-大罗几次世界杯「罗纳尔多欧冠进球」

大罗几次世界杯「罗纳尔多欧冠进球」

问一个问题,对于日本来说,今年世界杯小组赛,最让他们担心的对手是西班牙还是德国?

我想,大部分人的答案应该是德国吧。

虽然日本同样也打不过西班牙,但西班牙从打法上来说,不会给日本那么强的窒息感和压迫感。大赛上,西班牙面对技术型球队,通常不会取得太多进球,有时候一球获胜足矣。比如2006年世界杯,面对弱旅沙特,西班牙只赢了一个球,而之前他们打乌克兰,却取得一场4:0的大胜。

因此,西班牙打日本,比分不会太大。甚至日本有可能逼平西班牙。

但德国就不一样了。德国战车一旦冲起来,日本恐怕很难扛得住。一旦被冲垮,那么很可能出现大比分。那么,德国打日本最有可能采取什么打法呢?或者说,什么打法最有效呢?

关于这个问题,我们可以从大罗身上着手分析。

众所周知,大罗一共打进15个世界杯进球,仅次于克洛泽,是世界杯历史第二射手。而这15个球当中, 有14个,都是大罗用脚打进的。只有一个,是头球。

那么,大罗打进这个头球的时候,对手是谁呢?

正是日本。

2006年世界杯小组赛,巴西4:1大胜日本,大罗梅开二度,其中包括一个远射和一个头球。

大罗参加了4届世界杯,其中有后三届世界杯都有出场,所以他在世界杯赛场打过的球队是很多的,而且遍及各大洲,风格也多种多样。有力量派的苏格兰,挪威,也有技术派的哥斯达黎加;有像荷兰那样的超级强队,也有像中国那样的弱队。和脚下功夫相比,其实大罗的头球功夫并非顶级,但让他取得进球的这些球队当中,唯独日本,让大罗打进了一个头球。

由此可见, 日本的确是很怕高空球的。

关于日本的这个弱点,最经典的一场战例就是2018年世界杯八分之一决赛日本2:3不敌比利时。本来日本2:0领先,形势大好,但比利时用两个高空球就追平了比分,看似蛮不讲理,但就是有效。论身体,别说在世界杯赛场,就算在亚洲足坛,日本也没什么优势。所以,世界杯上,日本但凡遇到那些身体强壮,速度快,冲击力强的球队,都会遇到麻烦。一旦对方高举高打,那么日本应对起来就会非常吃力。

今年世界杯,日本如果不能在这方面有效抑制德国,那么他们有不小的概率会被德国打垮。如今的德国,在弗里克的带领下已经恢复了以前的强势打法,不再像2018年世界杯0:2不敌韩国的时候那么孱弱了。届时,这场比赛对日本来说绝对是最大的考验。其实不止德国,如果西班牙和哥斯达黎加想在这方面做点文章,也是可行的。别忘了,西班牙也有莫拉塔这样的锋霸。

还有4个月的时间,卡塔尔世界杯就要开打了。日本的前景如何,让我们拭目以待。

2003    西班牙超级杯冠军

目前足坛有两个罗纳尔多一个是巴西的罗纳尔多也被球迷称为大罗,他总共获得18座奖杯,分别是俱乐部层面,

2006年世界杯的4强是谁

2006年德国世界杯4强是意大利(意大利夺冠) 法国 德国 葡萄牙
半决赛对阵时 意大利VS德国 法国VS葡萄牙
意大利在加时赛的两个进球2-0淘汰东道主德国进入决赛
法国依靠齐达内的进球1-0击败葡萄牙进入决赛
3、4名比赛德国队3-0痛击葡萄牙获得德国世界杯的季军
本场比赛梅开二度的施魏因斯泰格也成为了那届世界杯的最佳新秀
葡萄牙获得第四名
决赛意大利和法国120分钟1比1 点球大战意大利5罚全中 法国队第二个主罚的特雷泽盖射丢点球 意大利夺冠

06年世界杯四强是谁

2006年德国世界杯 4强是 冠军意大利 亚军法国 季军德国 殿军葡萄牙 8强另外4个球队是 意大利3-0淘汰的乌克兰 法国1-0淘汰的巴西 德国点球大战淘汰的阿根廷 葡萄牙点球大战淘汰的英格兰

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注