-男篮妖星因夜不归梦断里约弃名模娶富二代立志必重生

男篮妖星因夜不归梦断里约弃名模娶富二代立志必重生

文/水清清

男篮在意大利正在紧张的备训里约,而有一人则已然悄无声息,即便你去网页深度搜索,你也无法得知他一年来近况,说得痛心一点儿,他好像从球迷的篮球世界中消失了。曾几何时,他被称为中国篮球的新一代天才,未来的希望之星—张博!

1988年张博出生在辽宁大连,父亲与母亲的儒化以及普通身高,当初并未遐想过未来儿子能够走上职业体育路,而张博也一直为父母大学梦而努力,凭借优异成绩他考上大连三十九中省重点,一切按着千万普通家庭行进着。可后来父母发现,儿子身高已经超出正常同龄儿童一大截,父亲抱着试试看的想法把张博带到到辽宁青年队测骨龄,结果还没等张博显示自己近一年来苦练下的身手,教练就告诉父子,不用试,你们回去吧!

这就是终点?父亲有点不甘心,更何况这样的方式可能会打击儿子自信,所以在一天放学的午后,父亲意外的出现在教室门外,张博心里咯噔一下,回想着自己又犯下什么错被叫家长了呢?结果父亲却说下午课不用补,回家带他去北京。就这样,在毫不知情情况下,张博和父母来到北京八一青年队进行试训,从那一天起他就再也没离开过体工大院。

15岁刚刚走上正式篮球路,两年后进入国少队,三年后进入八一队,随后在他22岁时已经是国家队一员了。强壮的身体、优异的控球技术和后卫线罕有的身高,让关心中国篮球的球迷看到了希望,嗯终于有一名正统型攻击后卫,而其三分让球队看到衣钵希望。

当初王仕鹏出道时,就是以妖异的三分闻名亚洲,而张博在2011年8月13日,伦敦测试赛第二场面对塞尔维亚出手三分再中后,他也是连续七场有三分球进账,从而追平王仕鹏神迹,23岁年龄,他的未来篮球之路已有丝缕星味,伦敦奥运之门似乎已然向他敞开。

但是,不幸的事情发生了,在队内训练时张博的胸肌与韧带严重拉伤,用医生来形容有一根韧带仅有头发丝粗细连接,如果再有激烈运动稍不慎可能造成的直接结果是,他整个职业生涯报销。面对这样的后果与梦想,张博选择坚持并隐瞒实情,他还是在赛场挥汗如雨,可在所有球员即将背负登上伦敦行囊时,邓华德将他叫到办公室,并且说为了你的职业生涯,队医已经告诉我你的伤病情况,所以对不起,孩子,你不能去伦敦……

回国的飞机上,张博流下遗憾的泪水。

事实上这已经不是张博第一次离开国家队,在此之前曾经在北仑集训时,张博就因为违反宵禁而被国家队和邓华德开除过,回到八一队后阿的江主教练不让他参加球队训练十几天在不停的写检讨,恰逢国家队出现伤病情况,所以他才以陪训的身份重返国家队,为此他付出的艰辛较队友多出数倍,当然他也为自己曾经的不懂事而深深懊悔不已。

但是,人生就是这样,一旦你有第一次非善意的谎言,他人不会再信你第二次。

赛场外的张博一直没让球队省心过,牵手门事件他依然是主角儿,与兽兽的被拍拖事件曾经让他登上绯闻头条,尔后的宵禁让他成为八年后国家男篮又一开队之人,虽然他竭尽努力的去证明自己,但从教练角度出发,张博已然失去信任。

回国后的张博找到八一队教练组,他申请由自己出资进行康复训练,于是一季前休赛期,在八一队集训时张博没有出现在八一训练馆,取而代之的是自己独训当中。尔后在上赛季体测前,当张博想回八一队报到时,教练组告诉他由于没有合训,所以他不用参加体能测试,言外之间这个赛季已经没有张博的事儿了。果不其然,在篮协最终公布的2015-16赛季联盟人员名单中,张博未在八一行列。

就这样,一位当打之前的攻击后卫,曾经被誉为中国篮球未来之星的张博,在其职业生涯黄金年龄期被搁浅了。于是,当初他的奥运梦里约,对于他而言已经不复存在,并且按他现在的年龄来说未来也再无可能,梦断里约?张博,连梦的机会都未曾得到!

2015年9月张博再一次被媒体关注已经无关于篮球,而是他结婚了,妻子不是曾经张博为接她而差点被开队国家的兽兽,而是一位叫王莎莎的女孩儿。婚礼现场,没有八一队队友,没有阿的江,甚至更多的篮球同行都没有,只有挚友朱芳雨参加,是低调也好,是不受待见也罢,总而言之突显出一丝丝令人费解的寒意。而后据网友深扒,被张博自称为的普通银行职员妻子,实质是一位货真价实的富二代。

三十而立,再次面对媒体时,张博很坦然的说,过去的都过去了,我在这一年里饱受无球可打的磨练与痛苦让我更懂得,只有它(篮球)是我一生不能割舍的,请相信短暂的一季离别绝对不是退役,而它将成为一个新的开始,下赛季,我会回来的!

张博能重生吗?让我们拭目以待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注