-哥德杯中国世界青少频道「哥德杯中国世界青少年足球赛在青岛落幕」

哥德杯中国世界青少频道「哥德杯中国世界青少年足球赛在青岛落幕」

本报8月16日讯 经过6个竞赛日的激烈角逐,由青岛市政府、世界青少年足球联合会主办的2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛今天下午在青岛白沙湾足球基地落幕,15个组别的冠军各归其主。

在压轴进行的男子18岁精英组决赛中,印尼雅加达DKI队凭借终场前4分钟的“绝杀”,以3:2力克埃塞俄比亚贝瑟尔梦想家队,获得含金量最高的一项冠军。“哥德杯”创始人、“哥德杯”组委会秘书长丹尼斯·安德森出席颁奖仪式并为印尼雅加达DKI队颁发冠军奖杯。

中国球队包揽了赛事所设的4个女子组冠军,总共摘得6枚金牌,印尼球队同样有6枚金牌入账。城阳区天泰城学校队是成绩最好的青岛球队,他们获得了男子12岁组亚军。

这是“哥德杯中国”足球赛连续第二年在有着“中国足球桃花源”美誉的城阳区举办,并被列为“2019青岛国际时尚季”10项重大活动之一。共有来自40个国家和地区的397支队伍、7000余名青少年运动员参与角逐,比赛场次多达934场,分别在遍布城阳区的42片球场举行,进一步带火了当地的足球氛围。在赛场上切磋技艺之余,来自世界各地的足球小将通过丰富多彩的文化交流活动增进了友谊和相互了解,在青岛这座开放、现代、活力、时尚的国际大都市留下了美好的回忆。

“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是世界上规模最大的青少年足球赛,“哥德杯中国”足球赛则于2016年首度成功举办。据介绍,一年一度的“哥德杯中国”足球赛今后将长期在城阳区举办。明年起,这项赛事将在维持现有规模的基础上更加注重质量,邀请更多国内外知名足球俱乐部的精英梯队来青参赛。

青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

[来源:青岛日报 编辑:光影]

