-电竞职业选手退役之后都去干嘛了「电竞职业选手退役之后都去干嘛了」

电竞职业选手退役之后都去干嘛了「电竞职业选手退役之后都去干嘛了」

我们都知道电竞吃的是青春饭,二十五岁的年纪从整个人生的跨度上看,依旧是年轻人的范畴,但是在电竞的领域,这一年龄已经足以称得上是老将一枚了。

职业选手吃完电竞这碗“青春饭”之后是不是就泯然众人矣了?在退役之后,这些前职业选手又该何去何从?

今天就借这个个机会,我们来好好聊聊这个话题。

主播

主播是退役选手最为普遍的转型方向之一,职业选手能够利用自己在打职业的时候积累的人气,获得不错的关注度,这为转型主播打下了基础。

而事实上,直播也是不少在役选手的一个日常需求,有些俱乐部也有直播的硬性要求,而人们总是习惯于接受自己熟悉的事物,所以在退役之后转行进入直播界,也就成了顺理成章的事情。

像我们熟悉的PDD、若风、微笑等,都是在职业选手的时候就开始成名,在全职直播后,由于自身自带流量关注,起点相较于普通人自然会更高一些。

战队教练

除了直播之外,选手退役之后转型当教练同样是一个方向,凭借丰富的职业经验和对电竞的热爱,继续在电竞这条路上发光发热,而这也是老斯机最为敬佩的一种选择。

虽然不用在一线冲锋陷阵,但是退居幕后当教练身上的担子也并不轻,打磨选手的个人技术以及调和整个团队的协作能力,安排战术开拓新的体系等等都需要教练操刀。

甚至可以说,教练承受的压力会更大,当队伍失利,外界的质疑领导的批评将会迎面而来,而教练基本上首当其冲,所以说想要当好一个教练需要有一颗强大的心。

创业

近些年来,电竞行业不断完善,选手的待遇也不断在提高,再加上选手的收入成绩相挂钩,只要能够获得不错的成绩,收入也基本上水涨船高。

而部分成绩拔尖的选手,在这一阶段能够完成自己的原始资金积累,在退役之后选择进行创业也不失为一种好的选择。

我们所熟悉的人皇“SKY”就是其中最典型的例子,在电竞领域功成身退之后选择创业,如今也闯出了自己的一片天地。

再教育

都说电竞吃的是青春饭,不少职业选手在十七八岁的年仅便出道,这也意味着大部分的电竞职业选手,并没有很高的学历,甚至有很多人都没有参加过高考。

虽然高考并不是唯一的出路,但是缺失的这一段经历也确实成为不少人的遗憾。所以也有部分选手在退役之后,选择继续提升自己,弥补自己失去的这一段校园时光。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注