-利物浦庆祝夺冠「20欧冠冠军利物浦时隔14年再度封王万人疯狂高歌庆祝」_1

利物浦庆祝夺冠「20欧冠冠军利物浦时隔14年再度封王万人疯狂高歌庆祝」

北京时间6月2日凌晨3点,2018-19赛季欧冠决赛在马德里的万达大都会球场打响,热刺对阵利物浦。马内开场23秒制造点球,萨拉赫108秒点球破门,奥里吉替补出场扩大领先优势,利物浦2-0战胜热刺,14年之后,利物浦再次登上欧洲之巅!现场1.6万利物浦球迷陷入疯狂,克洛普终于打破决赛6连跪的魔咒,拿到欧冠冠军!

这是一场举世瞩目的焦点战,根据媒体的报道,全世界超过3.5亿球迷观看这场欧冠决赛,万达大都会球场座无虚席,6.8名观众让现场异常热烈。利物浦方面,菲尔米诺、马内、萨拉赫的三叉戟联袂出战;热刺排出孙兴慜、阿里、埃里克森、哈里-凯恩的前场攻击组合。

开场仅23秒,利物浦就获得点球!马内挑传,热刺后腰西索科禁区内手球犯规,主裁判斯科米纳毫不犹豫判罚点球!萨拉赫左脚推射球门中路得手,利物浦1-0领先!此时,比赛进行到第108秒,这是欧冠决赛历史上第3快的进球,仅次于1959年的恩里克-马特奥斯、2005年的马尔蒂尼。

哈里-凯恩伤愈复出,但热刺进攻的爆点是左翼的孙兴慜,韩国巨星的前插威胁着利物浦的防守,不过,利物浦踢得更加积极主动,第38分钟,边后卫罗伯逊禁区外左脚劲射,皮球稍稍高出横梁!利物浦稳稳掌控节奏,两翼的罗伯逊、阿诺德极为活跃,范迪克也让哈里-凯恩毫无机会。

上半场,利物浦1-0领先热刺,克洛普的球队稍稍占据优势,热刺占据63%的控球率,但仅有2次射门0射正;利物浦则是8次射门2次射正。不过,热刺中锋哈里-凯恩,利物浦9号菲尔米诺两人状态低迷,还未能从完全走出伤病的困扰。

易边再战,第58分钟,利物浦率先做出换人调整,奥里吉登场换下菲尔米诺。4分钟之后,米尔纳换下维纳尔杜姆。克洛普两次大胆的换人,意在增强中前场的活力,90分钟解决战斗。波切蒂诺也放手一搏,第65分钟,小卢卡斯登场换下温克斯,西索科踢单后腰,热刺发起绝地反击。

第87分钟,场面被动的利物浦扩大领先优势!利物浦的角球制造热刺禁区混战,马蒂普传球,替补出场的奥里吉禁区左侧左脚低射破门!比利时前锋再次成为利物浦的英雄,欧冠半决赛次回合4-0横扫巴萨一役,奥里吉梅开二度,这场欧冠大战,奥里吉的进球让利物浦球迷疯狂!

天降神兵奥里吉!2-0领先,利物浦球迷陷入疯狂庆祝的状态之中。刚刚看到一点希望的热刺遭到暴击,看台上的热刺球迷一片沮丧。比赛临近结束,万达大都会球场响起“你永远不会独行”的歌声。最终,利物浦2-0击败热刺,14年之后,再次登上欧洲之巅!

8.13 03:00亚特兰大vs巴黎圣日耳曼。

目前19/20赛季欧冠进行到1/4决赛赛程如下↓

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注