-辽足哪年降级「辽宁体育2017大趋势二最难的保级之旅辽足怎样走」

辽足哪年降级「辽宁体育2017大趋势二最难的保级之旅辽足怎样走」

连续两年,辽宁沈阳宏运队基本将一套主力阵容卖光了,整体实力大受损失已是事实。在中超联赛“烧钱”之火越烧越旺的大背景下,唯有辽足一如既往地逆势而行。作为一支保级球队,辽足在2017赛季将开启最难的保级之旅。

辽足今年能保级吗?现在真的很难说。基于球队原有实力及俱乐部今年财力投入,2017赛季中超16支球队已泾渭分明地分成了争冠、保级两大阵营——广州恒大、江苏苏宁、上海上港、上海申花、北京国安、河北华夏幸福、山东鲁能及财大气粗的升班马天津权健将构成争冠集团;辽宁宏运与广州富力、重庆力帆、延边富德、天津泰达、长春亚泰、河南建业、贵州智诚将形成保级集团。

8队争冠、8队保级,上下之间已然不存在所谓的中游球队,这也凸显当下中超联赛竞争格外激烈的残酷现实。

综观保级8队,若从上赛季积分排名及综合表现来预判,广州富力、重庆力帆、延边富德3队发挥较为稳定,分别排名第六、第八、第九;河南建业高开低走,天津泰达先抑后扬,两队虽然提前几轮保级,但整体发挥却并不稳定,最终排名第十三、第十;至于辽足、亚泰两支东北兄弟球队,去年一整年深陷保级泥潭,与其球队实力、俱乐部投入完全成正比。贵州智诚是今年中超联赛的升班马,底子薄,又没有权健队的“10亿投入”,自然已被外界视为降级的热门球队。

想保级,辽足必须在“难兄难弟”身上拿分,即需要击败主要保级竞争对手,赢得保级“六分战”。在这方面,辽足上赛季做得还不错,辽足对阵两支降级球队的战绩相当出色,双杀石家庄永昌队,对阵杭州绿城也是1胜1平、取4分。此外,辽足去年对阵富力队取4分,对垒力帆、建业、亚泰、延边4队都是1胜1负,两战泰达队则是两场平局。对阵保级球队胜负关系或占优、或打平,能够做到不吃亏,恰恰是辽足能够安全上岸的关键因素。

也许,这就是所谓的“保级经验丰富”吧。何谓保级经验?说到底,保级球队自身一定要团结、稳定,不能自乱阵脚。保级压力越大,队伍越不能乱。比如,上赛季辽足10轮不胜、排名垫底时,外界换帅呼声高涨,但宏运俱乐部却岿然不动,嘈杂声中力挺主帅马林,终于等来球队打了几场漂亮仗,辽足也由此走出低谷。细数近年来降级或战绩糟糕的队伍,其整体实力未必都是最弱的,战绩、排名不佳的原因,更多的是队内不团结、不稳定。比如,上赛季的山东鲁能队,他们竟然长时间排在第十四位,差一点降级。没有人怀疑鲁能队的整体实力,究其原因还是其自身出了问题……

2017年的中超联赛,保级将是辽足的主题,保级战将从第一轮就打响。不管怎样,精神头儿不散架,咬紧牙关一场一场拼,这也是辽足保级的最大砝码。辽足有优秀的本土教练团队,有詹姆斯、乌贾、阿萨尼这样值得信赖的强力外援,相信他们能够逢凶化吉,成功保级。

新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

2017年中超足球联赛鲁能和延边第十轮比分多少

山东鲁能1比1战平延边富德。
北京时间2017年5月20日,2017赛季中超联赛第10轮,延边富德坐镇主场迎战山东鲁能。第21分钟,戴琳对斯蒂夫犯规,延边队获得点球,斯蒂夫亲自操刀命中。第41分钟,延边后卫姜卫鹏回送一粒点球,塔尔德利主罚命中。最终,双方1-1握手言和。

全国青少年校园足球联赛在哪看

点击“全国校园足球暨体卫艺官方”公众号下方菜单栏最右侧:观看直播–大学男子乙级联赛。本次全国青少年校园足球联赛(大学组)所有赛事也将在“央视网”全程同步直播。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注