-好看的模拟经营小说「我要写小说设定有趣但是玩法不新鲜的模拟经营游戏」

好看的模拟经营小说「我要写小说设定有趣但是玩法不新鲜的模拟经营游戏」

游戏名:我要写小说 PC STEAM

这是一款模拟经营游戏。

游戏的画面是Low Poly风格,具体画面也就是一个角色加上房间和一些家具了,所以画面表现可以说在这款游戏中并不是非常重要,整体只能说过得去。

背景设定还挺有意思的,主角晚上窝在被窝里拿手机看小说,结果小说过于垃圾,气愤的他打翻了水杯,洒在了正在充电的手机上,于是主角被电,然后穿越了,来到了一个“文化荒漠”,发现这里小说文化特别不发达,而作为老书虫的主角决定自己写书-这是早些年标准的文娱系套路了。

玩法上,其实游戏的玩法有点类似疯狂游戏大亨或者游戏发展国这类游戏的设定。

玩家需要在小说的题材上不停地搭配,然后试出游戏作者设定出的“完美”匹配才行。

游戏还设定了一个抽人物卡然后在小说中添加到小说中的玩法,这些neta现实中小说的人物自带一些属性和加成。

作为作者,玩家有大纲,书写速度,剧情等6个属性,这些属性配合上恰到好处的题材选择,再加上人物的加成,就能让小说大卖了。

不过我稍微开了一下CE试了一下,属性和人物对于小说的影响虽然有,但是最关键的还是游戏作者设定的题材相互匹配完美才行。

这个是先决条件,如果题材不匹配,作者的属性再高,人物加成再多也没有啥用,只是保证了小说的下限,上限还是要看题材。

你问我怎么知道–一本书属性全过百万,最后评分只有7.9分,还不如上一本题材符合,但是属性都不到1W,评分却有7.7的书,稍微暴力一试就立刻明白了。

顺便说一句,刚开始发书的时候,记得千万别膨胀,自费出书什么的,虽然利润是签约的三倍,但是卖不出去就全砸在手里了。

签约的话虽然收益少,但就是纯赚–我一开始还想捏着IP在自己手里呢,后来一想,捏手里也没用阿,这游戏也没有什么拿着IP能赚钱的设定。

接着我又稍微修改了一下,发现这游戏想要赚钱,最重要的不是你写了什么题材,属性有多高,重要的是你有多少粉丝。

只要粉丝足够多,你就是写本垃圾书,然后自费出书,就能赚到更多的利润了–真实,太真实了。

总结

玩法其实就是疯狂游戏大亨或者游戏发展国这类游戏的套路,内容还是比较少的。

游戏的实际爽感全都来自玩家的脑补。

还在EA,不知道后续会不会出什么新内容,喜欢模拟经营游戏的玩家还是推荐试一下的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注