-遇到贝弗利疯狗式的撕扯防守该怎么破

遇到贝弗利疯狗式的撕扯防守该怎么破

福利!福利!点击领取篮球福利!限时送优惠:30元代金券

如果你有典哥一样的实力,那么你就会遇到这样的防守待遇——人盯人防守!

人盯人是一种让人进攻人头疼的防守,因为对方从头到尾只做一件事,就是盯死自己。就像NBA球员贝弗利一样,通过高强度接近撕扯式的防守让进攻者找不到节奏,非常的烦人。

反跑战术是应对人盯人守战术最有效的武器之一,通常情况下由其他队员以2人为一组,在相对方向的移动中互相做移动中的掩护配合,通过反跑获得进攻机会。

一对一反跑练习

一般情况下,建议持球人在弧顶落位,跑位人从两边侧翼进行反跑,侧翼与底线能提供足够的空间来进行反跑。

从侧翼位置快走靠近篮下,佯装要接队友传球进攻,吸引对手防守注意力后,迅速跑位出外线,非常重要的一点,我们跑位的同时要伸手佯装接球,这样对手 才会重心上扑。

如我们是从右侧反跑,那么跑出外线时左脚要发力蹬地,急停马上提速反跑内线攻击篮筐。若是内线有大个子协防,我们可以跑位到底线位置投篮,这也是选择从两侧翼反跑的原因之一。

队友之间要养成配合默契,传球人要理解队友的跑位意图,并第一时间把球准确传到位。

如果你想提升篮球水平,却苦于没有好的训练方法,没有专业的教练指导!马上解锁课程专栏,即可学习专业的篮球训练技巧,从基础上提升篮球水平。

现在只需解锁专栏,成为我们的课程学员后,私信本号即可进入篮球群,与全国各地的球友交换训练心得,提出自己的训练问题,还能得到专业教练的解答。

贝弗利的疯狗防守为他赢得复出机会,他是如何练出来的?

帕特里克·贝弗利小时候生活很艰难。他的母亲丽莎经常不得不做几份工作来谋生。贝弗利8岁时曾和母亲一起工作。一天晚上,丽莎在完成第三份工作后,带着贝弗利在车里休息。她把车停在芝加哥西区的一个停车位上,睡着了。

丽莎太累了,她必须休息一下才能安全开车回家。她很清楚,坚持不下去,整个家庭都会有麻烦,所以每次坚持不下去都鼓励自己。贝弗利坐在副驾驶上保护他的母亲。他记着什么时候应该叫醒他妈妈,然后开车回家。那时,贝弗利已经能够理解和理解他母亲的困难。贝弗莉也很困,但他强迫自己不要睡着,车外的路灯点亮了闹钟上的数字。当时,他的目标是为母亲创造幸福的生活。没有那些孤独而有思想的夜晚,贝弗利也不会成为联盟中防守最好的控卫之一。是看着妈妈小时候多次努力,造就了贝弗利玩疯狗的态度和精神。贝弗利长大后,不想让妈妈再辛苦了。他无数次回忆街灯下的夜晚。其实丽莎并不想让贝弗莉经常去想以前的经历,但她也没指望贝弗莉能记得所有的事情,而正是那些经历推动着他成长。丽莎说:“很多事情我都没有告诉他真相。我不想让他年轻时知道各种不好的生活。”

后来丽莎逐渐发现贝弗利一直把过去的经历当做成长的动力,这让贝弗利变得更强大。众所周知,NBA的竞争非常激烈,能在联盟立足的球员都有一定的实力。在联盟奋斗多年后,贝弗利以4000万美元的价格与快船签订了一份为期三年的合同。而且他还有机会和队友争夺球队的第一座总冠军奖杯,快船也升级到了总冠军级别的超级战舰。贝弗利这个被主队球迷喜爱,却被客队球迷讨厌的名字,在NBA赛场上无疑用“绝望”这个词来形容最贴切。他总是选择在场上防守对手的箭头型身材,为每一个篮板拼命,争夺所有的地板球,用不知疲倦的撕咬式防守让对手的主人坐立不安,失去比赛的感觉。这是贝弗利游戏里最大的事情。因为他深深的知道,不努力,就无法以自己的天赋站在联盟里。

贝弗利美国黑帮之都芝加哥。因为他出生在单亲家庭,母亲为了生计不得不和一个黑帮男友交往。贝弗利从小对混混也很熟练,就像他在接受采访时说的那样:“如果我不打篮球,我会成为世界头号毒枭”!然而,命运的选择让贝弗利仍然选择了正确的道路。凭借他的篮球专业,他被阿肯色大学录取,并在大学里首次亮相。贝弗利29分5篮板4助攻4抢断。大二期间,贝弗利篮板、抢断、三分球在队内排名第一,也是主教练最喜欢的球员之一。然而,好景不长。大三的时候,贝弗利因为涉嫌考试作弊被学校停课一年。为了不耽误自己的篮球黄金时代,贝弗利决定去欧洲打球,于是他和一家乌克兰球队签约,正式成为职业球员。

怎么快速的学会篮球防守的技巧?

1、堵强放弱。我们都知道一个篮球运动员要么擅长左手进攻,要么擅长右手进攻,擅长进攻的一侧就是他的强侧,另一侧就是弱侧,堵强放弱就是要通过站位堵住他的强侧,逼迫他从弱侧进行进攻。例如NBA球员防守哈登的时候,几乎都是堵他的左手一侧,防止哈登从左路突破。

2、不要轻易改变重心。一个篮球进攻者通常都会通过脚步和运球来欺骗防守者,如果眼睛看着对方的脚步和球就很容易被欺骗成功,防守人员根据进攻者腰部的移动可以确定对方的重心位置,避免被花里胡哨的运球、脚步干扰自己的判断。

3、避免“赌博式”防守。野球场上经常看到防守者使劲去想办法掏对方的球,这种“赌博式”防守应当尽量避免。很多时候掏球动作做完,防守者也被突破了,这是因为防守的重心已经在掏球过程中移位了,有经验的进攻者很容易就可以形成突破。防守的侧重点应该是干扰对方而不是断球。

4、针对性防守,让对手打得不舒服。篮球场上有的运动员非常擅长于投篮,对于这种球员防守的时候就应该贴上去,让他出手的时候不那么舒服,有的运动员擅长突破,投篮却不准,防守他就应该让出一定空间防止突破,逼迫他尽量投篮。逼迫对手用自己不擅长的方式进攻,防守目的就达到了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注