-厉害了抚州一名女子运动员获迪拜世界杯举重冠军

厉害了抚州一名女子运动员获迪拜世界杯举重冠军
厉害了!抚州运动员获迪拜世界杯举重冠军

好消息!6月23日在迪拜举行的举重世界杯比赛中,抚州市残疾运动员邓雪梅获举重86公斤级冠军;肖翠娟获举重55公斤级第四名。

据了解迪拜举重世界杯是残奥会最后一次排名赛。目前抚州市残疾运动员邓雪梅在国际女子86公斤级排名第一,肖翠娟在国际女子55公斤级排名第二。7月5日,她们均已确认代表中国报名参加东京残奥会举重项目比赛。

据省残联文体中心教练汤春荣介绍,本次东京残奥会举重项目,中国举重队共有男子6人,女子8人报名参加,其中我省举重运动员有2人参加,均为抚州运动员,分别是邓雪梅将参加女子举重86公斤级以上比赛,肖翠娟将参加女子举重55公斤级比赛,目前两人与教练均在阿联酋训练备战。

运动员简介

邓雪梅,女,1991年12月出生,2004年入队,2014年仁川亚运会获得举重女子86公斤以上金牌;2015年全国第九届残运会举重女子86公斤以上银牌;2018年亚洲锦标赛举重86公斤以上金牌;2019年7月参加哈萨克斯坦残疾人举重世锦赛获得女子86公斤级以上金牌。

2015年,获得2011-2014年全国残疾人体育先进个人;

2019年5月,参加全国第十届残运会获得女子86公斤级以上金牌,并破全国纪录。

2021年5月,在中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会举重项目女子86公斤级比赛中获得金牌,并打破原160公斤成绩的世界纪录。

肖翠娟,女,1986年4月出生,抚州市临川区人。2001年进入省队,2002年进入国家青年队。

2004年在雅典残奥会上以87.5KG的成绩勇夺女子举重44公斤级铜牌。

2006年,在世界残疾人举重锦标赛上,肖翠娟以92.5公斤的优异成绩打破女子44公斤级力举举重世界纪录获得金牌,成为我省第一个女子世界举重冠军。

2006年,在马来西亚举办的远南残运上,以100KG的成绩获女子举重48公斤级金牌,并破世界纪录。

2007年,在雅典举办的欧洲锦标赛上, 以97.5KG的成绩获女子举重44公斤级金牌,并破该级别青年世界纪录。

2008年,在北京残奥会女子举重44公斤级A组比赛中,以100公斤的成绩获得冠军。

2012年在2012年伦敦残奥会女子举重比赛上,以52公斤级的成绩获得铜牌。

2015年4月18日上午,在第九届残运会举重比赛暨第六届特殊奥林匹克运动会女子举重55公斤级比赛中,以126公斤超过世界纪录,获得该项目冠军。

2016年9月,在第15届里约残奥会女子举重55公斤级决赛中,获得铜牌。

2019年5月,在中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第届特殊奥林匹克运动会举重项目女子55公斤级比赛中获得金牌。

2021年5月,在中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会举重项目女子55公斤级比赛中获得金牌。

期待她们在未来的比赛中再获佳绩!

来源:抚州市残疾人联合会

2008年奥运会女子举重69公斤级的冠军是谁获得的?

北京时间2008年08月13日
中国运动员刘春红在北京奥运会举重女子69公斤级决赛中获得金牌,并以抓举128公斤、挺举158公斤和总成绩286公斤打破该项目三项世界纪录.

2008奥运会女子举重决赛时被杠铃重重砸到的是谁啊?哪个级别的?

你记得不错,是陈苇绫。
在2012年8月9日女子48公斤级举重的赛场上,来自中华台北的陈苇绫为了超过排在她前面的土耳其选手厄兹坎,在最后一次挺举中要出了115公斤的重量,最终没能成功举起,她也摔倒了地上不幸受伤。
最终,中华台北的陈苇绫和韩国的林琼花成绩同为196公斤,陈苇绫凭借体重较轻的优势幸运摘得铜牌。
大概你看到的视频是剪辑过的,把她受伤的一幕给剪辑掉了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注