-你怎么看待恒大危机「面对恒大危机终于有人回应了这支球队将何去何从」

你怎么看待恒大危机「面对恒大危机终于有人回应了这支球队将何去何从」

这个 9 月,除了全运会以外,中国体坛相关的最大新闻可能要数广州足球俱乐部母公司,恒大集团出现了经营危机。当大家都在关注广州足球队和恒大足校的情况时,往往会忽略与他们相关的另外一支球队,那就是恒大与广东排协共建的广东恒大女排。

众所周知,出战本届全运会的广东女排,其实就是球迷们所熟悉的恒大女排。以她们的实力,能出现在全运赛场就已经是一种成功。而在全运会后等待这支球队的,或许将是一次命运的转折。第十四届全国运动会女排成年组循环赛 4 轮过后,广东女排以 1 胜 3 负积 4 分的成绩暂列第 6 位,而这样的表现对于阵容厚度一般的广东队来说其实已经相当不易。要知道,广东女排上一次进入全运会决赛圈还是 20 年前在广东举办的九运会,20 年后,她们能够从资格赛突出重围,已经完成了赛前的既定目标。

广东女排主教练 方岩:

可能我们打进决赛圈,任何人都没有想到。我们这一个夏天从打完预赛一直到现在,因为疫情的问题,一直一场比赛都没有打,所以说也很艰苦的一个五个月的时间,所以说队员也比较辛苦。

全运会之后,广东女排就将马上投入到新赛季联赛的备战。自恒大入主以来,雄厚资金的保障,让广东队的外援引进工作一直走在国内各队的前列。参考往年的时间节点,临近 9 月底,广东队应该早已敲定新赛季的外援人选。但时至今日,网络上却没有任何关于这方面的消息。

广东女排主教练 方岩:

现在说还是早,因为现在有很多不确定因素,可能大家也都知道。但是我们作为职业教练、职业运动员,我们做好自己。从我们教练讲,对得起我们的工作,也对得起我们的队员。

方岩指导的话外之音和外援引进工作的停滞很自然会让人们联想到近期爆出的恒大集团的财务危机,而当记者直接抛出这个问题,方岩指导避而不谈的态度也引人深思。在恒大集团负面消息不断、广州足球队也一而再地推迟收队时间后,恒大女排的未来也充满了不确定性。

2009 年,带着 “国内首家职业排球俱乐部” 光环进入中国排坛的广东恒大女排,请来了郎平指导担任球队主教练,而郎平指导的名头也吸引来国内外大批知名球员,让恒大女排瞬间成为国内排坛的劲旅,冲入甲 A 后,直接跃升为中国女排联赛的冠军有力争夺者。

不过,普通球迷可能忽略的是,在郎平指导上任 3 个月后,恒大于香港成功上市,上市当日,总市值就达到 705 亿港元。2013 年,郎平指导成为中国女排主教练,带领中国女排走上长达两个周期的复兴之路。而郎平指导 2009 年加盟恒大、2013 年执教国家队,两个时间节点都早于里皮 2012 年执教恒大、2016 年执教中国男足。从某种程度上来说,恒大开启名帅路线的首个成功案例是郎平指导,而后才是里皮。

不过,在郎平指导执教中国女排国家队后,恒大女排却在 3 年联赛 1 冠 2 亚之后,迅速走向没落,在郎平指导和一线队队员四散之后,球队从争冠热门变为保级球队。2014 年 4 月,恒大女排二队队员们被要求从恒大的豪华公寓迁出,让给恒大男足队员,恒大女排则启动了与广东女排的所谓 “共建”。征战女排联赛 A 组 5 年后,恒大女排遭遇降级。而如今方岩指导率领的这支广东恒大女排,也就是从那之后重建的产物。

恒大女排成立之初,确实依靠郎平指导和一众大牌球员的明星效应,用实打实的成绩擦亮了恒大的招牌。而到了 2014 年,里皮带领广东恒大足球队已经拿到了亚冠冠军,实现了中超三连冠,足球为恒大建立起的商誉,已经远远超出了女排带来的价值,在商言商,站在恒大的角度,确实也不再有继续大力投资女排的必要。而对于重建之后的恒大女排来说,她们已不再是恒大企业形象的第一代言人,代表广东征战全运会的意义反而比以往更加重要。

