-哈萨克拳手「他是哈萨克格斗魔鬼知名度仅次戈洛夫金欲认祖归宗为中国打拳」

哈萨克拳手「他是哈萨克格斗魔鬼知名度仅次戈洛夫金欲认祖归宗为中国打拳」

2016年5月28日张掖肃南CCTV5丝路英雄功夫巡回赛,哈萨克斯坦拳王曼尔干将与中国选手刘基鑫交手。曼尔干-拜利亚号称“魔鬼狂人”,这位踢拳明星是哈萨克斯坦散打队队长,有着深厚的摔跤、拳击、散打、甚至中华武术造诣。他在哈萨克斯坦格斗界的知名度可能仅次于拳击名将戈洛夫金,这也是因为自由搏击项目影响力不如拳击造成的。

曼尔干能打75公斤级,也能打80公斤级,特点是拳击腹非常重,还有转身踢的杀手锏,职业生涯KO率超过70%,曾经连续三场30秒之内重创中国的武协大内高手肖杰、董传超、王飞龙。曼尔干也被看做散打沙皇穆斯里穆之后,最擅长散打的外国选手。

之所以叫“魔鬼狂人”,是因为他的总能给对手地狱般的煎熬,他体能与耐力相当强劲,打法咄咄逼人,出拳又狠又准,隐蔽性极强的转身踢杀伤力巨大。有专家评价称:“曼尔干渗透力太强了,国内拳手都是拳到点后马上收回,而曼尔干是拳到后还要往前冲,加上力量大你不倒行吗?并且对手被打中后疼痛难忍就失去了战斗力。”

曼尔干施展转身踢绝技

曼尔干三招KO两个武协大内高手,两个转身后蹬加摆拳击腹KO肖杰,KO董传超超也是同样三招,只是顺序变了,变成后蹬摆拳击腹加后蹬。要知道,董传超可是KO过东北虎王冠。曼尔干曾经挑战泰拳王雅桑克莱,但没有回音,他是一个令雅桑克莱都忌惮的对手。

实际上,曼尔干有很深的中国情结,这位签约“丝路英雄世界功夫巡回赛”的拳手,对丝路之情感同身受,他所出生的地方距离中哈边境非常近,在原来那里也属于中国领土。曼尔干最大心愿就是加入中国国籍,认祖归宗为中国打拳!

前一段尼日利亚黑人拳王阿迪萨亚号称“黑皮肤、中国心”,改名黑龙,希望娶中国姑娘加入中国籍。而曼尔干从地缘文化上远远比黑龙更接近中国,也更理解和认同中国文化,所以曼尔干加入中国籍应该水到渠成。

声明:本文未经作者许可,任何媒体平台不得转载,违者必究。合作及其它事宜请私信新浪微博@杨华评论,或邮件yanghuapinglun@163.com。欢迎关注杨华评论微信公众号sportsyanghua

杨华无偿为体坛人士撰写人物深度特写,前提是你要有故事,欢迎随时联系我。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注