-edg夺冠不破不立这句话从哪来的「EDG夺冠不破不立这句话从哪来的」

edg夺冠不破不立这句话从哪来的「EDG夺冠不破不立这句话从哪来的」

央视发文庆祝EDG电子俱乐部获得S11冠军,电竞也即将加入亚运会了!听说拳头公司正在和奥运会接洽,电竞即将进入更加正式的舞台!

央视发文庆祝EDG夺冠

而今年的全球总决赛S11的口号是make break,中文翻译为不破不立,可谓是翻译的足够信达雅,了解电竞和历史的朋友会发现这句话十分贴近今年的比赛战况,可谓是引经据典了。

S11的口号

不破不立这句话的出处为毛主席的《新民主主义》,意为除旧布新,大破大立。

在电视剧觉醒年代中对这段历史有过清晰的刻画,陈独秀李大钊与当时还是学生的毛主席在对新旧文化的冲突时产生了讨论,陈独秀回答说:不破不立就是打破旧理论,创造新世界,这就是“不破不立”这句话出现在《新民民主义》的背景了。

不得不说针对“make break”的翻译,可谓是信达雅俱备,十分贴切。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注