-快船季后赛第一轮对手「季后赛综述西部三组战平快船例外东部无悬念罗斯梦回巅峰」

快船季后赛第一轮对手「季后赛综述西部三组战平快船例外东部无悬念罗斯梦回巅峰」

北京时间5月27日,NBA季后赛首轮前两场对决全部结束,东西部呈现两个极端,东部形势明朗,西部则乱成一锅粥!而接下来东西部排名前四的球队将前往客场对战,这对于某些球队来说已经到了绝境,比如快船!下面来看一下这5天的比赛详细情况。

西部第一爵士1:1西部第八灰熊。

两队第一场较量,灰熊112-109爆冷击溃爵士,布鲁克斯轰下31分7篮板,莫兰特26分,原本米切尔计划上场但被队医叫停,他也非常愤怒。第二场对决,米切尔复出,带队7人上双,康利轰下20分15助攻,莫兰特空砍47分7助攻,爵士141-129完胜灰熊,将总比分扳成1-1平!

西部第二太阳1:1西部第七湖人

两队首回合交锋,太阳99-90湖人,布克砍下34分7篮板8助攻,艾顿也有21分16篮板入账,打爆了湖人内线。但保罗的肩伤成为伏笔。到了第二场对决,湖人109-102力克对手,浓眉轰下34分10篮板7助攻的全面数据,老詹也有23分入账,布克空砍31分,保罗因肩伤无法支撑。湖人带着1-1的比分回到斯台普斯球馆,相当于拿到主场优势,如果保罗接下来还受到伤病困扰的话,这组对决可能会很快结束。

西部第三掘金1:1西部第六开拓者

首回合交锋,开拓者123-109大胜掘金,利拉德轰下34分13助攻,安东尼18分手刃旧主。而约基奇空砍34分16篮板。第二回合交锋,掘金128-109大胜扳回一城,利拉德空砍42分10助攻,约基奇贡献38分8篮板5助攻。开拓者能够从客场带走一场胜利是非常关键的,回到主场他们必须全力以赴,而对于掘金来说,他们后场战力偏弱是最大隐患。

西部第四快船0:2西部第五独行侠

名记布鲁萨德确认,快船在常规赛连续输给火箭和雷霆,按照消息人士透露,其实快船就是想在西决之前避开湖人。首回合交锋,快船103-113完败独行侠,东契奇31分10篮板11助攻,小卡空砍26分10篮板。如果说这场输球是意外的话,那第二场快船就是彻头彻尾的失败!小卡砍下41分,乔治28分,但快船121-127再度输球,东契奇39分天神下凡,小哈达威和波尔津吉斯鼎力相助!数据显示,2-0领先晋级的概率为93.7%,快船确实距离目标越来越近,只要首轮被淘汰,就能避开湖人。接下来是独行侠的两个主场,快船还能坚持住么?

东部第一76人2:0东部第八奇才

首回合较量,奇才118-125惜败76人,威少最后时刻踩线失误,包括不太合理的强投三分葬送好局,确实威少进入季后赛状态不算太好。第二场比赛,76人120-95大胜奇才,比尔33分,威少连续崴脚伤退,退场时还被76人球迷撒爆米花,威少怒不可遏,险些酿冲突。这组对决可以说是实力相差较为悬殊,而唯一的看点就是威少,第一场17中7,第二场10中2,如果威少继续低迷状态,那奇才有可能被横扫。

东部第二篮网2-0东部第七凯尔特人

首回合较量,篮网角色球员手感不是太好,三巨头砍下82分,带队104-93轻松击溃绿军。第二回合相遇,篮网130-108再度大胜,哈里斯25分,格里芬和沙梅特得分也上双,杜兰特哈登带队轻松碾压,这组对决悬念并不大,现在有美媒认为在总决赛之前,篮网有可能会一路横扫,而像欧文和哈登都还没有太多表现和发挥,篮网实力深不可测。

东部第三雄鹿2-0东部第六热火

第一回合较量,雄鹿苦战加时,依靠米德尔顿的绝杀109-107险胜热火,那场比赛字母哥禁区外14中0,但是在塔克和字母哥限制下,巴特勒仅有22中4!第二场较量,比赛从第一节就失去悬念,雄鹿单节10记三分拉开26分分差,最终雄鹿132-98狂胜热火,巴特勒仅10中4。如今雄鹿今非昔比,霍乐迪攻防比布莱德索强很多,此外替补席角色球员特点鲜明,字母哥今年也要复仇热火!

东部第四尼克斯1-1东部第五老鹰

首回合交锋,老鹰凭借特雷杨的抛投绝杀尼克斯,特雷杨砍下32分7篮板10助攻,尼克斯核心兰德尔仅23中6。第二场较量,老鹰一度在上半场取得15分的领先优势,但是罗斯挺身而出,砍下26分4篮板4助攻,梦回巅峰带队大逆转,尼克斯101-92扳回一城!特雷杨空砍30分。

明日对决安排:上午7点30分:雄鹿VS热火;10点:太阳VS湖人;10点30分:掘金VS开拓者(主队在后)

NBA季后赛规则是什么?

2022NBA季后赛规则:

东西部常规赛战绩前六的球队直接进入季后赛,而7-10名的球队将会进行附加赛竞争季后赛的第7名和第8名;东西部要各细分成两个上下区;常规赛战绩第一名、第四名、第五名、附加赛败者组胜者这四支球队一个区;其余四支队伍一个区。上下区胜者将进行半决赛,东西部胜者会师总决赛。

常规赛结束 后,每个联盟按照NBA排名规则(详见上条)分别选择8名球队进入季后赛。季后赛为淘汰制,采用7战4胜制(2002年以前季后赛并非全部采用7战4胜制),哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手晋级下一轮。

比赛采用2-2-1-1-1型原则(1985-2013年总决赛的赛制是2-3-2),常规赛胜率高的球队将获得四个主场(2主场-2客场-1主场-1客场-1主场)。季后赛总共分为四轮,总决赛亦属于季后赛一部分。

NBA季后赛简介:

NBA季后赛指的是在每年4月中旬NBA常规赛结束后,NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,按照NBA联盟排名规则分别排出东部和西部前八名之间进行的,最终获胜者获得NBA总冠军的比赛。

季后赛由于其淘汰赛的性质,激烈程度、对抗强度和受关注程度均是常规赛所无法比拟的。

nba季后赛排名

2022nba季后赛排名如下:

排名东部前十的球队分别是热火、凯尔特人、雄鹿、76人、猛龙、公牛、篮网、骑士、老鹰以及黄蜂,西部排名前十的球队分别是太阳、灰熊、勇士、独行侠、爵士、掘金、森林狼、快船、鹈鹕以及马刺。

季后赛排名对阵规则

本赛季NBA季后赛排名对阵规则将是东西部常规赛排名第7到第10的球队先进行季后赛附加赛的争夺,以确定东西部第7和第8的球队。之后具体对阵为东西部第1对阵东西部第8、东西部第2对阵东西部第7、东西部第3对阵东西部第6,东西部第4对阵东西部第5。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注