-武装到牙齿CBA最大黑马取代广东完爆杜锋终结辽宁王朝不是梦

武装到牙齿CBA最大黑马取代广东完爆杜锋终结辽宁王朝不是梦

北京时间8月28日,CBA新赛季很可能要崛起一个全新的争冠大黑马,山东队或许有望成为新的宇宙队。

杜锋一直以来所想要执行的五上五下理念,在下赛季的广东队基本上是执行不了了,因为广东的这套阵容的厚度不够,不配玩这个阵容。毕竟赵睿未必会留在这个球队,而周鹏也有很大的可能性离开,赵睿和周鹏一走,这个五上五下的阵容厚度肯定是不足的。哪怕马尚-布鲁克斯回来也是如此,反倒是另外一个最让人惊讶的大黑马球队,山东队有可能要彻彻底底地玩五上五下了,因为现在他们的阵容真是非常豪华。

在确定2500万豪砸高诗岩之后,山东高速队给新帅王晗搭建了一个恐怖的体系,下赛季山东有可能派出这么一套阵容,首先在首发阵容方面高诗岩加上罗切斯特,再加上可兰白克,焦海龙和陶汉林,可以说是能打也能防。而在替补阵容方面,杨林祎与陈培东搭档后场,同时在小前锋的位置上有很多的选择,刘毅或许也可以顶到小前锋,包括侯佩佐刘冠岑等人都可以顶到小前锋的位置上,以及另外一边吉伦沃特和朱荣振在内线,这已经是10个人了。

除此以外剩下还有很多都是非常能打的,例如乔文瀚,贾诚,还有张辉等人,相当于山东队光是有实力进12人大名单的就整整14个人,这套阵容就已经非常恐怖了,下个赛季几乎所有的强队都很难玩五上五下。辽宁队这边郭艾伦是否愿意回归不好说,就算真没人要郭少,他大不了一拍两散,我去国外也得打球,去湾区翼龙队打球。要知道之前湾区翼龙队准备了1200万美元从CBA挖人,这相当于8000万人民币,哪怕现在已经引入了刘晓宇和刘传兴等人,等人还剩的大头没花呢,再签个2000万甚至3000万年薪的郭艾伦周琦都不是问题,所以郭艾伦大不了去海外联赛打球,辽宁没办法。

而没有了郭艾伦,辽宁哪来的五上五下资本呢?辽宁就只剩下一个赵继伟又放走了,以现在这种厚度已经不够了,哪怕张镇麟回来辽宁都不会这么玩。浙江广厦也没有豪华阵容可以这么玩,毕竟朱俊龙就算成长广厦的核心,就算是三少 朱俊龙再带个外援,但是替补一直是他们的老大难问题,没有那么厚实的板凳席,所以广厦的机会其实也不大。

辽宁广厦都玩不了五上五下,无非就是上海和广东,广东刚才提到也是没什么希望了,胡明轩和徐杰有可能要在赵睿走后一人统帅一套阵容,但是其他的位置,广东的厚度,还有整个的阵容的充实度,已经完全无法和前几年相提并论了,周鹏的走人是一个非常大的影响,有周鹏的时候,广东的防守可以说是联盟前4,没有他的时候也就是CBA倒数级别。

上海的名单看起来比较豪华,但是上海也是缺好后卫,和山东队的后卫都比不了,山东拥有CBA算是前5级别的后卫线,所以他们反而成为了现在阵容最豪华,可以说武装到牙齿的一个球队。就这个阵容这个球队,完全可以说他们将会成为争冠的最大黑马,相比于广东,山东更有可能在得到高诗岩之后终结和断送辽宁队想建造王朝的希望。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注