜墨西哥。德国是卫冕冠军,实力当然高于墨西哥,但是从这届世界杯的表现来看,德国的势头和四年前差远了。小组赛他们除了战胜墨西哥之外,和突尼斯以及波兰都打成了平局,而且一球未进。另外复赛小组赛当中,德国也被意大利,荷兰挡在四强门外。

墨西哥打得也不好,小组赛三连败,但他们似乎没有差到被德国狂灌6个球的程度。当时墨西哥也算是世界杯的常客了,1970年世界杯他们还打进八强,而这次打成这个样子,的确令人唏嘘。

其实1978年世界杯还有一场比赛也打成6:0,不过这场比赛背后的故事就复杂多了。复赛小组赛,阿根廷6:0大胜秘鲁,晋级决赛。其实双方当时的实力差不多,但比赛中秘鲁明显放水,让阿根廷捞到了足够多的净胜球。关于这场比赛的坊间传闻非常多,关键词是粮食。这个就不多说了。

说到悲情的6:0,大家肯定会想到2006年世界杯小组赛,阿根廷6:0战胜塞黑。关于这场比赛的背景,大家都很清楚。比赛那天,塞黑这个国家已经不存在了,所以场上的塞黑球员,瞬间成了真空户口,而他们也完全不知道自己在为谁而战。带着这种情绪走进赛场,等待他们的当然是一场溃败。

其实塞黑的实力虽然比阿根廷略差,但绝对不至于被打成这个样子。赛前,大家还一致认为这是一个死亡之组呢。

但是这场6:0并不是最悲情的,毕竟塞黑不能完全等同于南斯拉夫,他们的世界杯履历非常有限。而1986年世界杯有一场6:0,输家曾经是世界顶级强队。而这场6:0,也宣告了他们从一流强队彻底沦为二三流球队。

这场比赛就是前苏联6:0战胜匈牙利。

早年,匈牙利一直扮演绿茵屠夫的角色,经常大比分击败对手;而这次,轮到他们被对手屠杀了。其实自从1954年世界杯夺得亚军以来,匈牙利的竞争力就一直在下滑。但因为底子厚,所以他们缺席的次数很少。就在1982年世界杯,匈牙利还曾以10:1的惊人比分战胜弱旅萨尔瓦多,让人们依稀看到当年那支无敌之师。

但是1986年世界杯小组赛,匈牙利的实力的确下滑到一个新的低谷了,他们0:3不敌法国,0:6不敌苏联,仅仅以2:0战胜世界杯新军加拿大。那场6:0,标志着匈牙利正式退出一线行列。同时,这届世界杯对他们来说也是一个分水岭,从此以后,他们再也没能打进世界杯。

当年横扫德国,英格兰的世界第一强队,在一场6:0的惨败之后,彻底变换了人设。如今,人们提起匈牙利,第一印象就是欧洲三流球队。去年欧洲杯,匈牙利和德国,葡萄牙,法国同组,他们被认为是鱼腩球队。其实,如果把这个组放到上世纪50年代,那么匈牙利绝对是最强的球队。

这场6:0的悲情就在于,它让全世界见证了一支传统强队跌落神坛。普斯卡斯,科奇斯等一代足球巨匠积累起来的巨人人设,在那一刻轰然倒塌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注