-U17男篮世青赛「世青赛U17男篮轻取澳洲获首胜白昊天砍2154」

U17男篮世青赛「世青赛U17男篮轻取澳洲获首胜白昊天砍2154」

北京时间6月25日,2016年U17男篮世青赛小组赛继续进行,中国国青队将迎战澳大利亚青年队。经过四节比赛的较量,中国队凭借着上半场奠定的优势,最终以90-72轻取澳大利亚队,收获本届大赛的首胜。四节比分:20-18、26-12、17-12、27-30(国青队在前)。

U17男篮

技术统计:

此役中国队有5人得分上双,其中核心白昊天砍下21分5板4助、王奕博14分3助、赵宴满、李祥波各有12分进账、徐杰10分、朱荣震9分7板。

赛前相关:

在前天的小组赛首战中,中国队和澳大利亚均遭遇开门黑。中国队面对实力一般的芬兰,全场手感冰冷,最终以58-65不敌对手。而澳大利亚队同样遭遇败仗,他们则以78-81惜败给加拿大。

比赛回放:

首节比赛开始后,中国队率先进入到比赛状态,白昊天连续两次跳投命中,中国队以4-0领先开局。随后朱荣震篮下强攻得手,李祥波上篮命中,中国队掀起一波8-3的小高潮。首节比赛开局不到4分钟,中国队便取得12-3的梦幻开局。不过澳大利亚这边也不甘示弱,他们在随后回敬中国队一波12-3的小高潮,将比分追至15-15平手。首节比赛结束时,中国队20-18领先对手2分。

次节比赛,澳大利亚一上来便打2 1得手,将比分成功反超为21-20。随后赵宴满上篮得手,刘泽一跳投命中,两人联手拿到9分,帮助中国队重新以29-23领先澳大利亚。第二节还剩下3分多钟时,白昊天跳投命中,中国队将领先优势扩大到两位数,36-25。上半场结束前,白昊天压哨跳投命中,中国队以46-30领先澳大利亚。

易边再战,中国队延续了上半场的良好手感,赵宴满挑篮命中,白昊天外线飙射三分,中国队继续以51-33领先对手。随后朱荣震篮下强攻打进,陈培东中距离跳投,第三节还剩下不到2分钟时,王奕博外线飙射三分,中国队将领先优势扩大到20 ,61-40。前三节战罢,中国队以63-42领先对手21分。

末节比赛,澳大利亚队一上来便打出一波8-3的小高潮,将比分追至50-66。随后徐杰跳投命中,朱荣震造犯规,两罚一中,中国队重新以69-50领先对手19分。末节还剩下2分多钟时,徐杰两罚全中后,中国队以79-61提前锁定胜局。最终,中国队以90-72轻取澳大利亚队,收获本届比赛的首胜。

国青首发:

王奕博、白昊天、吴羽佳、李祥波、朱荣震

更多阅读:

马竞女球员庆祝皇马夺冠遭解雇 平静回应:我接受

米兰官方宣布签约意乙金靴 上季狂刷30球 11助攻

NBL-陕西擒贵州豪取12连胜 菲巴49 11江苏胜首体

央视:女排拦网真心绝了 朱婷后排攻赏心悦目

2017韩国世青赛伊朗队比分

伊朗1

伊朗1:0哥斯达黎加  2017-05-21

篮球界10大惨败:分差之最184分,中国男篮也曾赢过100分吗?

有关篮球的动漫,像《灌篮高手》《黑子的篮球》,有很多不切实际的动作或者分差,相对于花哨的动作,巨大的分差显得更离谱。不过动漫中虽然出现过100分的分差,觉得不太可能,但是现实中真的有过很大很大的分差,保罗的58惨案都或许不是最惨,那么今天就来看看篮球界十大惨败的案例吧。

一.骑士血洗热火68分

先来看看NBA。骑士队仿佛除了詹姆斯在的时候,给人的感觉就是一支弱旅,但是有句话说得好,NBA无弱旅,既然能成为NBA的球队,成为NBA的球员,那肯定有过人之处。再加上篮球本身是实力和运气双在线的运动,报不好冠军球队也会爆冷。1991年12月18日骑士对阵热火的比赛,篮筐在骑士球员的眼里就和大海一样无边无际,随便扔都能扔进,骑士两个半场得分都超过了70分,反观热火,上半场拿到50多分,下半场突然哑火,全队只得27分。最后骑士以148-80,68分的分差血洗热火队,也成了NBA历史最大的分差。

