-足坛死亡事件「世界足坛悲剧4天3人殒命球场平均年龄27岁来自亚非欧死因查明」

足坛死亡事件「世界足坛悲剧4天3人殒命球场平均年龄27岁来自亚非欧死因查明」

他们,曾经驰骋在绿茵场上;他们,平均年龄只有27岁;他们,在2021年还有一周就要结束时,不幸离开了人世。

他们,分别来自亚洲、欧洲和非洲。

他们,再也见不到2022年的第一缕阳光了。

过去的4天时间里,世界足坛接连发生三起悲剧,3名年轻的球员不幸离世。

北京时间12月26日凌晨,多家阿尔及利亚媒体报道,效力于阿尔及利亚第二级别联赛塞达队的28岁后卫卢卡尔在比赛过程中不幸身亡。

这场比赛发生在当地时间的周六,对阵的双方是塞达和博卡克鲁,上半场比赛进行到26分钟,卢卡尔和对方球员高高跃起,争顶头球。卢卡尔和对手头部相撞后倒地,看起来伤得不轻。

队医紧急进场,经过处理,卢卡尔回到了场上。10分钟后,悲剧发生了。

在没有任何肢体接触的情况下,卢卡尔再现了18年前维维安福的悲剧,他毫无征兆轰然倒下,队医飞奔进场,对他进行人工呼吸,救护车赶紧将他送到医院。

但卢卡尔再也没有醒来,卢卡尔是塞达队的队长,得知噩耗后,队友们失声痛哭。据塞达队介绍,在此之前卢卡尔的医疗档案显示从未出现过任何异常,初步检查报告显示,卢卡尔死于心脏骤停。

就在卢卡尔去世的两天前,效力于克罗地亚二级联赛杰廷斯图队的卡西奇也不幸离世,年仅23岁。

卡西奇出道于克罗地亚的里耶卡青训,曾经在意大利的低级别联赛效力。之后,卡西奇返回克罗地亚,先后加盟首都萨格勒布的特尔涅和内哈吉两支球队,今年年初,卡西奇才转会至杰廷斯图。

据了解,卡西奇在训练时突发心脏病,当场陷入深度昏迷,在送往医院的途中不幸离世。和卢卡尔一样,卡西奇之前的所有体检都显示一切正常!

和上面两位球员相比,三天前去世的29岁的阿曼国脚拉卡迪相对更加知名。拉卡迪效力于阿曼国内的马斯喀特俱乐部,他是阿曼国家队的常客,卡塔尔世界杯亚洲区12强赛,阿曼和中国同分在B组,拉卡迪也入选了阿曼的大名单。

当地时间12月22日阿曼足球联赛第六轮马斯喀特和苏维克的比赛前,两队球员都在进行着热身,拉卡迪突然捂住胸口,径直倒地,失去意识。

队医迅速进场急救,场边待命的救护车第一时间将拉卡迪送往医院,遗憾的是,即便抢救已经非常及时,仍然无法挽回拉卡迪的生命。

噩耗传来,两队的球员当场落泪,当值主裁判宣布比赛无限期延迟后,独自走出球场,痛哭流涕,马斯喀特的俱乐部官员更是哭到瘫软,一时间无法起身。

短短的4天时间,已经有3名球员因为突发心脏病离世,希望世界足坛不再有类似的悲剧发生!

有哪些球员在足球场上猝死的?

2003年6月26日 联合会杯 喀麦隆与哥伦比亚的比赛进行到71分钟 喀麦隆的队员维维安·胡倒在突然倒在中圈内 虽经全力抢救 但胡还是在当场比赛结束半小时后死亡 尸检报告是因心脏病突发 这件事也引发了足球界对于职业球员是否参赛过多的争论 2004年1月25日 葡萄牙超级联赛 本菲卡与吉马朗伊什队比赛的伤停补时阶段 第60分钟替补上场的费赫毫无征兆地向后倒地 队友们立即围上前 发现费赫此时面部还带着笑着 一名队友还扶起费赫的头试图将他唤醒 当现场的医护人员跑到场上实施紧急救治的时候发现 费赫已经不省人事 知觉全无 死因为心脏病突发 但一家名叫TSF的葡萄牙国内私人电台在现场进行赛事的直播报道 这家电台的发言人表示 救护车来得太迟 导致了费赫的抢救被耽误 一位叫多明戈·戈麦兹的欧足联官员在接受葡萄牙RTP电视台的采访时称 是交通不便导致了救护车迟迟未到 但是费赫在救护车赶到之后受到了最全面和紧急的救治 2004年3月9日 中国球员江涛在训练场上被雷电击中 当场死亡 2004年10月27日 巴西锦标赛 在巴西圣保罗和圣卡埃塔诺的比赛中 30岁的圣卡埃塔诺后卫塞尔吉尼奥突然倒在自己禁区内 塞尔吉尼奥在此前已经检查出有心脏疾病 但球队队医仍然对他说可以参加比赛 最终导致塞尔吉尼奥死亡 2004年12月5日 印度联邦杯决赛中 24岁的效力于印度邓波竞技的巴西球员克里斯蒂亚诺为了球队的胜利 射门后与对方门将保罗发生身体冲撞 随即倒地 在送往医院后死亡 慢镜头显示门将保罗有一个很明显的犯规动作 克里斯蒂亚诺身亡后 保罗也险些遭到刑事诉讼 值得一提的是 邓波竞技凭借他的两粒进球而夺得当年的联邦杯冠军

足球场上死的球星

  休戈-库尼亚: 2005年6月,效力于葡萄牙莱里亚俱乐部的中场球员库尼亚在与朋友玩球时猝死,时年28岁。
  马尔西奥-多斯桑托斯: 2002年10月,效力于秘鲁万卡俱乐部的巴西前锋在攻入一球后数小时死于心脏病突发,时年28岁。
  米克洛斯-费赫尔: 2004年1月,效力于葡超本菲卡队的匈牙利国脚费赫尔在比赛中因突发心脏病猝死,时年24岁。
  马克斯米里亚诺-费雷拉: 2003年7月,年仅20岁的巴西球员费雷拉在训练中由于身体不适被送往医院,后传来了球员死亡的消息。
  维维安-福: 2003年6月,福在代表喀麦隆与哥伦比亚的法国联合会杯比赛中突然倒地死亡。福曾随喀麦隆一起于2000年、2002年夺得了非洲国家杯的冠军,并参加了1994、2002两届世界杯,生前曾在朗斯、里昂、西汉姆联、曼城等球队效力,去世时只有28岁。
  戴夫-朗赫斯特: 1990年9月,英国约克城前锋朗赫斯特在与林肯城的比赛中辞世,中场休息前两分钟,朗赫斯特突然倒地而亡。比赛因此取消。经查,球员死于某种罕见的心脏病,时年25岁。
  萨穆埃尔-奥克瓦莱吉: 1989年8月,尼日利亚球员奥科瓦莱吉在世界杯预选赛与安哥拉比赛还剩下10分钟时因心脏功能衰竭去世。
  塞尔吉尼奥: 2004年10月,巴西球队圣卡埃塔诺后卫塞尔吉尼奥在与圣保罗的比赛中因心脏衰竭去世。
  安东尼奥-普埃尔塔: 2007年8月25日,塞维利亚对阵赫塔菲,西班牙国脚普埃尔塔在无球跑动的情况下突然倒地,后被送往医院,三日后宣布死亡,死因为心脏病突发,球员只有22岁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注