-中超球队冠名权「中国足球新联赛诞生没有商业冠名的限制中超地位或将不保」

中超球队冠名权「中国足球新联赛诞生没有商业冠名的限制中超地位或将不保」

最近几个赛季以来,随着足协的一系列的改革,尤其是在商业冠名上的限制,让中国职业联赛出现了一定程度上的倒退,中性名的政策让企业投资足球的兴趣大大降低,这直接导致了每年都会有多支球队选择退出,而且在目前的中超联赛中,很多球队都存在或多或少的危机,更是有球队存在退赛的风险,而且欠薪似乎已经成为了联赛的普遍现象。

近日,根据《足球报》等多家媒体的报道,目前由体育总局直接牵头,将会成立一个新的足球联赛,暂时命名为城市足球联赛,该联赛为了与中超划清界限,将会规定自2016年以后参加过中超联赛的球员不能报名参加城市联赛,而原则上中甲、中乙、中冠中的球员是可以加入到城市联赛当中的,目前报名参加城市足球联赛的球队已经多达207支,其中男足135支,女足72支,更是遍布全国187个城市。

其实体育总局组建全新城市联赛,也是为了提高足球在国内的关注度,从而提高全民踢球的热情,毕竟在目前的职业联赛中,只有有数的名额,而中国又是领土广阔,不可能每个地方都能有足球的俱乐部,而城市联赛则是为了解决这一问题,而且城市联赛在资金方面也是可以得到保障的,球队都是由当地政府部门出面来组建,这样一来球队的稳定性无疑会更加出色。

而根据体育总局的规定来看,城市足球联赛的球队将没有商业冠名的限制,而且每支球队可以引进3名外援,这样一来如果一支球队资金实力雄厚的话,他们的整体实力可能会比中甲球队还要强,中甲只能有2名外援出场,甚至可能还会比中超的一些球队更具竞争力,一旦城市联赛的整体水平提高,关注度越来越高的话,不排除会有职业联赛球队赞助商撤资,转而去赞助城市联赛球队的,或许未来城市联赛发展到一定程度,取代中超也是有可能的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注