-2017国安vs恒大直播(国安对恒大电视直播)

2017国安vs恒大直播(国安对恒大电视直播)

澎湃新闻记者 宋承良 发自苏州

塔利斯卡点球破门。

保利尼奥远射破门。

张玉宁抢点破门,国安扳回一球。

保利尼奥赛季第12球,恒大3-1领先国安。

在江苏苏宁击败上海上港晋级中超决赛后,广州恒大也抢下了另一个名额。

在2日晚的中超半决赛中,国足归化国脚费南多制造点球,塔利斯卡一蹴而就。随后下半场,保利尼奥梅开二度,张玉宁为国安扳回一球——恒大最终依靠“宝塔组合”3-1击败国安,和苏宁会师决赛。

费南多制造张玉宁犯规,恒大获得点球。

最强阵容出战,“宝塔组合”发威

两队第一回合的比赛,双方分别两次打中门柱,但都未能取得进球,0-0的比分让两回合比赛变成了一场决战。

“两支球队实力很突出,又是这样特殊的赛制,谁能在比赛中更注意细节,谁对胜利的渴望更强烈,谁的目标针对性更强,都会让比赛结果产生变化。”

第二回合比赛前,卡纳瓦罗照例给球员灌了鸡汤,“从第一天开始,我们的球员训练、比赛的投入程度都让我感到震惊,我作为主教练非常自豪,他们对我的工作如此支持,在长达几个月、半年的时间里远离家人,他们还能如此配合地完成工作。”

韦世豪(右)面对国安的韩国外援金珉载。

在郑智停赛的情况下,卡纳瓦罗几乎派出了手中最强阵容——韩国外援朴志洙复出和张琳芃、蒋光太、吴少聪组成后防线,中场是何超、徐新和保利尼奥的搭档,锋线三叉戟是韦世豪、费南多和塔利斯卡。

从首发的改变可以看出,韦世豪取代艾克森,这是卡纳瓦罗加强进攻的信号。

而从比赛的进程来看,恒大在上半场后半段就逐渐控制局势,前场攻击组合将国安压缩在30米区域内,最终也利用费南多的突破获得点球。

下半场,恒大攻势不减——依靠反击机会,保利尼奥精彩远射破门。不过随后,张玉宁就为国安迅速扳回一球。

但在第81分钟,保利尼奥的门前推射进球彻底终结了比赛悬念……

国安四名球员围抢保利尼奥。

人员不整,国安只能“不变应万变”

国安上一场比赛踢了60分钟好球,但比赛最后30分钟恒大掌控了比赛——侯森做出了几次精彩扑救,帮助国安保住了0-0的平局,侯森也被评选为比赛最佳球员。

由于侯永永和朴成的受伤赛季报销,加上阿兰的回避,国安阵容上可以调整的余地非常小,热内西奥也只能以不变应万变,排出了和第一场比赛几乎相同的首发阵容——除了左后卫位置上,李磊伤愈复出取代了金泰延。

国安球员拦阻塔利斯卡。

“我们和恒大都是很有能力的球队,都有实力掌控比赛,可以想象比赛将会非常激烈,远比第一回合要激烈。”

热内西奥认为决胜还是要看哪支球队能在细节上做得更好,效率更好,“我希望我的队员们能掌控比赛,展现出和第一回合一样的精神状态,团结起来赢下最后的比赛。”

虽然在0-2落后的情况下,国安展现了不服输的精神,也多次在恒大门前制造良机,但最终还是无力扳平比分,只能和上海上港争夺本赛季中超的第三名。

责任编辑:腾飞

校对:丁晓

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注