历史性地闯进全运会决赛阶段后,这支队伍的未来还存在变数。而就在这个关头,在广东的另一座重要城市深圳,深圳中塞女排俱乐部正在招兵买马,为征战新赛季中国女排超级联赛做着积极准备,换言之,站在广东排协的角度,恒大女排便不再是唯一了。现有的种种消息显示,广州足球俱乐部的未来至少不会是消失或解散,接下来等待俱乐部的很可能是股权混改,或是被体育局托管。但在有了深圳中塞女排的另一种选择之后,广东恒大女排又将面临怎样的命运,也时刻牵动着中国体育迷们的心。

请问恒大足球今晚结局如何

  北京时间8月20日19:35,2016中超联赛迎来第23轮角逐。在天河体育中心,卫冕冠军广州恒大以0-0被杭州绿城逼平。恒大联赛遭遇三轮不胜,双线四场不胜。绿城终结了联赛中连输恒大11场的尴尬记录。连续经历一周双赛的恒大球员此役集体表现低迷,队长郑智在防守中被黄牌警告,高拉特补时阶段射中横梁无缘绝杀。
  恒大在周中足协杯德比中以2-2险平富力,连续三场比赛不胜。近5场比赛,饱受伤病困扰的恒大仅取得1胜2平2负的成绩,积分榜上原本巨大的领先优势也被缩小为8分。绿城上轮在主场以3-0完胜建业,拿到一场十分提振士气的胜利以及宝贵的三分。22轮战罢,绿城仍然领先降级区5分。本场比赛,恒大终于迎来阵容齐整一战,防线冯潇霆和张琳芃迎来复出,前场三叉戟依旧由阿兰、郜林和高拉特组成,马丁内斯依旧坐板凳。
  第3分钟,张琳芃禁区外接回敲,一脚劲射打在了边网上。第7分钟,拉蒙禁区内回敲,罗竞禁区前沿弧线球攻门稍稍偏出远端立柱。第10分钟,绿城在恒大禁区内打出精彩传递,加比奥内塔和拉蒙连续传切配合,最后张琳芃出现在了关键位置,将拉蒙的脚下球断下。恒大在进攻中缺乏效率。第22分钟,保利尼奥输送直塞,郜林直接横敲,阿兰禁区前沿起脚推射打在了边网上。第27分钟,绿城发动反击,从侧后方放铲的郑智虽然铲倒了球,但仍然被判罚犯规,而且还被黄牌警告。
  第30分钟,郜林底线附近倒钩传中动作足够潇洒,但高拉特将球停到门将怀中。第33分钟,高拉特禁区外起脚劲射,门将用指尖将球挡出底线。第35分钟,高拉特头球摆渡,保利尼奥单刀打门被及时出击的邹德海封堵。随后,郜林禁区外的劲射造成门将扑救脱手,但队友没能形成补射。第40分钟,有些着急李学鹏在左路直接放了一脚高射炮。第42分钟,张琳芃又尝试一脚超远距离的打门,但没能考验到邹德海。随后,张琳芃在禁区内连续扣球但都没能摆脱孙正傲。半场战罢,双方以0-0互交白卷。
  易边再战,斯科拉里连换两人,马丁内斯和王上源分别换下阿兰与张琳芃。随后,金英权犯规吃到黄牌。第53分钟,邹德海击球不远,高拉特头球吊空门但却高出。随后,斯科拉里为避免郑智再吃黄牌,用张文钊将其换下。第54分钟,郜林禁区外远射角度稍正,球被门将得到。第55分钟,张文钊内切后起右脚打门,但没打在球门范围内。第58分钟,张文钊在此前几乎相同位置换左脚打门,但却偏得有些离谱。
  连续两周都经历一周双赛的恒大球员体能出现问题。第60分钟,冯潇霆长传左路空当,高拉特快速前插输送传中,马丁内斯包抄慢了一步没碰到球。随后,张文钊禁区前沿再次攻门但依旧高出横梁。第63分钟,高拉特接郜林的横传,果断起脚远射,但角度较正,球被邹德海没收。第69分钟,高拉特中路吸引防守后将球分出,郜林前趟一步后小角度打门但却打得绵软无力。第74分钟,萨米尔前场连续盘带,恒大后卫连拉带拽都没能阻挡其前进,萨米尔最后还拼得一个角球的机会。
  第82分钟,郜林禁区前沿转身打门高出横梁。第83分钟,王上源右路传中,保利尼奥抢点未果,球被门将得到。随后,黄博文直接将远距离任意球送到门将怀里。第85分钟,郜林禁区前沿趟开角度后打门又是绵软无力。进入5分钟的超长补时,黄博文发出战术角球,高拉特吊远角,皮球蹭在横梁上后飞出底线。最终,恒大主场0-0被绿城逼平,联赛遭遇三轮不胜,双线四场不胜。(彭斌)
  广州恒大出场阵容(4-3-3):19-曾诚;5-张琳芃(46’12-王上源)、6-冯潇霆、28-金英权、35-李学鹏;16-黄博文、10-郑智(C)(53’15-张文钊)、8-保利尼奥;7-阿兰(46’9-杰克逊马丁内斯)、29-郜林、11-高拉特;
  替补:32-刘殿座、2-廖力生、3-梅方、9-杰克逊马丁内斯、12-王上源、27-郑龙、15-张文钊。
  杭州绿城出场阵容(4-2-3-1):23-邹德海;32-吴范锡、6-陈晓、13-斯皮拉诺维奇(C)、4-孙正傲;18-赵宇豪、25-黄希扬;12-罗竞(77’28-程谋义)、11-陈柏良(72’19-董宇)、7-加比奥内塔;9-拉蒙(61’30-萨米尔);
  替补:1-张磊、16-童磊、19-董宇、26-谈杨、27-王瑒、28-程谋义、30-萨米尔。

