-2021年湖南省青少年足球锦标赛「用足球欢度五一2021湖南省青少年俱乐部足球超级联赛落幕」

2021年湖南省青少年足球锦标赛「用足球欢度五一2021湖南省青少年俱乐部足球超级联赛落幕」

石门五小男足荣获男子组冠军。本文摄影/符洹雨

红网时刻新闻5月4日讯(记者 符洹雨)5月4日,为期4天的2021湖南省青少年俱乐部足球超级联赛在长沙圆满落幕。在今天(5月4日)下午的决赛中,常德石门五小男足和长沙周南梅溪湖女足分别战胜对手取得了各自组别的冠军。

周南梅溪湖女足夺取冠军

今天的决赛在位于长沙市雨花区的体育新城足球场进行,上午首先进行的是女足决赛。

女足决赛,两队队员步入球场。

比赛开始后,占尽优势的周南梅溪湖女足围绕株洲狼腾女足阵线展开了地毯式轰炸,犀利的进攻让周南梅溪湖屡屡打穿了对手的防线,吴煜涵上演帽子戏法,汤语晨、范宁乐也分别建功,最终周南梅溪湖女足5比0大胜,将女子组冠军收入囊中。

女足决赛,周南梅溪湖VS株洲狼腾。

“一年以来,无论是整体还是个人,球队的进步有目共睹,所以在本届比赛里面,姑娘们也很好的发挥出来了自己水平。我对姑娘们的表现感到满意。”周南梅溪湖女足主教练寇平表示,冠军是所有孩子们刻苦训练的最好嘉奖,“当然我们还需要看到,我们在基本功上还有不扎实的地方,战术配合方面也要再磨练。”寇平说,球队将总结本届赛事的经验得失,全力以赴备战9月份举行的长沙市第十届运动会。

周南梅溪湖女足捧起冠军奖杯。

55进球0失球!山里娃全胜折桂

女足决赛落幕后,男足决赛于下午进行。体育新城足球场的看台上几乎座无虚席,各参赛队的球员、家长纷纷在看台上加油鼓劲,营造了十分火热的比赛氛围。男足决赛在石门五小男足与湘潭灵点男足之间进行。此战之前,石门五小在本次赛事中已经攻入51球,而且没有失球纪录,这支曾在全国青少年足球赛事中勇夺季军的网红球队,是看台上不少球迷热议和看好的对象。

座无虚席的看台。

随着裁判一声长哨,男足决赛正式开始。队长王奕博领衔的石门五小男足,继续展现了极具统治力的比赛模式,石尉成的帽子戏法和邢熙载的锦上添花,让最终比分锁定在了4比0。比赛中,石门五小队员全场狂奔,跑动里程远远高过对手,在罚角球的时候甚至险些复刻了欧冠半决赛利物浦VS巴萨的名场面——石门五小角球时佯装更换球员,队员心领神会将球悄悄拨出,跟过来的球员突然发动快攻,打得对方措手不及,可惜最终未能取得进球,不少球迷表示“这球要是进了,绝对是今年国内青少年比赛最佳进球”。

足球少年逐梦绿茵场。

石门五小的球员在场上卖命,场边的主教练谢波也表现得激情四射,大声指挥着比赛。“王奕博,呼喊一下全队!石尉成,出球再果断点!后防线,注意站位!阵形别乱……”距离球场较远的位置,人们都能感受到石门“谢式吹风机”的威力。球队夺冠后,球员们纷纷将奖牌挂在了谢波脖子上。

挂满金牌,手持冠军奖杯和最佳门将、最佳射手奖杯的石门五小主教练谢波。

夺得冠军后,石门五小队员们兴奋地冲向冠军奖杯。

“上一届比赛我们是亚军,这口气队员们都一直憋在心里,所以在这次比赛之前我们的准备十分充足,针对性解决了很多问题。”谢波表示,队员们的表现都比较好,特别是零丢球的后防线固若金汤,为球队最终夺得冠军奠定了基础。“下一步,我们将备战全国比赛,希望通过更多大型赛事的力量,能够让孩子们再上一个台阶。”谢波还表示,培养出能为国出战的球员是自己毕生梦想,目前,队长王奕博等球员已引起中超俱乐部关注,谢波感到责任重大,他希望能够为孩子们的足球之路打好坚实基础,助其成才。

石门五小队长王奕博展示冠军奖杯和金牌。

湖南省青训中心主任涂一表示,各队以足球为名齐聚长沙,用足球的方式度过了一个快乐而难忘的五一假期,小球员们的表现都值得肯定,充分体现了近几年来青少年足球在湖南省各市州蓬勃开展的良好势头。他表示,湖南省足球青训中心将继续在青少年足球队伍建设上大胆创新,开创更多普及足球运动的相关文化体育活动,提高公众对足球运动的了解和参与度。后续,湖南省足球青训中心将继续办好湖南省青少年俱乐部足球超级联赛,为更多热爱足球的湖南运动员们提供竞技、展示的平台,推动足球人才培养进程,为湖南足球发展提供良好土壤,培育好足球幼苗。

比赛结束后,石门五小球员们向看台上的球迷观众谢场。

本次比赛由湖南省体育局、湖南省网球足球管理中心主办,湖南省青少年足球训练中心、湖南青训女子足球俱乐部有限公司承办,岳麓区足球协会(筹备组)、湖南德高体育有限公司、湖南龙骧橘子洲旅游服务开发有限责任公司协办。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注