-中国男篮历届控卫「中国男篮控卫历史排名正名刘炜历史第一」

中国男篮历届控卫「中国男篮控卫历史排名正名刘炜历史第一」

黑刘伟的都是一群装逼的伪球迷,08奥运的问题不是后卫线,是锋无力,没有串联和远投拉扯,姚明没空间打不出来绝对优势,外线有牵扯,内线才有空间,相辅相成。每一个内线统治级中锋想打的统治,除了实力,也需要技战术和外线牵扯的支撑,强如奥尼尔,强如大梦,强如巅峰花火,哪怕是火箭的巅峰姚明,都一样。

这些伪球迷,为了黑而黑,张口就来,谁都没有它们懂球,用嘴打球。当时刘伟综合素质就是最稳的,其他的张庆鹏神经刀,胡雪峰太挫了,陈江华闭眼带,郭艾伦他二大爷也是中看不中用太软,孙悦需要客串而且打控卫推进太慢容易被断,刘伟打的只能说中规中矩,没有太大毛病,而且只有他能穿进去球给姚明,其他都是傻葱,后卫线除了刘伟孙悦,都是低着头运球,想传了在抬头找人,偏瘫组织,拼命三郎张劲松和阿的江这批老八一又老退了,所以当时外线只能靠刘伟,后广东时代,王仕鹏除了一个值得一吹的绝杀,基本也是闭眼炮位加浪投,切不进去扔不稳定,当然王仕鹏当时也算顶配外线了,组织进攻也不是他的锅,朱芳雨被吹成历史第一小前,没防守,传切零分,投篮确实有一手,但也不是顶级射手,只是在中国衬托的厉害点,还不如歪把子机枪李楠,跟孙军逍遥王战神那些锋线真没得比。

当年被黑成狗的阿联,打到现在还是国家队旗帜,而且成长起来的阿联真的不差,值得尊重,他是唯一一个继承了老一辈篮球前辈对篮球态度的球员,态度决定一切。倒回来说刘伟,就目前来看,他真的是历史第一控卫,我顺手排个名。还有你们对现在的郭艾伦赵瑞啥的,宽待一些,别跟阿联一样,骂完了舔的,给球迷丢人。不过很多时候都是无良自媒体带的瞎逼节奏。

中国男篮控卫历史排名,排一排?

弄个前5吧,能上的了国际赛场台面的,其他的cba全明星就不提了,码字挺累的,

1,刘伟,我觉得排第一没毛病,前面说的差不多了,

2,孙悦,天赋,身高视野,球感,和第一批欧美化球风的天赋,防守也是嘎嘎的,巅峰期攻防俱佳,而且多位置全能,

3,郭艾伦,给他多一些时间一些包容,前途无量,郭艾伦需要解决的是,场外因素的困扰,也就是心态,再就是多练练基本功,特别是投篮,要不强如威少,最后也只剩下尴尬。

4,李小勇,稳,投篮稳,带球稳,防守不够硬容易被作为弱点强攻,传球中规中矩,身为组织控卫,传球水平很不错但意识刚过及格线,不过怎么说也拿过助攻王,排第四没啥挑的,突破也说的过去,没办法,在甲A横着走,但国家队球权有限,毕竟当时后卫线飘着胡卫东!

5,阿的江,意识流,而且很风骚,不要被他的外表欺骗,老球迷都知道,他打球跟cba白巧克力一样,而且很稳,弱点也是防守跟不上,再就是身高劣势导致投篮很不稳定,但是组织串联,突破切分,这些操作都是很秀的。

后卫线历史前十,排一下,算个彩蛋,排名不分先后,

胡卫东,宫指导,龙飞凤舞,李晓勇,郭艾伦郭士强一家子出俩,阿的江,前面提的刘炜,被体制坑了的孙悦,和未来可期的赵睿。

就这吧。

祝福中国男篮!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注