-0607赛季米兰对曼联「卡卡忆07欧冠决赛米兰战胜利物浦这是上帝的旨意不是巧合」

0607赛季米兰对曼联「卡卡忆07欧冠决赛米兰战胜利物浦这是上帝的旨意不是巧合」

直播吧5月24日讯 巴西球星卡卡回顾了米兰在2007年欧冠决赛中击败利物浦的情形,他表示那是上帝的旨意,而不是巧合。

这两支球队在2005年的伊斯坦布尔已经有过对决,当时红黑军团先是以3-0领先红军,最终在点球大战中输掉了比赛,但是此后两队在雅典再次相遇。

卡卡在接受米兰官方网站采访时说:“这是上帝的旨意,而不是巧合。我不喜欢称之为复仇,但它是不可思议的,也很神奇。07年这支米兰与05年有所不同,我们不再拥有克雷斯波和舍甫琴科,但球队的基础是一样的,这几乎是同一支球队,但决赛却是非常不同的、能够载入史册的。”

2007年5月23日,因扎吉在上下半场各进一球,而库伊特在比赛最后时刻为利物浦攻入一球,为比赛画上了一个紧张的句号。

卡卡说道:“因扎吉的第一个进球,他甚至没有看球就开始奔跑了,他希望守门员能够挡开皮尔洛的射门,并且他也知道在哪里可以进行补射,他就是知道球的落点。”

“因扎吉的第二个进球,你可以看到只有我和因扎吉在前面,但我非常清楚他的动作,我当时很清楚因扎吉接下来要做什么,我准备传球给他,那脚传球是如此精准,他向外跑拉开了距离,这样他就有足够的空间来射门,一切都取决于细节。当库伊特进球的时候我感觉很糟糕,好像2005年对决的幽灵再次威胁和困扰着我们。这是一场意志的较量,我们也感到一些恐惧,感觉像是‘哦不,这又要发生了’。”

“幸运的是,我们坚持了下来,最后得以庆祝胜利。在庆祝活动中,我们都有着非常不同的感受,这是我的第一个欧冠冠军,我的梦想成真了,但这已经是马尔蒂尼的第五个欧冠冠军。这感觉就像是一个完整的循环,也是那支球队成员们共同时光的一个完美结局。”

(Eagle)

震惊足坛的“伊斯坦布尔奇迹”,发生在哪一次欧冠决赛?

震惊足坛的“伊斯坦布尔奇迹”,发生在哪一次欧冠决赛?

05年欧冠决赛,AC米兰和利物浦在决赛中相遇,马尔蒂尼在开场不到1分钟就破门得分,上半场AC米兰已经3-0领先。谁知道半场过后风云突变,利物浦连续扳回3球,将比赛拖入到点球大战。在12码的对决中,气势上来的利物浦没有给米兰机会,门神杜德克如同小丑般的舞蹈,干扰了AC米兰一众球星,就连舍甫琴科都罚丢点球。利物浦最终夺冠了,上演了不可思议的伊斯坦布尔奇迹。

在07年欧冠决赛中,因扎吉先是打入了两球,随后库伊特在即将进入补时阶段时追回一球,比赛气氛顿时变得又紧张了起来。“这太可怕了,当他们进球的时候很糟糕,因为2005年的记忆又回来了:‘天啊,不会又再来一次吧。”卡卡回忆说。

“这是一场考验意志力的比赛,我们真的感觉到恐惧。那种天啊,又再来一次的感觉浮现在我们的脑海,在那个时刻。幸运的是,我们坚持到了最后,我们可以庆祝夺冠了。”卡卡继续回忆说。在那个欧冠赛季,卡卡打进了10个进球,帮助AC米兰拿到了欧冠冠军,尤其是在半决赛对阵曼联的两回合赛事,更是卡卡的巅峰代表作。

卡卡解释说,他不认为07年的夺冠,是报了利物浦在两年前逆转的一箭之仇。“这是上帝的信号,不是巧合。在内心深处,我和我的米兰队友都有这样的感觉:‘该死的,同一支球队会在决赛中,真的会再次击败我们吗?”卡卡坦言说,自己并不喜欢说它是报一箭之仇。“我觉得这么说就太过分了,但它(赢下利物浦)确实是很奇妙、很神奇的感觉。”

利物浦在05年欧冠决赛时的阵容

利物浦在05年欧冠决赛时的阵容:

门将:1-杜德克
后卫:3-芬南、23-卡拉格、4-海皮亚、21-特拉奥雷
中场:10-加西亚、8-杰拉德、14-阿隆索、7-科维尔、6-里瑟
前锋:5-巴罗什
替补:20-卡森、9-西塞、11-斯米切尔、16-哈曼、17-何塞米、18-努涅兹、25-比斯坎

扩展资料:

05年欧冠决赛被誉为史上最精彩的欧冠决赛之一。利物浦于上半场以0-3大比分落后,但下半场以6分钟内追平比分成3-3,令比赛进入加时赛,在加时仍未分出胜负,最终需以点球决胜以分出胜负。利物浦于点球决胜中以3-2胜出,利物浦成为第50届欧洲冠军联赛的冠军。

利物浦的第一支在决赛中半场落后三球,然后可以扳平,最后还夺冠的球队;其次,利物浦也夺得了第五只欧冠奖杯,因此可以永久保留奖杯。而AC米兰的保罗·马尔蒂尼在伊斯坦布尔的决赛中开场不到1分钟的进球是欧冠决赛最快以及进球球员年龄最大的进球。

下半场不多久,就由杰拉德和斯米切尔扳回两球。短时间内失去两球,结果经验丰富的AC米兰球员也慌寸大乱,然后在60分钟加图索禁区推倒杰拉德被判十二码,当时还是年轻球员的哈维·阿隆索主射入网,短短十分钟内就扳平三球。

参考资料来源:东方体育-当年这场利物浦对AC米兰,绝对是欧冠史上最曲折离奇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注