-斯诺克80后五虎数据对比「斯诺克80五虎三大赛数据对比仅两人没世锦赛冠军丁俊晖排第四」

斯诺克80后五虎数据对比「斯诺克80五虎三大赛数据对比仅两人没世锦赛冠军丁俊晖排第四」

2018年斯诺克国际锦标赛在昨日正式结束资格赛的争夺,中国军团共11人突围打进正赛,top16中则有9人突围,以希金斯为首的三人爆冷一轮游。而作为关注度最高的球员中国一哥丁俊晖将获得在正赛出战资格赛的机会,首轮对阵芬兰老将罗宾.赫尔。

丁俊晖

这样的话月底进行的正赛上七五三杰只有金左手威廉姆斯出战,他将在正赛出战资格赛对阵中国小将张健康。这样的情况让许多球迷感到遗憾,七五三杰两位缺席让比赛的含金量下降了不少。

七五三杰是指同样是七五年出生的三位传奇球员,他们一共获得了十二次世锦赛冠军,是现在斯诺克世界最耀眼的人物,在上个赛季他们携手拿下了过半的冠军,迎来了职业生涯第二春。

威廉姆斯在世界公开赛夺冠

到新赛季以来七五三杰也拿下了两冠一亚,一直同七五三杰并驾齐驱的80五虎却在本赛季发挥不佳,仅靠世界第一塞尔比一人撑门面。

八零五虎是指80后出生的五位斯诺克职业运动员,他们分别是马克.塞尔比、尼尔.罗伯逊、丁俊晖、肖恩.墨菲、贾德.特鲁姆普,这也是继七五三杰之后最知名的斯诺克团体。

塞尔比

在80五虎中也有排名,他们五人中已有三人拿到过世锦赛冠军,世界第一塞尔比更是以三次在克鲁斯堡登顶的经历高居榜首,并且在现役球员中同金左手威廉姆斯并且第三名,他也是唯一能够做到这点的80后球员。

在五人的职业生涯中丁俊晖虽然冠军数能排在第三,但因为缺少世锦赛冠军这最关键的一环所以排名还要下滑,而且已经很长时间没有拿下三大赛的冠军。

丁俊晖

三大赛是指斯诺克世界含金量最高的三站比赛,分别是英国锦标赛、温布利大师赛和在赛季末最后进行的世界锦标赛。在这三大赛事中马克.塞尔比在2014、2016、2017的世锦赛中三次夺冠,温布利大师赛上他则是2008、2010、2013三次登顶,英锦赛上他曾在2012年和2016年两次夺冠,仅差一次英锦赛冠军就可以实现三圈大满贯。

罗伯逊

澳洲大炮罗伯逊则在2010年世锦赛实现突破,英锦赛中他曾在2013年、2015年两次夺冠,其中一次还是在决赛击败了中国球员梁文博。在大师赛上罗伯逊只有一次登顶,2012年的大师赛中他击败墨菲夺冠。

魔术师墨菲在2005年世锦赛以资格赛球员的身份一路打进决赛并且夺冠,创造了黑马夺冠的奇迹,那之后也只有丁俊晖作为资格赛球员的身份打进到决赛,再也没有球员能够取得墨菲这样的成就。而且他还在2008年英锦赛和2015年大师赛实现突破,最终成为第三个实现大满贯的80后球员。

丁俊晖

中国一哥丁俊晖则在2011年温布利大师赛击败同胞傅家俊夺冠,英锦赛中丁俊晖则在2005年和2009年零次登顶,但没有还没有世锦赛冠军入手。

准神特鲁姆普则是80五虎中三大赛表现最差的球员,到现在为止也仅有一个2011年的英锦赛冠军,不过他同丁俊晖一样都曾打入过世锦赛的决赛,但最终还是收获了亚军。

特鲁姆普

从五位球员的整体表现来看丁俊晖的排名赛冠军虽多,但因为缺少含金量最高的世锦赛冠军显得有些成色不足,排在最后的特鲁姆普更是同第一的塞尔比差距很大。

新赛季开始以来他们五人中也只有塞尔比和罗伯逊拿下一冠,另外的三人都陷入了长达一年的冠军荒,尤其是魔术师墨菲,在新赛季参加的六站排名赛中四站资格赛出局,是新赛季以来表现最差的top16.其实对于丁俊晖来说这些都已经不重要,他现在的唯一目标就是冲击克鲁斯堡的顶峰,实现自己职业生涯的首个大满贯。

2008世界斯诺克英锦赛谁冠军

墨菲是冠军。
北京时间2008年12月22日凌晨,2008年斯诺克英国锦标赛产生了冠军得主,中国香港名将傅家俊在比赛中9-8率先取得赛点的情况下,在最后两局中遭遇连败,墨菲最终以10-9神奇翻盘,职业生涯中首次取得英锦赛冠军头衔。

斯诺克英锦赛决赛,赵心童10-5夺职业生涯首冠,这场比赛有何看点?

斯诺克英锦赛决赛,赵心童10-5夺职业生涯首冠,在这场比赛中最大的看点就是赵心童和对手都是95后的球员,双方在比赛中稳扎稳打,赵心童更胜一筹,拿下冠军。

1、这次冠军对赵心童有何意义?

赵心童此次拿下冠军,也是成为了中国首位90后三大赛冠军得主,同时也拿下了个人排名赛的首冠,希望有越来越多的人能够去关注这名斯诺克运动员。也希望有越来越多的人能够关注中国的斯诺克运动,只有这样才可以让斯诺克运动发展越来越好。

2、赵心童在这场比赛中有哪些出色的地方?

在本届英锦赛中,赵心童一路晋级击败了希金斯,利索夫斯基和霍金斯三位前16的球员,在与布雷切尔的比赛过程之中,两人也是稳扎稳打。刚开始的时候赵心童凭借一记长台,上手一杆得到了79分零分先拔头筹。第2局的时候赵心童在比赛过程中却出现了一个小的失误,断送了绝佳的机会,使布雷切尔轰出一杆破百的骄傲成绩,在接下来的比赛中,赵心童调整了自己的个人心态,终于以10:5击败了布雷切尔拿下冠军。

3、我的个人看法是什么?

我认为在这种比赛中拼的是心态,而不是技巧,可以看出双方在比赛过程之中都非常的谨慎,稍有不慎就有可能让自己与胜利失之交臂。万幸的是赵心童心态更加平和一些,这也是得益于在日常生活中他的艰苦训练,这一次的成绩不仅给他带来了巨额的奖金,还让他的职业生涯更上一层楼。希望有越来越多的人能够去关注赵心童的发展,关注中国斯诺克运动的发展,作为普通人在生活中也可以参与斯诺克运动中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注