二.NBA季后赛最大分差

NBA现在的球队虽然也会有实力差距,但是相较于之前的年代,NBA刚成立初期,这种差距就算不上什么了,否则也不会出现凯尔特人的八连冠了。现在的季后赛,也出现过好几次的黑八奇迹,但是放在当时,简直就是天方夜谭。在1956年3月19日,湖人队的前身明尼阿波利斯湖人与老鹰队的前身,圣路易斯老鹰队在季后赛相遇,湖人队以133-75大胜老鹰队,58分的分差也是季后赛的最大分差。

三.总决赛最大惨案

按理来说,闯进总决赛的两支队伍,都是分别突破了东西部,是当赛季最强的队伍,实力差距不会很大。但从古至今,NBA的东部就要比西部弱一点,不过就算是两支最强的队伍,实力差距不大,在总决赛这种舞台上避免不了有其他因素影响。1998年公牛与爵士两者就实力很接近,但是爵士有一场比赛全队低迷,不仅抵挡不住乔丹的进攻,自己的进攻也是一塌糊涂,第四节比赛仅仅得了9分,全场输了42分,也成为总决赛最大分差。

四.八一屠杀南京军区球队69分

再来看看中国篮球,八一队一直秉持着不适用外援的理念,所以现在才沦为一直鱼腩球队,每个赛季都垫底,但是八一队在以前可是霸主级别的存在,真正意义上的王者。在99-00赛季的一场比赛中,对战南京军区的比赛,八一队火力全开,全场砍下163分,当时的南京军区也是很强硬的一支队伍,但是实力差距明显,全场只拿到94分,69分也是CBA的最大分差。

五.中国队创奥运会惨案

在奥运会上,中国男篮一直不算是个强队,最好战绩也才是八强而已,即便是姚明领军的时期,也没有创造过更高的战绩,但是中国男篮却在奥运会上保持着这么一个记录,就是最大分差。在1948年,国内内战时期,但也是派出球员去伦敦参加比赛,中国队想要出线,就必须在面对伊拉克的最后一场比赛中赢下80分,现在看来太难了,不过当时中国男篮125-25,狂胜100分,出线的同时,创造了奥运会最大分差记录。

六.残运会男篮最大分差

残运会篮球比正常篮球要付出更多的努力,在18年举行的亚洲残疾人运动会上,中国男篮和印尼队的比赛中,男篮队员完成了这次惊天的大屠杀。四节比分22:2,28:6,25:0,42:4,最终117-12的巨大分差赢下了比赛。而这次丢人的经历,使得印尼队国家媒体都没有报道出具体的比分。

七.美国高中生联赛也疯狂

美国的高中生联赛以前也是十分精彩的。但是这一场比赛却是很普通的一场比赛,整体水平不是很高,但是最后的分差却高到81分,或许是为了致敬科比吧。这场惨案的制造者是圣伊西德罗高中,一度打出了54比0的超级攻击波,对手仅仅全场只得到了11分。

八.美国高中生107惨案

美国的篮球联赛无论是高中,大学还是NBA,整体水平都非常的高,但是难免球队实力差距过大,2016年的一场比赛中,不知道叫比赛合不合适,因为实在分差太大了,而且给对手一点情面都不留,俄亥俄州吉尔默中学上半场就72:1领先预备学院,下半场让对手一分未得,107的分差让这群小伙子留下心理阴影了。

九.世青赛111分差

世青赛是一群年轻小伙子国与国之间的较量,虽然说美国队的各个年龄段的球员都在同年龄中算是强者了,但是世青赛U17的最大分差记录却不是美国创造的,在2014年的U17世青赛中,西班牙青年队138-27的比分战胜了阿联酋,两队分差达到了111分。

十.亚青赛184分差

184分一般情况下都是两队加起来的分数,单方面一个队都很难拿到这个分数,除非是NBA全明星没有防守的情况下。但是你敢想象历史上还有184分的分差。2002年的亚洲女篮亚青赛上,日本女篮不知道怎么回事,跟打了兴奋剂一般,正常比赛下来以205-21狂胜对手,赢了184分,甚至因为得分超过了200分,最后的五分还是有人工计分的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注