-巴西36场不败「2场丢10球亚洲杯神秘之师沦为鱼腩队9年前曾在世界杯攻破巴西」

巴西36场不败「2场丢10球亚洲杯神秘之师沦为鱼腩队9年前曾在世界杯攻破巴西」

在今晚结束的亚洲杯E组第二轮的一场焦点战中,“神秘之师”朝鲜男足以0比6完败给西亚劲旅卡塔尔男足。在送卡塔尔提前出线的同时,两连败、净胜球为-10的朝鲜男足,基本已经无缘小组出线。

虽然首场比赛曾0比4完败给亚洲顶级强队沙特队,但本场比赛赛前,谁都没有预料到朝鲜男足会迎来一场更惨痛的失利。毕竟世界排名第93位的卡塔尔男足,从纸面实力上来看并没有比世界排名第109位的朝鲜队高出多少。

然而比赛的进程却让人大跌眼镜,上半场朝鲜便0比3大比分落后,尤其是比赛第9和第11的短短两分钟内,他们就两度被对手洞穿球门。而下半场,斗志全无的朝鲜又再丢3球,最终吞下一场0比6的惨败,这也刷新了首轮也门0比5惨败给伊朗的本届亚洲杯最大比分输球纪录。

更让朝鲜人感到脸上无光的是,全场比赛面对实力不算强大的卡塔尔,他们竟然耻辱性的0射正。这在一场本该“势均力敌”的对决中确实是相当罕见,而在0比6输球后,朝鲜队也成功超越也门,成为本届亚洲杯净胜球最差的球队。

看到朝鲜队沦落至此,相信不少中国球迷都会唏嘘不已。要知道,9年前的2010年南非世界杯,朝鲜男足还在中国男足羡慕的眼光中,踏上了世界杯的赛场,并且在首轮与巴西男足的交手中不落下风。

当时他们不仅撑到了第55分钟才被正值巅峰的巴西男足破门,比赛第89分钟朝鲜球员志尹南还攻破了巴西国门塞萨尔的球门。而当时为朝鲜守门的,正是本届亚洲杯的主力门将李明国。

只是遗憾的是,南非世界杯竟然成为了朝鲜男足最后的辉煌,虽然如今朝鲜依然拥有像效力意大利联赛的韩光宋这样的潜力新星,但实力下滑却是不争的事实。实力变弱再加上来自国内的巨大压力,心理崩盘的朝鲜,在亚洲杯沦为“鱼腩”也就不足为奇了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注