刚刚结束恒大足球赛果

  北京时间2016年3月2日,2016赛季亚冠联赛小组赛第二轮继续进行,卫冕冠军中国广州恒大客场挑战澳大利亚悉尼FC。上半场第17分钟恒大率先丢球,此后J马创造点球,高拉特将点球射失,黄博文低射扳平比分。随后的比赛双方互有攻守,悉尼在第88分钟由迪米特里耶维奇上演绝杀。最终恒大1-2客场失利,小组前两战仅积1分。
  首轮小组赛中恒大主场0-0战平浦项制铁,恒大在比赛中确立了明显优势,但高拉特与马丁内斯等人错过了多次得分良机。悉尼FC首轮客场0-2负于浦和红钻。此战是恒大首次对阵悉尼FC,此前同澳洲球队的8次交锋中恒大5胜3负形成优势。
  战平浦项制铁后,恒大连续四年亚冠小组赛首轮奏凯的开门红纪录被终结。此战开场后恒大迅速拉开阵型,中前场展开了积极逼抢。悉尼FC借主场之势同样拉开阵型对峙,也在对抗中体现了身体力量的传统优势。第9分钟,悉尼FC通过简练前传在恒大禁区内制造混乱,冯潇霆回追中做出及时解围。第11分钟,恒大前场逼抢断球后保利尼奥斜传策动攻势,马丁内斯插至禁区右翼低射被门将没收。
  比赛一刻钟后,恒大形成了56%的控球率优势。但悉尼FC在第17分钟取得入球:悉尼FC左路传中被保利尼奥挡起,高球争抢中悉尼FC球员连续3次头球,金英权在小禁区线前飞身解围未能踢到皮球,斯坦博尔齐耶夫将球射入网窝。
  恒大迅速展开反扑,但高拉特在第21分钟错过了点球机会:张琳芃右翼斜传悉尼FC禁区,莱亚尔拉倒了已形成护球的马丁内斯,伊朗裁判法加尼判定点球并向莱亚尔出示黄牌;但高拉特操刀点球被悉尼FC门将扬杰托维奇扑出。逃过点球劫的悉尼FC很快又在防守中出现失误,于汉超禁区前抢射打偏。
  第25分钟,恒大扳平比分:高拉特策动右路攻势,黄博文前插入禁区,并没有盲目传给中路的马丁内斯,而是冷静低射球门后角,悉尼FC后卫卡尔弗奋力铲球破坏时将球挡入球门。第28分钟,悉尼FC又在任意球攻势中制造险情,禁区中路包抄球员头球击中恒大球门横梁,在保利尼奥解围时悉尼FC多人举手投诉手球,裁判没有理会,慢镜头很难看清保利尼奥解围过程中是否手臂触球。
  第32分钟,马丁内斯体现出了出色的爆发力与技术,他在右路连续摆脱后小角度斜射,皮球滑门而过。第38分钟,恒大任意球攻势中高拉特发力头槌被门将侧扑拦截,高拉特也被判定越位。1分钟后悉尼FC打出简练的禁区前回做配合,宁科维奇大力低射被曾诚侧扑挡出。
  比赛40分钟后恒大控球率已超过60%。悉尼FC又利用三人快攻给恒大防线施压,施梅尔茨禁区中路攻门被李学鹏挡出。施梅尔茨为中国球迷所熟悉的典故是“鲁能叛将”。上半场双方战为1-1。
  下半场开场不久,马丁内斯在拼抢中挥手臂打在了尤尔曼面部,尤尔曼长时间倒地不起显得很痛苦,起身后迅速同马丁内斯摩擦生事,他被裁判法加尼警告。第50分钟,马丁内斯在悉尼FC禁区线上横向带球时与卡尔弗接触倒地,法加尼没有理会。此后悉尼FC通过中路挑传形成快攻,施梅尔茨禁区右侧凌空抽射打偏。
