-英雄联盟帝国指令艾希正确打开方式不要玩辅助不要直接裸出

英雄联盟帝国指令艾希正确打开方式不要玩辅助不要直接裸出

文丨RebelXayah@bigfun社区

随着2021年即将到来,S11赛季很快会开启,不得不说,在今年的S11季前赛开始之前,拳头游戏对装备系统进行了一次彻底的改动,很多玩家表示起码要花费半年的时间才能适应。事实上证明,英雄联盟玩家的学习能力还是很强的,基本上,从10.23到现在10.25版本,玩家在三个版本中就已经迅速适应了游戏改动,找到了最合适的出装打法。

回顾这次S11季前赛的装备改动,对于很多英雄都带来了影响,改变了它们的出装思路。尤其是神话装备出现后,每个英雄只能出一个神话装备,则是带来了不同的玩法。每个神话装备本身,就是一个独特的出装思路。而且,装备适用的范围更加广泛了,毕竟现在打野和辅助位置,只需要在出门购买工资装,然后第一次回家就可以直奔大件了。

如果要为这次S11季前赛选择一个最有趣的套路,莫过于帝国指令艾希辅助了。作为英雄联盟最老资格的ADC英雄,艾希在S11季前赛中可以出现在辅助位置,开辟了全新的打法。在过去两个月中,相信很多玩家已经遇到这个套路了,甚至职业选手在全明星赛中也拿出来使用。帝国指令艾希套路,自然是选择帝国指令这件神话装备,这件装备非常强力。

帝国指令是法系辅助英雄常常选择的装备,可以提供法强、生命值、技能急速和法力回复等属性,它的神话被动也是增加法强。这件装备乍一看,似乎和ADC英雄的艾希并不切合。当然,艾希之所以选择这件装备,主要是看中了帝国指令的效果,在你的技能减速或者定身对手后,可以造成额外伤害和标记,队友的伤害会引爆标记造成额外伤害,并且为你和队友提供额外移速。

艾希这个英雄最大的特色,就是你的W技能自带减速效果,R技能是稳定的远程开团能力。因此,艾希出了帝国指令后,基本上可以稳定触发装备特效,让W技能造成更高的伤害,并且还能为你和队友增加移速。这种出装的艾希虽然爆发伤害不高,但风筝能力极强,毕竟艾希本身就是一个刮痧英雄,无论你怎么出装也不可能一套秒杀对手。

何况,帝国指令提供了20点技能急速,配合其他装备的话,艾希可以不断使用W技能进行poke消耗。W技能是艾希的主要输出手段,而且还是一个范围AOE减速技能,一级时14秒冷却时间,满级后则是4秒,搭配技能急速装备的话,你可以频繁使用W技能。最重要的是,在10.22版本中,艾希增加了加强,W技能从固定的9支箭变成了7至11支,艾希中后期伤害变得更高了。

艾希的W技能冷却更快伤害更高

在出了帝国指令后,艾希可以依靠W技能打出很多伤害,不再那么依赖普攻,她就能够在远距离消耗对手,避免被对手近身的风险。最重要的是,帝国指令还能强化队友的输出,带来团队增益效果。虽然帝国指令艾希这个套路很强,但相信很多玩家都有感想,自己被辅助艾希坑了很多把。事实上,是出装和打法问题,帝国指令艾希更适合下路而不是辅助位置。

从目前的数据来看,下路艾希的比例是52.7%,胜率是51.1%,绝对是一个强势角色。但辅助艾希的比例是46.3%,胜率则是47.4%,玩家逐渐发现,帝国指令艾希更适合下路位置。毕竟,这个版本坦克辅助英雄流行,虽然艾希有E技能可以探草丛,R技能可以远程开团,但这些事情下路位置也能够做到,而且,队伍没有坦克英雄保护艾希的话,她对线期间就崩了。

在目前的韩服高端局中,艾希基本上都是在下路位置出现,我们熟悉的辅助选手Deft,他也是选择了艾希下路而非辅助位置。而且,Deft并不会在第一件装备就出帝国指令,而是放到第三件。毕竟,帝国指令本身的伤害不算高,前期先出帝国指令是艾希没有伤害,连清线都会有一些压力。Deft是女神之泪出门,回家后先选择出魔宗,叠满后能够增加技能和普攻的伤害,并且能解决蓝耗不足的问题。

Deft之后再来补出帝国指令打消耗,鞋子选择冷却鞋补CD,帝国指令艾希并不需要攻速鞋。后续的出装就选择贪欲九头蛇增强清线能力,让你的W技能可以造成更大的范围伤害,并且具备了全能吸血属性,增强艾希的续航能力。赛瑞尔达的怨恨则是最适合帝国指令艾希的护甲穿透装备,而且还有技能急速,被动效果是强化你的减速效果,直接有30%的减速能力。

至于符文搭配方面,Deft选择了奥术彗星增强伤害,这个符文对线期间也很强。法力流系带提供回复能力,绝对专注增加自己的攻击力,焦灼加强poke伤害,血之滋味提供续航消耗。此外,终极猎手也必须点出,让艾希的大招冷却时间变得更短,后期基本上20秒一个大招,艾希和队友可以利用大招不断寻找开团机会。前期带一个攻速符文方便补刀,但艾希无需出攻速装。

虽然现在带致命节奏选择传统攻速装的艾希也有不少,但从数据统计来看,帝国指令艾希的胜率比起攻速暴击装的更高。一方面是艾希本身普攻输出能力不强,之前的数值砍了很多;另一方面是这种艾希的W技能冷却时间太短了,而且消耗伤害非常高;此外这个出装成型速度快,对于经济的压力不大。虽然帝国指令艾希无法取代传统出装,但高端局和职业选手正在积极尝试这个套路,但千万不要在辅助位置玩,而是选择下路位置。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注