-金州勇士vs休斯顿火箭「西部半决赛G5休斯顿火箭惜败金州勇士夺赛点哈登31分」

金州勇士vs休斯顿火箭「西部半决赛G5休斯顿火箭惜败金州勇士夺赛点哈登31分」

北京时间2019年5月9日上午,2018-2019赛季NBA季后赛继续进行,在休斯顿火箭VS金州勇士的西部半决赛G5中,金州勇士获胜。比赛结束,休斯顿火箭99-104惜败金州勇士,哈登拿下31分,金州勇士夺赛点。

第一节比赛还剩不到5分钟,汤普森命中3分球,金州勇士17-14休斯顿火箭。随后,汤普森再次投中三分球,金州勇士20-14休斯顿火箭。第一节比赛还剩3分56秒,香珀特远投,没有命中。第一节比赛还剩不到4分钟,杜兰特大力扣篮得分,金州勇士22-14休斯顿火箭。第一节比赛结束,比分是17-31。第二节,双方都得到26分,比分是43-57。下半场,火箭没有逆转。

被灰熊打得毫无还手之力,勇士为何在G5中输了39分?

西部半决赛正在全力进行。在 g3大胜 g4小胜之后,勇士队有机会在 g5结束系列赛,晋级西部决赛。然而,在孟菲斯主场比赛的无莫灰熊队,打出了自己的风格,在比赛中最多领先55分,而库里有机会打破保罗的“58惨案”纪录。但最终,随着勇士队角色球员的出色表现和灰熊队的“解围”,勇士队丢掉了39分,以95-134的比分落败。

1、首先,亚当斯被重新激活,灰熊队有明显的规模优势。因为亚当斯在对阵森林狼的第一轮,就被唐斯无限制地盯上了,他对防守端的负面影响大于进攻端带来的好处,所以他被球队抛弃了一段时间。但是他的大个子可以帮助球队抢下更多的篮板,提供坚实的屏幕质量,在这场比赛中,他帮助灰熊夺回了篮板的绝对优势,让贝恩这样的投手轻松得分。

2、其次,勇士的目标不够彻底,他们没有让对手的大阵容付出代价。起初,库里和普尔的进攻优势,会让亚当斯付出很大代价。利用他们缓慢的脚步进行战术瞄准,那些“军事训练式”的三分球也应该被捕获,但是队里的勇士们似乎不屑于用这种方式击败对手。因此,在双方的比赛中,亚当斯的篮板防守能力和挡拆能力的好处远远大于防守端的负面影响,灰熊也具有主动性。

3、最后,主帅用人不当,暂停也没有及时。Green 和 poole 的表现很差。教练的作用是为明星们制定战术,观察场上的趋势,决定是否停赛,并且只对下属使用。我不知道布朗是怎么看待这个问题的。达米恩 · 李的进攻和防守都很糟糕,他从 g4开始就有机会上场了。三后卫阵容不能快速进攻打败对手,让对手抢下更多篮板。球的数量; 当格林频繁失误时,灰熊队抓住机会进行防守反击,但他没有叫暂停来阻止对手的势头。

在G5战输给热火队之后,沃格尔会对阵容安排作出怎么样的调整呢?

在NBA总决赛的历史上,曾出现过了35次大比分3-1领先的情况,其中,有34次领先的球队最后成功夺冠,只有一次被落后的球队完成了史诗级的逆转,就是15-16赛季詹姆斯率领的骑士队。如今,总决赛的舞台上又一次出现了3-1的情况,而是,詹姆斯又一次参与了,不过这次他不再是落后者的身份,而是领先一方。不过,在3-1领先的大好的局面下,湖人队和詹姆斯在万众瞩目之下输掉了一个“必胜局”,着实让人有些担忧呀!

即将到来的G6战,对于湖人来说至关重要,因为如果再输一场,两队将打成3-3平手,那样的话热火就很有可能复制4年前骑士的神迹。虽然G6战,不是湖人队的最后一场比赛,但是,绝对可以说是不能输的比赛,而在重压之下,主帅沃格尔是否会大胆地尝试变阵呢?

通过总决赛G5战的表现来看,首发中锋霍华德打得并不好,虽然在西决系列赛中霍华德的作用很明显,但是,在总决赛中他在场上的效果是微乎其微。

G5战的第三节,沃格尔做出了尝试,他用莫里斯代替霍华德首发。莫里斯在场上更多的作用是埋伏外线,随时准备接队友的传球投射三分,他和戴维斯搭档,能提供很好的内线空间给戴维斯,不会像霍华德那样挤压内线空间。沃格尔通过这一变阵,在下半场终于将比分扳平甚至反超,虽然最后时刻,莫里斯出现严重失误,成为G5输球的罪人。但不可否认,现在的局面下,他比霍华德更适合首发出场。

事实上,季后赛以来,莫里斯的表现一直不错,是湖人主要的几位轮换球员之一。在西部半决赛中的最后两场,沃格尔已经尝试过让莫里斯和詹姆斯、戴维斯一起打首发。那两场比赛,湖人不管是进攻还是防守效率都有明显的提升。其中的一场比赛中,首发的莫里斯7投6中,三分4中4中,轻轻松松就砍下了16分,他出色的表现帮助湖人大胜对手23分,并以4-1淘汰对手。

热火队不是掘金队,沃格尔不应该痴迷于霍华德的高度,霍华德虽然有身高,却容易被热火针对,而且,他还没有三分能力。如果湖人该打戴维斯、莫里斯和詹姆斯这样的小个阵容,他们的篮板仍然不会太吃亏,同时还增强的球队的机动性和外线的投射能力。总决赛中已经赢下两场,热火队的士气高涨,重压之下湖人必须做出改变和调整,他们想要夺冠,还是得靠小个阵容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注