  第53分钟,黄博文右路斜传策动威胁攻势,于汉超插入禁区停球同时摆脱了卡尔弗,但于汉超面对门将攻门时没有打正部位,皮球稍稍偏出。很快悉尼FC又通过简练配合形成攻势,宁科维奇禁区前大力抽射稍稍打偏。
  第64分钟,宁科维奇中场拼抢中倒地护球,恒大三人未能将球抢走,悉尼FC形成4打2快攻,奥尼尔禁区前低射打偏。悉尼FC主帅阿诺德对这次快攻的执行效果非常不满。斯科拉里首个换人调整用郑龙换下黄博文。马丁内斯禁区内倒钩攻门被判定危险动作。
  第68分钟,郑龙在禁区右侧底线前传中,于汉超冲顶未能顶到,悉尼FC后卫在门前解围;保利尼奥迅速反抢断球,引出了恒大连续角球机会。郑龙积极冲抢带动恒大展开前场紧逼,造成门将扬杰托维奇解围失误,但悉尼FC利用拼抢硬度将球破坏。第74分钟,保利尼奥前场断球后迅速塞球,插入禁区内的高拉特捅射打偏。此后保利尼奥追抢犯规领到黄牌。
  第76分钟,高拉特利用门将站位靠前的机会在中场吊射,皮球力道不够也偏离目标。斯科拉里第二个换人调整用刘健换下郑智。第81分钟,保利尼奥后场断球引出防转攻,马丁内斯分向右路,高拉特禁区内一对二过人时格兰特持续用身体阻挡,裁判没有理会。
  恒大阵型前压持续冲击,马丁内斯接应左路传中时在禁区中路停球失误,错过战机。悉尼FC在第84分钟又形成4打2快攻,卡尼突入禁区时冯潇霆回追铲球将球破坏。
  第88分钟,悉尼FC将比分超出:卡尼左路内切后将球塞入禁区,替补出场的迪米特里耶维奇调整摆脱后大力抽射,视线受阻的曾诚虽然扑到皮球但未能阻止皮球入网。恒大用郜林换下于汉超,但恒大未能再形成威胁攻势。最终恒大1-2负于悉尼FC。
  悉尼FC:第17分钟,悉尼FC连续在恒大禁区内争抢头球,斯坦博尔齐耶夫小禁区线前施射破门
  广州恒大:第25分钟,黄博文禁区右侧低射被卡尔弗挡入球门
  悉尼FC:第88分钟,卡尼左路内切后分球,迪米特里耶维奇禁区内摆脱劲射破门
  黄牌信息
  悉尼FC:莱亚尔(第17分钟)、施梅尔茨(第92分钟)
  广州恒大:保利尼奥(第76分钟)
  首发阵容及换人
  悉尼FC:1-扬杰托维奇;23-格兰特、25-卡尔弗(70分钟,22-阿巴斯)、2-莱亚尔、5-尤尔曼;17-卡尼、10-宁科维奇(66分钟,8-迪米特里耶维奇)、27-塔瓦雷斯、13-奥尼尔;6-斯坦博尔齐耶夫(75分钟,7-胡尔)、9-施梅尔茨
  广州恒大:19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;10-郑智(77分钟,17-刘健)、8-保利尼奥;20-于汉超(89分钟,29-郜林)、11-高拉特、15-黄博文(65分钟,27-郑龙);9-杰克逊-马丁内斯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注