-CBA赛季剩余赛程公布「CBA官方发布剩余比赛详细赛程赛季5月1号前结束」

CBA赛季剩余赛程公布「CBA官方发布剩余比赛详细赛程赛季5月1号前结束」

联赛官方发布剩余比赛详细赛程 赛季5月1号前结束

昨晚,CBA官方公布了本赛季剩余所有比赛的详细赛程,剩余比赛共分为常规赛第三阶段、常规赛第四阶段、季后赛、总决赛以及穿插其中的全明星周末等。其中,除全明星周末要在青岛举办外,其余赛事均在诸暨举办。

常规赛第三阶段(第40-47轮)的比赛时间是3月1号到18号;全明星周末的时间是3月19号到21号;常规赛第四阶段(第48-56轮)比赛时间是3月24号到4月13号;季后赛比赛时间是4月16号到5月1号。比赛的地点均在浙江省诸暨市(暨阳学院体育馆、海亮教育园体育馆)。

此前,联赛官方表示,由于国际篮联(FIBA)尚未确定亚洲杯预选赛的时间,同时第十四届全运会和东京奥运会落选赛等赛事也将相继开打,为保障国家男篮2021年的整体备战及参赛工作,经篮协批示,本赛季CBA剩余比赛将继续采用赛会制方式在诸暨进行,3月1号开赛,5月1号前结束。

北京首钢第三阶段赛程艰难 将三度连战强敌

CBA联赛公司在昨天正式公布了第三阶段的赛程。其中,北京首钢队要在这个阶段打17场比赛,与广东、四川、广厦、北控、上海、福建、同曦都要各自两次交锋,另外还将与新疆队、吉林队、天津队先后交战一次。

整体上看,首钢队在第三阶段赛程较为艰难,其中有三个阶段会接连遇到强敌。另外,球队基本上会每隔一两天就会打一场比赛,这对球员的体能与状态将是双重考验。

首钢将会与北控在第三阶段进行两次北京德比。从上个赛季开始,北京德比的分量与激烈性进一步增加,双方在北京德比中总是能够打出非同一般并且具有故事性的比赛。这个赛季,北京德比的激烈性与竞争性更加强烈,北控队经过前两个阶段的磨合与调整,球队状态越来越好,第二阶段结束后他们的排名要比首钢队还要高。再加上他们在这个休赛期有了强力外援尤度的加入,这会让他们的阵容实力再次升级。首钢队虽然也引入了第三外援麦克雷,但根据他的隔离期计算,他无法出战这两次的北京德比。

首钢新援麦克雷预计将错过第三阶段前六轮比赛

据北京青年报记者宋翔报道,北京首钢队新签订的第三外援麦克雷已经开始隔离,但考虑到他需要将近一个月的隔离期,因而他将至少错过前六轮的比赛,他最快能出战的时间是3月16号对阵天津队的比赛。

虽然首钢队早已与麦克雷达成了签约协议,但由于他的工作签证迟迟没有办下来,因而他来华的时间一拖再拖。日前麦克雷终于拿到了签证,他也马山动身前往亚特兰大进行核酸检测,拿到核酸检测报告后,登上了前往中国的航班。据了解,麦克雷是在14号晚上抵达上海的。

按照联盟对于外援的隔离时间要求,他需要进行14 7 7的隔离。因此,麦克雷要从15号正式计算隔离期开始,他在结束14天隔离后,要先飞到北京,然后再进行之后的隔离。因此,麦克雷与球队会合最快也要在3月14号以后。

按照联赛给出的第三阶段赛程,首钢队第四十六轮比赛是在3月16号,对手是天津队。这也是麦克雷最快的CBA首秀比赛。但这些时间的计算都是非常理想的状态,同时要考虑到麦克雷已经有一个月的时间没有进行高强度的训练与比赛了,他在结束隔离后是否能马上进入到比赛的状态与模式中,一般情况非常艰难,球队也未必能够让麦克雷去在那个时间去比赛。

首钢队在第四十七轮比赛是在3月18号对阵上海队。这场比赛才有可能是麦克雷真正意义上的亮相。此后,联赛进入到全明星时间,球队会有三天时间进行修整,这对于麦克雷而言,将是一个机会去与球队进一步熟悉并且尽快找到自己的比赛状态。

体育广播篮球评论员杨屾认为:麦克雷的发挥和融入 对首钢至关重要。

来源: 北京体育广播

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注