-利物浦经典球衣「邮报利物浦队史五款最受欢迎球衣」

利物浦经典球衣「邮报利物浦队史五款最受欢迎球衣」

利物浦是英超联赛第一支公布下赛季球衣的球队,这家位于默西塞德郡的俱乐部下赛季的球衣赞助商为新百伦。这也意味着红军结束了与勇士为期三年的球衣赞助合同,在这三个赛季里,利物浦的球衣蕴含着高科技,有几款球衣款式惊艳,也有几款比较怪异。伴随着红军公布2015至2016赛季球衣,邮报选出了红军历史上最受欢迎的五件球衣。

1983至1985赛季主场球衣

上个世纪80年代是利物浦的黄金年代,可以选出许多具有代表性的球衣,然而1984年欧冠决赛利物浦战胜罗马的主场球衣却从中脱颖而出,它代表着利物浦的一段光辉岁月。

1995至1996赛季主场球衣

1996年利物浦对联赛冠军的争夺在最后时刻功亏一篑,不过当赛季利物浦4:3战胜纽卡斯尔的比赛成为了英超有史以来最经典的比赛,由阿迪达斯赞助的球衣被球迷们永远铭记。或者是因为著名解说评论员马丁-泰勒那一段令人印象深刻的解说让人们记住了这件球衣:“巴恩斯、拉什、巴恩斯还是巴恩斯、科利莫尔就差一点点。”

2000至2001赛季客场球衣

这是属于利物浦的杯赛年,利物浦获得三项赛事的杯赛冠军,当时的红军在条战线都十分犀利,足总杯决赛中2:1逆转阿森纳,同样地球队还赢得了联赛杯以及联盟杯冠军(现在被称作欧联杯),这三项荣誉让这件黄色的球衣显得分外耀眼。

2004至2005赛季主场球衣

一件让球队赢取巨大荣誉的球衣总是被人们所铭记,恐怕利物浦队史上也不会有太多像2005年欧冠决赛那样让人怀念的胜利,在伊斯坦布尔,杰拉德率领红军发起绝地反击,那一天属于利物浦,当时的球衣赞助商是锐步。

2008至2009赛季客场球衣

2008至2009赛季是利物浦长时间以来第一次能够有机会赢取英超冠军,尽管最终利物浦未能如愿,不过他们身穿着灵感来源于上个世纪80年代的灰色球衣在老特拉福德以4:1战胜曼联,让利物浦球迷回想起80年代的辉煌时光。

(谦翩依律)

世界足坛著名的6号球员

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注