-冰球世锦赛新纪录加拿大队输了4场仍夺冠了「冰球世锦赛新纪录加拿大队输了4场仍夺冠」

冰球世锦赛新纪录加拿大队输了4场仍夺冠了「冰球世锦赛新纪录加拿大队输了4场仍夺冠」

加拿大队加时赛绝杀芬兰。图/IC PHOTO

新京报讯(首席记者 孙海光)2021年冰球世锦赛今晨结束,加拿大队通过加时赛以3比2战胜芬兰队夺冠。加拿大队在本届世锦赛可谓“大难不死”,他们也成为第一支在输掉4场比赛后最终仍能夺冠的球队。

在男子冰球赛场,加拿大和芬兰是一对老冤家。2019年世锦赛,两队曾在决赛碰面,芬兰队最终3比1战胜加拿大队夺冠。两年后,加拿大队和芬兰队再次在世锦赛决赛相遇。

小组赛中,加拿大队曾不敌芬兰队。但今晨的决赛,加拿大队在常规时间两次落后的情况下顽强将比分追至2比2,最终凭借加时赛的一粒宝贵进球3比2战胜对手。

“我们有一个艰难的开局,但我为小伙子们感到骄傲。”加拿大队主教练杰拉德称,不管比赛进程怎样,队员们都没有放弃,这是能赢下比赛的关键。

加拿大队队长亚当·亨里克直言,这是一场难以置信的比赛,“很多人都不看好我们,但我们一直相信自己,并一直坚持到了最后。”

作为一支传统劲旅,加拿大队在本届世锦赛的表现一波三折,开局便遭遇队史首次三连败,整个小组赛阶段更是输了4场球,最后侥幸得以小组出线。

世锦赛历史上,有3支队伍在输掉3场比赛后还能夺冠,分别是1987年的瑞典队、1997年的加拿大队和1999年的捷克队。如今,加拿大队则成为世锦赛史上第一支输掉4场比赛仍能夺冠的队伍。

新京报首席记者 孙海光

编辑 王希翀 校对 王心

查残奥会冰球决赛几点

在3月13日下午1点。2022年北京冬季残疾人奥林匹克运动会是第十三届冬季残疾人奥林匹克运动会,于2022年3月4日至2022年3月13日在中国北京市及河北省张家口市举办,这是第一次在中国举行的冬季残疾人奥林匹克运动会。冰球(Ice Hockey,冰上曲棍球 ),冰上项目,是以冰刀和冰球杆为工具在冰上进行相互对抗的集体性竞技项目,在1920年安特卫普奥运会男子冰球被列为比赛项目,1998年长野冬奥会女子冰球被列为冬奥会比赛项目。冰球起源于19世纪的加拿大,1879年,加拿大麦克吉尔大学的学生罗伯逊和史密斯教授制定了比赛规则。1890年,加拿大成立了世界上第一个冰球协会组织安大略冰球协会。1912年,加拿大国家冰球协会首创六人制打法,并被国际冰联沿用至今。冰球运动的最高国际,国内组织机构分别是国际冰球联合会,中国冰球协会。

想问冰球联赛,一场多久

冰球联赛场赛一场时长为60分钟,分为三局,每局争时赛足20分钟,局间休息15分钟。冰球比赛人数和时间的规定:双方上场各6人进行比赛,一场比赛要进行3局,每局比赛20分钟,每局中间休息15分钟。一场比赛要进行60分钟。更多关于冰球联赛,一场多久,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/c1c3cc1615837497.html?zd查看更多内容

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注