-暴雨难挡球迷热情深圳主场力克湛江

暴雨难挡球迷热情深圳主场力克湛江

文/GDBA特约记者 黄梓豪

图/叶亮

珠江啤酒·2016广东省男子篮球联赛季军赛今晚在深圳坪山体育中心打响,这也是本届省联赛深圳华安保险队的最后一个主场。尽管赛前下了一场大暴雨,但来到现场的观众依旧数不胜数。最终在全场观众的呐喊助威下,深圳队以104-84击败西区劲敌湛江队。

双方首发:

深圳华安保险队:0-秦聪、3-邢璐、9-田超、31-田仲天、32-赫雄飞

湛江广东恒兴队:9-姚耀敏、12-邓元凯、14-金广祝、15-方奖、23-陈秋杰

开场后双方打得都十分谨慎,屡投不进。比赛进行到8分30秒,才由姚耀敏完成一记抢断上篮得分打破僵局。在面对湛江队的2-3联防时,深圳队的进攻出现多次失误,担任深圳队本场比赛的主教练陈大鹏立即请求暂停。调整过后的深圳队逐渐将分差追上,但由于第一节全队犯规次数已满,湛江队曾一度利用罚球连得7分。随着张祥周突破上篮得分后,深圳队在首节以25-21领先。

次节,深圳队连进两记三分球,在防守时也改用了全场紧逼,逼得湛江队请求暂停。但湛江队依旧找不到方法破解深圳队的全场紧逼,还被深圳队连拿5分,再次请求了暂停。深圳队则越战越勇,在四分钟内打出一波17-2的高潮。但在大比分领先后,深圳队有所松懈,连续出现失误,被湛江队连追4分。好在田仲天连拿8分稳定军心,并率领深圳队以57-37领先进入下半场。

半场结束,深圳队已有三人得分上双,31号田仲天17分,9号田超11分,6号黄伟展10分,湛江队9号姚耀敏12分。

第三节,深圳队0号秦聪开始爆发连拿8分,但由于领到个人第4次犯规后被换下,随后田超也因领到个人第4次犯规被换下。反观湛江队,姚耀敏一人扛着整支球队,个人连拿6分并多次助攻队友得分。随后深圳队再次祭出全场紧逼,逐渐将分差拉开。黄伟展在本节最后时刻造成湛江队1号陈冠宏五犯离场,并稳稳罚入3球后,深圳队以87-59领先进入最后一节。

由于此次远征深圳的湛江队仅来了六人,在被罚下一人后只能在末节以五人应战。尽管被深圳队打出一波6-0,但湛江队仍然没放弃,凭借二次进攻以及快攻连拿9分,深圳队见状请求暂停。但深圳队随后的进攻再次出现停滞状态,仅靠15号余志常通过罚球拿下1分,湛江则顺势再打出一波11-1拼命追分。距离比赛结束还有2分28秒时,湛江队请求暂停,准备最后一搏,但无奈分差过大。随着姚耀敏完成最后一记上篮后,深圳队在主场以104-84赢下首回合。

技术统计方面, 深圳队五人得分上双,田仲天25分6板4助,还有3次抢断和2次盖帽。田超两分球7投全中,17分4板5助,张祥周15分5板,黄伟展15分,余志常13分7板。

而湛江队只有六人出场,三人得分上双,姚耀敏27分7板6助但也有8次失误,邓元凯25分,方奖11分8板。

双方第二回合的争夺将于下周六(9月17日)在湛江进行。

广东省2016男子篮球联赛季军是谁

  广东省2016男子篮球联赛季军是深圳华安保险队。

  根据网易新闻报道,2016年9月18日,2016广东省男子篮球联赛(GDBA)总决赛第三场在东莞市体育馆举行。手握三个三点的东莞农商银行队最终凭借陈航砍28分的出色发挥以110-84大胜广州广汽传祺队,总比分3-0横扫对手,成功卫冕。

上图为颁奖仪式上,广东省篮球协会裁判委员会主任陈新键教授,宣读2016广东省男子篮球联赛名次及奖项。

其中季军是深圳华安保险队

  广东省篮球运动开展十分普及, 尤其受到广大青少年的喜爱, 观看篮球和参与篮球运动的人口众多, 推动了广东篮球运动的发展, 使广东省篮球竞技运动在21世纪能够保持全国的领先水平。

  广东篮球素有华南虎之称,广东拥有两支实力超强的CBA队伍,分别是广东宏远、东莞马可波罗,是全国拥有最多CBA队伍的城市。广东是中国篮球的班霸,历史上总共获得过9次CBA冠军,2次全运会冠军,1次亚冠联赛冠军,广东宏远队的易建联更是杀进过NBA。

  广东省篮球联赛,目标是打造省内业余最高水平的篮球比赛。在CBA联赛的休赛期,广东各地球迷可以开始为自己真正的主队,为自己的本土球员呐喊加油。

深圳华安保险篮球队员

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑。

1、华安保险公司官方网站是:。
2、华安财产保险股份有限公司(以下简称\”华安保险\”)是经中国人民银行批准,于1996年10月18日正式创立的一家专业性保险公司,总部设于深圳,注册资本21亿元人民币,主要经营各种财产险、责任险、信用保证险、农业险、意外伤害险、短期健康险和再保险业务。经过十几年的发展,华安保险已经成长成为资产质量优良,员工队伍蓬勃,创新能力突出的全国性金融机构。
华安保险始终将国家利益放在首位,以社会责任和客户利益为重,坚持\”责任、专业、奋进\”的经营理念,凭借不断创新的精神及专业开发优势,开拓进取,奋力拼搏,在取得良好经营业绩同时,也为中国保险业的发展做出了积极贡献,赢得了公众的信赖与支持。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注