-手机记录每天走多少步「手机是怎么记录步数的你一天走多少步呢」

手机记录每天走多少步「手机是怎么记录步数的你一天走多少步呢」

手机记步是一个大多数人都会用到的功能,无论是微信好友步数大比拼还是自带健康app里面的步数,大家都会刻意关注,那么,很多人会觉得很神奇,为什么手机可以记录我们的步数呢?

那是因为大家的手机里面有三个很神奇的零件,分别是陀螺仪、加速度传感器和重力感应器,这些传感器会随着你的运动而震动,那些记步软件则会存储这些数据,配合先进的算法,最终计算出你的步数。

具体来说,当你走路的时候,手机会随着走路出现偏移,这时候就会被陀螺仪所检测到,而且一般走路的时候都是有规律的连续偏移,陀螺仪检测到这种情况之后就认为你正在走路。

然后聊聊加速度传感器,当我们走路的时候,抬脚的那一瞬间其实加速度是最大的,这个应该很好理解吧,我们用数学中的波形来类比,这时候会出现一个加速度的波峰,当你走接下来的一步的时候,抬脚的瞬间是不是又会出现一个加速度的波峰,两个波峰之间,就可以理解成走了一步,所以在步数计算中,加速度传感器是非常重要的。

最后我们聊聊重力感应器,当你走路的时候,其实手机会感觉到作用力的变化,手机里面有一个零件叫做压电陶瓷,它根据作用力的不同会产生一个电压的变化,根据这种电压变化可以测量出你的走路频率。

根据陀螺仪、加速度传感器和重力感应器,配合先进的算法,就可以计算出你每天走的步数。另外,一些手机自带的健康app还会调用GPS路线,计算出你每天的步行距离。

明白了手机是怎样计步的原理,我们再来聊一聊大家一天应该走多少步呢?

科学研究表明,每天走路的步数控制在8000-12000步最优,其中还有一个较为详细的数据:

每日步行8000步的人相比于每日步行4000步的人全因死亡风险降低了51%。

而每日步行12000步的人相比于每日步行4000步的人全因死亡风险降低了65%。

而当你走到一万四五千步以上的时候,全因死亡风险就不会继续下降了。

所以,8000-12000步才是大家的奋斗目标哦。

最近一年,老阳每天走的步数大概在10000步-11000步之间,你每天又走多少步呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注