-莎拉波娃惊艳凯旋门最美全满贯秒杀一切​法网三冠王来了

莎拉波娃惊艳凯旋门最美全满贯秒杀一切​法网三冠王来了

莎拉波娃惊艳凯旋门,最美全满贯秒杀一切,法网三冠王来了

r

当地时间2015年5月19日,俄罗斯美女莎拉波娃现身巴黎凯旋门拍摄广告,俄罗斯红粉甜美出镜,美人、美景相得益彰,让人不禁感叹时间流逝美人依旧。捞金同时更为5月24开幕的法国网球公开赛造势,作为卫冕冠军,她将以2号种子出战,向自己的第三个法网女单冠军发起冲击。

r

r

几天前,在意大利罗马超五赛决赛中,3号种子莎娃作战胜10号种子西班牙选手纳瓦罗获得冠军。罗马赛历来被看做法网的风向标,莎娃在携这个冠军来到巴黎,应该是一个好兆头。另外,在最新一期WTA排名中,反超罗马尼亚名将哈勒普重返世界第二,这样就可确保在决赛之前不会遇到小威,这也有助于她的卫冕。

r

r

值得一提的是,比赛中一只小虫停在莎娃胸口,无论莎娃运动如何激烈硬是不肯飞走,甚至还将触角探入莎娃香沟,这一艳福恐怕只有他的现任男友迪米特洛夫可以体会。

r

r

说到卫冕,就不得不提法网这个她的福地,法网对于她有着特殊的意义。去年,她以7号种子出战,最后战胜哈普勒夺得冠军。赛后俄罗斯美女跪地庆祝,并做出了象征拥有两个法网冠军的手势。

r

r

在去年夺得第二个法网冠女单军后,莎娃的大满贯女单冠军数达到5个,其中法网2个,温网1个,澳网1个,美网1个。2004年年仅17岁的莎娃就在温网决赛中,战胜小威获得自己的第一个大满贯冠军。2006年和2008年她又先后夺得美网和澳网冠军。

r

2004年温网冠军

r

r

2006年美网冠军

r

r

2008年澳网冠军

r

r

2012年6月9日,作为赛会2号种子他一路过关斩将,与21号种子埃拉尼会师决赛,在这场攻防大战种,莎娃凭借强势的进攻战胜了埃拉尼顽强的防守,以6-3,6-2横扫对手获胜,职业生涯首次捧起苏珊-朗格伦杯的同时,获得了个人职业生涯中第四个大满贯冠军,也成了历史上第10位实现全满贯伟业的女球员。与莫琳-康纳利(美国)、艾弗特(美国)、纳芙拉蒂诺娃(捷克斯洛伐克/美国)、格拉芙(德国)这些前辈,以及小威廉姆斯一道成就传奇。虽然,就历史地位无法与那些顶尖前辈相比,但是最美全满贯,是谁也抢不走的。

r

r

这就有了夺冠后跪地掩面痛苦的场面,在这过程中莎娃受到了不断的伤病困扰,状态起伏不定,也遭到很多质疑,最终她顶住了压力,告诉世界她不是一个美丽易碎的花瓶,她用自己的努力完美诠释了。去年她再次获得法网冠军,过去曾经距离他最遥远的赛事,已经成为她的福地,在福地她期待着卫冕,为罗兰加洛斯的红土场,再次增添最靓丽的景色。

r

(柳号,体育时评人,体育专栏作者,媒体约稿、合作,微信:qntylh666)

德约科维奇一天之内连赢两场,他此前有过怎样的“战绩”?

