-2021夏季赛rng还有机会吗「复刻2021年夏季赛RNG止步季后赛EDG晋级四强」

2021夏季赛rng还有机会吗「复刻2021年夏季赛RNG止步季后赛EDG晋级四强」

近日,2022LPL夏季赛季后赛迎来了EDG与RNG的德比。虽然此前的常规赛中,EDG是以1-2不敌RNG,但是在那一场比赛中出现了EDG领先一万经济被翻盘的情况。也就是说,EDG还是非常有机会击败RNG的。而在这一场季后赛中,EDG并没有给到RNG太多的机会。最终,凭借着3-1的总比分,EDG成功击败了RNG并晋级季后赛四强,获得了复活甲。与此同时,春季赛冠军队伍RNG则止步季后赛,至于需不需要去打冒泡赛,还得等待后续比赛的情况。

从这一场比赛双方选手的表现来看,EDG战队的选手们竞技状态明显更加出色。首先就是上单位置圣枪哥与Breathe,虽然在第三局比赛中,Breathe凭借着剑姬成功Carry了比赛,但是在大部分的时候,Breathe则都是遭遇到了老将圣枪哥的压制。从这一点上也能够看出老将与小将之间在Bo5比赛中经验上的差距。

而在打野位置上,重返赛场的Jiejie竞技状态非常不俗,不管是前期节奏,还是找机会能力都要比Wei更胜一筹。不过值得一提的是,在这一轮比赛中,蔚这个打野英雄却成为了赢下比赛的关键,因为拿到蔚这个打野英雄的一方都是赢下了比赛。不得不说,这一场比赛结束之后,蔚这个打野英雄很有可能会成为后续季后赛非常重要的一环。

中路位置的话,可能小虎太想帮助团队了,在整体发育上并没有Scout出色。并且,也因为蔚这个英雄的存在,导致小虎多次在团战中被EDG的打野蔚成功锁定,率先“阵亡”。虽然小虎与Scout也算得上是LPL的老对手了,但是在这一轮比赛中,Scout的发挥明显是要比小虎出色许多的。

最后,就是双人路的对决。抛开英雄问题不谈,EDG的ADC选手Viper延续了上一把比赛非常火热的手感,在第一局比赛中,Viper的泽丽就打出了9-0-3的豪华数据。也因为EDG双人路火热的竞技状态,RNG非常核心的双人路并没有在这一场比赛中讨到任何便宜。而要知道的是,不管是中路的小虎,还是辅助小明,都是常规赛一阵中的选手。但是,在这一场比赛面对Viper这名一阵选手的时候,Viper的发挥算得上是实至名归的一阵AD了。

值得一提的是,在RNG不敌EDG之后,其实这两支队伍目前的情况有些复刻2021夏季赛了。因为在2021夏季赛的时候,作为春季赛冠军的RNG也是在夏季赛季后赛中遭遇到了一轮游,反倒是EDG则是后来者居上,凭借着非常出色的竞技状态,直接是斩获了夏季赛的冠军。并且,再从目前EDG季后赛的表现来看,状态如此火热的他们也的的确确已经成为了夏季赛夺冠的大热门队伍。

那么,EDG能否真的夺冠呢?而RNG是否又能够顺利晋级世界赛呢?就让我们拭目以待吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注