-国足今晚6-30战澳大利亚改签机票表决心

国足今晚6:30战澳大利亚改签机票表决心

出发之前,国家队预订了小组赛结束后从布里斯班返回国内的机票。据了解,目前国家队已经退掉了当时的预订,改由悉尼回国。赛前,佩兰也表达了强烈的留在澳洲的愿望,“我们很喜欢呆在这里。”当然,佩兰也明白,对阵东道主澳大利亚非常困难,他自己都觉得胜率只有45%。

北京时间今天傍晚六点半,2015亚洲杯四分之一决赛中国队就将对阵东道主澳大利亚队。

有一个好消息是,国家队的“幸运星”,来自澳大利亚的小球童史蒂芬在接受当地媒体采访时表示,“我的心告诉我,澳大利亚会取胜。但我的直觉是中国队将是赢家。”在与沙特队的比赛中,斯蒂芬帮助王大雷预测对了沙特前锋哈扎兹主罚点球的方向,力保球门不失。

史蒂芬表示“我的心告诉我,澳大利亚会取胜。但我的直觉是中国队将是赢家。”

自我感觉胜率45%

目前地处北半球的国内正值冬季,天气比较寒冷。而南半球的澳大利亚正好是夏天,三十度左右的气温,虽然稍微热一点,但比寒舒服不少。21日的赛前新闻发布会上,佩兰开门见山,直截了当说:“到目前为止,我们在澳大利亚一切顺利,这里天气宜人。我知道北京现在正是数九寒冬天,所以我们很喜欢呆在这里,那就意味着我们要赢得比赛。”

为了防止机票时间由后向前改没有足够的座位,在出发前往澳洲前,国家队就预订了小组赛结束后从布里斯班返回广州的机票。在球队出线进入8强后,国家队已经把回国的起飞地点定在了悉尼。对于这样的安排,国家队内部也开玩笑地表示:我们全队都做好准备了,就是要打进四强,而且最后还要打回悉尼去。如果国家队能够战胜澳大利亚,那么下一场半决赛就将在纽卡斯尔进行,悉尼是亚洲杯的决赛地。即便半决赛输了,纽卡斯尔离悉尼也比较近,从悉尼回国是最方便的线路选择。

当然,要想过澳大利亚这一关,显然难度是非常大的。佩兰说,“澳大利亚队是主场作战,他们有各方面的有利因素,比如会有大量球迷来到现场,也可能对裁判有影响,总的来说我觉得对于东道主来说,胜算在55%,我们是45%。”对于张琳芃的伤情,佩兰说:“张琳芃在我们的防守体系中非常重要,他现在有伤在身,这两天没有参加正常的训练,只能是看赛前最后一分钟时他的恢复情况,然后我们会做出一个决定。”对于是否担心主裁判的吹罚,佩兰表示:“裁判可能会受到球迷气氛压力,这是不可避免的,裁判也是普通人。我们会告诉球员,避免犯一些低级的错误,然后打好我们的攻势足球、打好我们的比赛,我们只要把皮球打到他们的门里,其他因素都不会太重要。”

1月21日,中国男足召开了亚洲杯八强战的赛前新闻发布会

对手坚信能够晋级

当然,澳大利亚也极其渴望比赛的胜利,主教练波斯特科格鲁说:“我只知道我们即将面对一个困难的对手,一次伟大的挑战,一场观众肯定会爆满的球场,但我们希望赛后能继续留下的是自己。我不想去预测赢球的比例,我不热衷这些。自从我开始成为一名球员,我就每场比赛都希望自己能够获胜,也坚信自己能够获胜。至于中国队的优势,你们应该去问中国队的主教练,我只对自己的球队更感兴趣。他们小组赛三战表现很好,但我们也会坚持自己的风格并继续提高,我相信我们也是很难被击败的。”

谈及与中国队的实力对比,波斯特科格鲁表示,两支球队相比上次交手都有了很大变化,特别是教练都换人了,“中国队小组三连胜,这给他们带来了巨大的信心。他们是一支非常有纪律性,组织很好的队伍,总能给对手制造威胁。我们会好好准备的。”

澳大利亚主帅波斯特科格鲁表示,比赛会很艰难,但他希望自己的球队能留下来

佩兰熬夜苦思破敌之策

小组赛3场,佩兰针对不同的对手,制订了不同的战术,安排了不同的首发阵容。针对澳大利亚队,佩兰有什么克敌制胜的办法?两个字——保密;四个字——出其不意。

保密工作成了这几天国家队内部反复强调的。张琳芃的伤情要保密;张琳芃能否上场要保密;与澳大利亚一战的战术更需要保密。为了将保密工作进行到底,佩兰甚至放弃了赛前训练中的对抗环节。以往每场比赛前,佩兰都会安排分组对抗训练,让队员更为熟悉第二天的战术安排,但现在毕竟是在对手的地盘上,佩兰心理非常清楚,即便是清场了,也难保不会泄密。所以佩兰索性在21日的战前最后一次训练上不安排分组对抗,以免第二天的首发和战术提前泄密。一位球队内部人士说:“主教练也是担心今天训练如果演练阵容和战术可能会被对手提前了解,所以今天没有安排分组对抗。但对我们来说,也不需要一定要利用最后一堂训练课来演练,因为很多打法都是之前练过的。人员也就是这么几个,无论谁上谁不上,大家心里都有数。所以,希望能给对手一个出其不意。”

确实,佩兰这几天一直在酝酿对澳大利亚出其不意的战术。自从澳大利亚输给韩国,确定将与中国队争夺一个4强席位后,佩兰和他的教练组就开始重点研究澳大利亚队。每天晚上,佩兰房间的灯光几乎都是酒店所有房间最晚熄灭的,他在反反复复观看澳大利亚队的比赛录像,研究对手的漏洞。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注