拉沃尔杯第2天的赛事中,来自欧洲队的塞尔维亚名将德约科维奇在男单赛事中击败美国选手蒂亚福,同时在当天下午4点的男双比赛中又和意大利选手搭档击败澳洲和美国的两位对手。在一天之内连赢两场的成绩,并不是德约科维奇的最好战绩,他的职业生涯中一共斩获了21座个人大满贯,包揽了4次温网冠军,甚至德约科维奇还刷新了温网男单冠军记录,他也是第一位在四大满贯都至少赢下80场胜利的运动员。

此次拉沃尔杯是德约科维奇在今年7月份参加温网之后的第一场比赛,原本9月初美网还有一场比赛,但是因为德约科维奇没有接种疫苗所以没能入境美国参赛,不过这并没有影响他在拉沃尔杯的比赛,他再度夺得了两场冠军。最让人印象深刻的还是要数德约科维奇在2022年温网上的表现,男单决赛中他以3:1逆转击败克耶高斯夺得温网冠军,这是他职业生涯当中第七次加冕温网的男单冠军了。

而就在2022年温网结束以后,德约科维奇斩获了个人21座大满贯,这一排名在世界上位列第二,西班牙运动员纳达尔以22次大满贯位列第一,相比于已经退赛的纳达尔来说,德约科维奇的职业生涯正处于顶峰,相信他未来一定会打破这一记录。另外德约科维奇也是历史上第一个在两个不同大满贯都拿到7个及以上冠军的球员,包括温网7次冠军和澳网9次冠军。

35岁的德约科维奇在最近5年的温网男单比赛中都夺得了冠军,上一次 他在温网男单决赛输球还是9年前,所以他无论是经验还是技术都堪称是当前世界第一人。相信在未来他还会展现出更震撼的实力。

俄罗斯网球名将莎拉波娃退役,她职业生涯有哪些传奇比赛?

俄罗斯网球美女玛丽亚·莎拉波娃宣布退役。她在整个职业生涯中五次获得大满贯冠军。那一天,沙瓦在个人社交平台上拍下了童年的照片,和网球说了声“再见”。莎拉波娃宣布退役!他五次赢得大满贯,两个网球皇后在一个月内关闭莎拉波娃。在2004年的温布尔登网球公开赛上,年仅17岁的沙瓦在决赛中以2-0击败塞雷娜,首次夺得大满贯冠军。她成为继1887年洛蒂和1997年瑞士辛吉斯之后最年轻的温布尔登女子单打冠军。

随后,莎拉波娃还获得了2006年美国公开赛、2008年澳大利亚公开赛、2012年和2014年法国公开赛的冠军。2012年伦敦奥运会,沙娃夺得女单银牌,距离金满贯只有一步之遥。这些年来,莎拉波娃饱受肩伤困扰。自复出后,莎拉波娃仅在的天津公开赛上获得冠军。2019年,她因伤退出多项比赛,总共只打了15场,战绩8胜7负。在的澳网公开赛上,沙瓦0-2不敌克罗地亚球星维基奇,连续第三次大满贯往返赛,现在已经跌至世界第373位。丹麦甜心沃兹尼亚奇从澳网退役,沙瓦表达了当时的很多情绪。现在,沃兹告别一个月后,沙瓦也宣布挂机。莎拉波娃说:“我仍然渴望比赛,但我真的厌倦了与我的身体竞争。”“我总是不能健康地走进体育场,这让我真的很无助!”“做这个决定真的很难,但是是时候告别网球了!”“再见,网球!”

莎拉波娃出将满。2004年,莎拉波娃在温网决赛中横扫小威,获得职业生涯第一个大满贯冠军。她首次登顶WTA,以4452.00的成绩排名世界第一。2016年,她因服用禁药被禁莎拉波娃解禁。在复出后的天津公开赛上,莎拉波娃夺冠,打破了29个月的冠军荒。随后的几年,莎拉波娃竞技状态下滑,甚至在温布尔登遭遇了一轮巡回赛,这是她第一次在温布尔登遭遇巡回赛。沙瓦参加的最后一个项目是年的澳网。输了之后,沙娃曾经说过:我不知道这是不是她参加的最后一个澳网赛事,但她在澳网结束后不久就正式宣布退役。

在她的职业生涯中,莎拉波娃五次获得大满贯冠军,在2012年赢得法网后,她取得了满贯的成绩。除了耀眼的成就,莎拉波娃被大家喜爱的另一个原因是她出众的价值。2006年,莎拉波娃被美国体育画报评选为“最美丽的运动员”,她也是2014年公布的体育界年收入最高的运动员之一

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注