-乔丹五次MVP「乔丹5次MVP的背后你知道他休息了几场吗努力成就伟大」

乔丹五次MVP「乔丹5次MVP的背后你知道他休息了几场吗努力成就伟大」

所谓球星的历史地位,都是靠自己一点一点打出来的。邓肯带领小球市成就王朝,科比帮助湖人5次拿到总冠军,伯德在80年代大杀四方,老詹先后4次登顶,他们能够成为公认的历史前十,是因为他们的实力和荣誉,都是现象级的。而乔丹作为历史第一人,统治力更是远超其他巨星。他5次拿到常规赛MVP的背后,你知道他休息了几场吗?努力成就伟大。

都说MVP奖杯是超巨的敲门砖,放眼NBA历史,捧杯的球员无一例外都是超巨。当年的乔丹自然也是不例外了,在88年他扮演孤胆英雄,包揽MVP 得分王 DPOY。到了90年代的时候,乔丹彻底统治联盟,在91年、92年、96年和98年,都当选为MVP。职业生涯5次捧杯,奠定了他的历史地位。

87-88赛季,那是乔丹第一次捧杯,当年他打满了82场常规赛,场均要出场40分钟,出手次数达到了24.4次,可以轰下场均35分5.5篮板5.9助攻3.2抢断1.6盖帽的夸张数据,投篮命中率也达到了53.5%。在他的带领下,公牛队取得了50胜32负的东部第4战绩,凭借无解的攻防表现,乔丹拿到了MVP 得分王 DPOY 一阵 一防的荣誉。

到了90年代成就王朝,乔丹又在91年和92年实现常规赛MVP的连庄。90-91赛季,乔丹打满82场常规赛,场均出场37分钟,出手次数是22.4次,交出了31.5分7篮板5.5助攻2.7抢断的数据,投篮命中率为53.9%。公牛队战绩61胜21负位列东部第一,帮主不仅包揽了得分王 MVP 一阵 一防,这一年他还带领公牛队问鼎总冠军。

92年的时候,乔丹赛季出战80场比赛,场均可以砍下30.1分6.4篮板6.1助攻2.3抢断的全面数据。公牛队打出了历史级的67胜15负的战绩,帮主自然是毫无悬念地当选为MVP,季后赛再一次带队夺冠,表现无可挑剔。

经历了短暂的退役之后,乔丹在96年上演了王者归来的戏码。那个赛季他打满82场常规赛,场均可以轰下30.4分6.6篮板4.3助攻的数据,他带领公牛队取得了72胜10负的完美战绩。如此的攻防表现和带队成绩,乔丹自然是毫无悬念的当选为常规赛MVP了。到了98年的时候,35岁的乔丹再次捧杯,他又打满了82场常规赛,场均有28.7分5.8篮板3.5助攻的数据进账,公牛队62胜20负的战绩仍然是顶级,乔丹拿到了生涯的第5座常规赛MVP奖杯。

纵观乔丹的5次MVP,他仅仅缺席了2场比赛,有4个赛季打满了82场常规赛,出勤率达到了夸张的99.5%。其中第一年是MVP 得分王 DPOY,历史唯一。此后的4次更加疯狂,每年都是MVP 得分王 一阵 一防 总冠军 FMVP。这样的表现,历史上只有乔丹做到过,如此强大的乔丹依旧保持全勤,可谓努力成就伟大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注