-美媒评最伟大总决赛10湖人第四98公牛第三16骑士第一

美媒评最伟大总决赛10湖人第四98公牛第三16骑士第一

北京时间5月1日,美媒《ClutchPoints》记者Jesse Cinquini撰文评出了NBA历史上最伟大的五个总决赛,总决赛是绝对天赋对决的舞台,在这个舞台上,有遗憾,有喜悦,高水平的竞技也会让最伟大的球员拿出最好的表现。五大最伟大的总决赛中,10年的湖人排第四,98年公牛排第三,16年骑士无悬念排第一,这是骑士队史首座总冠军。

第五是1988年湖人在总决赛上4-3击败了活塞,魔术师·约翰逊所率领的湖人碰上了“微笑刺客”伊塞亚·托马斯、兰比尔所率领的活塞,两支风格截然不同的球队在总决赛上硬碰硬!而在抢七上沃西独得36 16 10尤为关键,而他也拿到了总决赛的FMVP,成1969年凯尔特人后首支卫冕成功的球队。第四是2010年的湖人,湖人在总决赛4-3击败了凯尔特人!

湖人的阵容实力或许不如凯尔特人三巨头,但科比和加索尔可以说是当时最好的球员,湖人赢得1、3、5这三场,凯尔特人赢得2、4、6三场,湖人赢下了抢七,科比成了总决赛MVP,而加索尔在抢七独得19分18篮板。第三的是1998年的公牛,《最后一舞》纪录片正在热映,98年的总决赛上公牛的对手依旧是爵士,公牛虽3-2领先,但并没有抢七的资本。

G6皮蓬旧伤复发难以坚持,公牛末节落后5分,乔丹留给世人的最后一投,留给世人的最后一舞。乔丹独轰45分,末节16分逆转,第二次复出再夺三连冠。

第二则是2013年马刺对热火,热火抢七击败马刺,詹姆斯夺得生涯首冠后碰上了经验丰富的马刺,马刺曾3-2领先热火,但雷·阿伦在最后时刻的一投帮助热火挺过难关,而抢七詹姆斯独轰37分12篮板,两冠在手两座总决赛MVP!

第一则是2016年的克利夫兰骑士,詹姆斯的“决定一”对于骑士球迷的伤害很大,但当他选择回到家乡并真正为家乡带来首个总冠军时,他已成了骑士和这座城市的英雄。

勇士一度3-1领先,但G5詹姆斯、欧文各自轰下41分,G6又回到主场击溃勇士,抢七詹姆斯的27 三双、欧文的关键三分,骑士击败了73胜的勇士。而在笔者心中,这是詹姆斯真正证明了自己是联盟第一人。(文/璐德的体育话报)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注