-梅西最近一次帽子戏法「梅西的51次帽子戏法最牛的是这一个」

梅西最近一次帽子戏法「梅西的51次帽子戏法最牛的是这一个」

皇家贝蒂斯比拉马林球场的主队球迷为梅西起立鼓掌时,应该还配上BGM——就这样被你征服,喝下你藏好的毒。如此,方才应景。

西班牙《马卡报》赛后适时盘点了历史上十个客队球员赢得主队球迷起立鼓掌的著名瞬间:

1.马拉多纳:皇家马德里2:2巴塞罗那(1982/83,西甲联赛)2.罗纳尔多:曼彻斯特联队4:3皇家马德里(2002/03, 欧洲冠军联赛)3.罗纳尔迪尼奥:皇家马德里0:3巴塞罗那(2005/06,西甲联赛)4.皮耶罗:皇家马德里0:2 尤文图斯(2008/09, 欧洲冠军联赛)5.梅西:马德里竞技1:3巴塞罗那(2008/09, 西班牙国王杯)6.伊涅斯塔:西班牙人1:5巴塞罗那(2010/11, 西甲联赛)7.哈维:毕尔巴鄂竞技2:5巴塞罗那(2014/15, 西甲联赛)8.托蒂:皇家马德里2:0罗马(2016/17, 欧洲冠军联赛)9.C罗:尤文图斯0:3皇家马德里(2017/18, 欧洲冠军联赛)10.梅西:皇家贝蒂斯1:4巴塞罗那(2018/19, 西甲联赛)

在这份星光熠熠的名单中,唯有梅西独占两席。上一次他享受到这个待遇还是在2008-2009赛季国王杯1/8决赛首回合,梅西在马竞客场上演帽子戏法。被换下场时,卡尔德隆球场的马竞球迷全体起立。

梅西回应马竞球迷的厚爱

几乎每一次帽子戏法的背后,都昭示着梅西对数据的改写:这是他的第51次帽子戏法,落后C罗一次;他成为自2004年马克西后,首位客战贝蒂斯独中三元的球员;此役也是其巴萨生涯第477场胜利,超越476胜的哈维,成为西班牙足球史上正赛获胜场次排第1的传奇;联赛胜场达到333场,追平苏比萨雷塔,并列历史第2,仅差头名卡西利亚斯1场。巴萨接下来两场联赛对阵西班牙人和比利亚雷亚尔,也许最快到4月3日便能独占鳌头。

当然,这得看武球王答不答应。

帽子戏法,对于绝大多数球员而言,倾尽整个职业生涯都难得上演一次。但对于梅西、C罗来说,犹如探囊取物。所以,在我看来,对阵贝蒂斯的这个帽子戏法,除了上面所罗列的数据,除了贝蒂斯球迷的全场起立,其他再大的意义并没有多少。只因为,他是梅西。

学霸考满分很奇怪吗?

就个人看法,梅西迄今为止所有帽子戏法中,最具有历史意义的是他的第一个帽子戏法。

让我们把视线拉回到2006-2007赛季,2007年3月10日,西班牙德比在诺坎普球场打响。开场4分钟,范尼便反客为主首开纪录。第11分钟,埃托奥传球,梅西单刀推射远角扳平比分。

梅西第一球

仅仅一分钟后,皇马获得点球,范尼操刀命中,比分2:1。第27分钟,罗纳尔迪尼奥突入禁区,捅射被卡西利亚斯扑出,梅西凌空抽射再度扳平比分。

梅西第二球

半场结束前,巴萨的奥莱格累计两张黄牌被罚下场。第73分钟,拉莫斯利用任意球机会,顶进一个后仰头球。第88分钟,一些巴萨球迷已经开始离场。但是,依然是梅西,他闪开防守接到罗纳尔迪尼奥的传球,顺势趟过两人,将皮球第三度打入卡西利亚斯的大门。

梅西接罗纳尔迪尼奥直塞打入最后一球

那一年,梅西19岁,身披19号;那一年,巴萨的10号是罗纳尔迪尼奥……

那是劳尔的第31场国家德比,继续刷新着由他自己保持的国家德比参赛纪录;那是古蒂代表皇马的第300场比赛……

但所有这一切,都成为了梅西走向伟大的注脚。

当罗纳尔迪尼奥最后一脚直塞助攻梅西打进扳平一球的刹那,诺坎普的10号球衣就此完成了传承。

“梅西进球了!这场比赛会以‘梅西之战’(Lionel Messi Match)的意义被人铭记!19岁的他上演帽子戏法!而且这个帽子戏法帮助10人作战的巴塞罗那,压哨扳平了比分!”这是梅西扳平比分之后,天空体育解说员的一段话。

这是梅西的封王一战!这,才是梅西职业生涯中最具代表意义的一个帽子戏法!

随后,C罗于2009年夏天转会皇马,西甲联赛、世界足坛就此拉开了一段绝代双骄的传奇。

转眼十年过去了,但传奇永不落幕!只因为,时光也追不上他俩前进的脚步。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注