-快船险胜爵士队史首进西决「半个世纪的梦终于圆了快船乘风破浪逆转爵士史上首次杀入西决」

快船险胜爵士队史首进西决「半个世纪的梦终于圆了快船乘风破浪逆转爵士史上首次杀入西决」

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 冯子涵

北京时间6月19日,NBA季后赛西部半决赛G6,快船主场131-119击败爵士,大比分4-2淘汰对手,晋级西部决赛。这是快船见队51年来首次杀入西部总决赛。本场比赛,曼恩砍下39分,乔治得到28分,在最大分差达到25分的情况下,快船用一场惊天大逆转创造了历史。

最大分差达到25分,\”无名之辈\”创历史

上一场比赛在伦纳德缺阵的情况下,乔治单核带队艰难拿下天王山之战。本场比赛回到洛杉矶,伦纳德仍然无法上阵,有主场优势的加持,首节快船队仍保持较好的节奏,虽然一度有些被动,但首节结束时,分差仍咬在2分。

第二节比赛,克拉克森开始暴走,单节11中8,轰下了21分。整个第二节,爵士队单节轰下39分,净胜了20分。半场结束时,比分来到了72:50,快船队已经落后22分。许多球迷都认为快船大势已去,殊不知下半场,真正的好戏才刚刚上演。

半场休息归来的快船开始逐渐找到比赛节奏,雷吉弥补失误夺回球权帮助乔治完成扣篮。接着是曼恩,这个\”名不见经传\”的奇兵开始爆发。他内外开花快速砍下10分,帮助快船打出一波10:3的攻势。爵士反击止血稳住局势,但曼恩在比赛末段再次爆发砍下8分,快船打出13:0的进攻高潮将分差追至2分。第三节结束时,快船将22分的分差缩小到了3分。到了末节更是迅速扳平,并且一波流完成反超。比赛还剩下还剩下1分钟时,爵士落后9分,最终快船以131:119击败爵士。

这场大逆转的功臣非曼恩莫属。全场21中15,三分10中7,轰下39分2篮板1助攻2抢断,尤其是第三节,他单节20分,带队几乎追平比分,才最终主导了一场超级大逆转,帮助快船创造了历史。

51年的漫漫西决路

1970年建队的快船已过半百,却从来没有一次进入过西决。而在此之前他们距离西决最近的一次,就是在上个赛季对阵掘金的西部半决赛,快船却被掀翻,无缘西决。

纵观快船的历史,在成立之初,他们几乎就被定为鱼腩球队。细数快船的名人录,大概就是保罗、格里芬、布兰德还有小乔丹。甚至有人认为:\”在伦纳德和乔治联手开启新时代之前,快船队是比纽约尼克斯更著名的球星垃圾场。\”即便是在1988年选中了状元曼宁,因为伤病的困扰,快船队的成绩也平平无奇。甚至是在21世纪前的缩水赛季,快船曾打出9胜41负战绩,震惊全联盟。

面对西决的快船仿佛被下了\”诅咒\”,此役之前,据统计,快船此前在有机会晋级西部决赛的比赛中,快船战绩为0胜8负,而在这8场比赛中快船场均输对手14.9分。

这样命途多舛的快船,在守望了51年之后,终于如愿以偿。统计显示,快船成为了近25个赛季以来,在关键战中落后最多但最终完成翻盘的球队,此前没有任何一支球队在关键战落后20 后还能完成翻盘。

(快船时期的保罗)

\”快船和保罗终于都进西决了\”

说起对西决的渴望,除了快船队,就不得不说起与快船有着千丝万缕联系的克里斯·保罗。10年前,黄蜂队将克里斯·保罗交易到了快船,从\”蜂王\”变成\”船长\”,引发了全联盟的关注。外界纷纷认为快船或能成为冲击总冠军的新兴力量,而\”西决魔咒\”的阴霾却一直笼罩在这只队伍。

在保罗刚刚加入快船的第一个赛季,在季后赛第二轮就被马刺横扫;12-13赛季,快船季后赛首轮就碰到灰熊,在大比分2-0的情况下,被灰熊连扳四场首轮出局;13-14赛季与雷霆的比赛中,面对那个具有争议的判罚,快船输掉了天王山,两天后也输掉了整场系列赛;14-15赛季快船首轮对阵马刺,快船却在半决赛3-1领先的情况下,遭到了对手的翻盘;15-16赛季,快船面对开拓者,还是在先赢两场的情况下被连扳四场,再次无缘西决。

离开了快船的保罗在17-18赛季终于在火箭队如愿以偿的踏上了西决赛场,而快船仍然在\”诅咒\”中蹉跎着一年又一年,直到现在终于圆梦。

目前,本赛季的第一组分区决赛对阵正式出炉,太阳队将会在北京时间下周一主场迎战快船。这次保罗所在的太阳队和快船队终于在西决赛场上相遇,面对着极度渴望的西部总决赛,不知双方的心情将会如何。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注