16年足球比赛队,比分情况,观后感

  北京时间2016年9月1日晚19时,2018世界杯预选赛亚洲区12强赛拉开战幕,中国国家男足在首尔世界杯球场2-3惜败于韩国队。韩国队通过郑智的乌龙球在上半场1-0领先;下半场前段李青龙与具滋哲在3分钟内打入2球,韩国队一度3-0领先;中国队在2分钟内连扳2球,此后也不断制造威胁,但憾失大逆转。
  国足时隔15年后重返世预赛亚洲区最后阶段赛事,12强赛首战就对阵亚洲排名高居第2位的韩国队。高洪波为国足排出五后卫阵型,郑智位置回撤加强防线,联赛中处于停赛状态的任航与效力中甲的孙可均进入首发名单,武磊作为单箭头突前。韩国队方面,效力于中超的张贤秀、洪正好与金基熙等后防球员进入首发,孙兴慜、寄诚庸等效力于欧洲联赛的球员组合中前场。
  中国队身着黄色球衣,韩国队为红色,球迷看台以这两种色调形成明显区分,也有部分中国球迷身着国足传统颜色红色。赛前奏响国歌时,双方球迷均撑起了覆盖看台的大型国旗。冯潇霆担任国足队长,韩国队队长为寄诚庸,主裁判是中国球迷很熟悉的西亚裁判哈桑。
  开场后韩国队迅速体现出了耐心控球、整体前压的思路,中国队防守中回撤半场。第4分钟,张琳芃逼抢具滋哲被判定犯规,韩国队任意球冲吊在中国队禁区内制造混乱,曾诚将球击出底线。韩国队形成连续冲击,孙兴慜在左路似传似射偏出远角,制造了一定威胁。中国队防转攻时接连出现失误,但体现出了快速前传的思路。
  第9分钟,吴曦以精彩的胸停动作摆脱夹击,他赢得角球形成了中国队首次收获效果的攻势。第11分钟,武磊快速上抢破坏了金基熙的控球,金基熙大幅度摆腿动作踢倒武磊,大腿又顶到武磊头部;此后双方连续出现剧烈接触,黄博文铲抢破坏后吴宰硕有蹬踏动作,具滋哲又以垫人动作扛倒了摘高球的曾诚。前一刻钟比赛,防守为主的中国队控球率只有23%,韩国队控球率高达77%,但主要是中后场控球。
  随着孙兴慜两度个人冲击,韩国队连续打出左路攻势。第21分钟,吴宰硕左路前插时被追防的张琳芃放倒,韩国队获得禁区边角处任意球,张琳芃领到黄牌;孙兴慜快速斜传门前,池东沅甩头攻门,皮球碰郑智后撞入中国队球门。
  韩国队较为顺利地打开局面,随着心态放松威胁性持续增强,张贤秀右路突破时被任航阻挡侵犯,任航也领到黄牌。中国队不仅是比分落后,两位边后卫均已领到黄牌。韩国队通过边路冲击与任意球攻势继续制造着威胁。
  第29分钟,中国队错过得分良机:中国队后场断球后形成快速传递,黄博文右路直传助武磊前插,武磊突入禁区起脚攻门瞬间被快速回追的洪正好封堵,皮球折线偏出底线。中国队角球冲击未形成效果,反因失误险些给了孙兴慜前冲机会,好在冯潇霆准确选位做出拦截。
  第38分钟,中国队通过任航赢得的任意球形成有效攻势,孙可禁区右侧小角度攻门打偏在边网上。1分钟后张琳芃右路斜传又引出攻势,武磊禁区内飞身凌空的攻门动作非常精彩,皮球被张贤秀挡偏出底线。第40分钟,中国队再次错过得分良机:于海前场积极逼抢造成张贤秀失误,孙可断球后直传禁区左侧空档,武磊顺势攻门打偏。这一段时间中国队形成持续起势。
  半场结束前韩国队冲击力度又有所加强,池东沅有意识地尝试杀伤已有黄牌的任航,他也在向主裁判哈桑施压。上半场中国队0-1落后,双方射门数5-5持平,中国队角球3-1、任意球10-8等环节更形成了优势。
  易边后中国队用蒿俊闵换下吴曦。第47分钟,蒿俊闵右路任意球准确传至禁区后点,张琳芃头球攻门顶高。第49分钟,吴宰硕在拦截中国队快攻时背后侵犯孙可,领到黄牌。此后中国队在界外球攻势中通过积极争抢赢得战机,武磊禁区内飞身攻门稍稍打高。中国队又形成持续起势,张琳芃右路传中被张贤秀头球破坏出底线。韩国队也在通过快速传递积蓄着威胁性。双方形成快节奏对峙,场上连续出现韩国球员抱怨裁判判罚的情况。
  第59分钟,韩国队右路低平球传中快速打到中国队门前,在孙兴慜起脚攻门瞬间冯潇霆及时将球挡出。中国队快攻中形成前冲拿球的机会,但因于海抬脚过高被裁判吹停。
  第63分钟,韩国队将比分扩大:池东沅左路单挑张琳芃形成传中,任航在后点未注意到身后前冲的李青龙,李青龙头球破门。中国队阵脚被打乱,士气明显提振的韩国队在第66分钟又取得入球:孙兴慜左路强突张琳芃后传中,池东沅前点横拨过渡,具滋哲在后点与任航抢位中形成攻门,皮球击中立柱内侧后撞入网内。
  全无压力的韩国队通过流畅配合继续制造威胁,孙兴慜右路小角度抽射稍稍偏出。中国队的连续失球同边后卫有黄牌在身的情况有直接关系,第70分钟,赵明剑换下张琳芃。
  通过积极逼抢,中国队重新稳定阵脚。第75分钟,中国队扳回一球:中国队在持续冲击中形成左路斜传,吴宰硕头球解围失误,于海禁区右侧得球后果断施射,皮球直飞入球门近角。中国队士气大幅提振,第77分钟再度入球:冯潇霆后场抢断具滋哲后发动快攻,武磊赢得禁区前任意球,并令张贤秀领到黄牌;蒿俊闵操刀任意球打出极高水准,皮球绕过人墙直飞入球门近角。
  中国队的连续入球令场上氛围迅速转变,韩国队连续被抢断,中国队掌控了比赛主动权,郜林换下孙可进一步加强进攻。第79分钟,中国队界外球掷入韩国队禁区,武磊门前扫射没有踢到皮球,其身后的任航形成攻门,韩国队门将郑成龙飞身将球挡出。于海在角球攻势中头球顶偏后,中国队快攻中郜林与武磊又形成联线,但洪正好做出关键拦截,破坏了中国队的扳平良机。紧张感明显提升的韩国队连续换将。
  收官阶段,孙兴慜利用个人能力又带动韩国队给中国队施压。第91分钟,蒿俊闵远射打偏。最终中国队2-3落败。
  进球信息
  韩国队:第21分钟,孙兴慜左路任意球传中,池东沅甩头攻门,皮球碰郑智后入网。
  韩国队:第63分钟,池东沅左路传中,李青龙头球破门
  韩国队:第66分钟,孙兴慜左路传中,池东沅横拨过渡,具滋哲后点包抄破门
  中国队:第75分钟,中国队斜传造成吴宰硕解围失误,于海禁区右侧攻破球门近角
  中国队:第77分钟,蒿俊闵任意球破门
  黄牌信息
  中国队:张琳芃(第20分钟)、任航(第23分钟)
  韩国队:吴宰硕(第49分钟)、张贤秀(第71分钟)
  首发阵容及换人
  韩国队:1-郑成龙;3-吴宰硕、4-金基熙、15-洪正好、20-张贤秀;7-孙兴慜(第91分钟,8-郑又荣)、16-寄诚庸、14-韩国荣、13-具滋哲(第78分钟,9-黄喜灿)、17-李青龙(第83分钟,12-李在城);10-池东沅
  中国队:1-曾诚;2-任航、4-李学鹏、10-郑智、6-冯潇霆、5-张琳芃(70分钟,13-赵明剑);21-于海、16-黄博文、15-吴曦(第46分钟,17-蒿俊闵)、14-孙可(第77分钟,18-郜林);7-武磊

2016世界杯足球赛亚洲区预选赛中国下场和那个国家比赛是那天

2018年世界杯亚洲区预选赛40强赛,中国队还有两场比赛未进行,分别为:
1、2016年3月24日19:35,中国主场战马尔代夫;
2、2016年3月29日19:35,中国主场战卡塔尔。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注