-2011年湖人对热火纪录(2009年湖人vs热火)

2011年湖人对热火纪录(2009年湖人vs热火)

我有一个困惑很久的问题——那就是部分科密对詹姆斯的恨为什么那么深,我一直没有找到一个满意的答案,最近我终于找到了一个我认为相对合理的答案。

詹姆斯进入联盟前,科比就已经拿下三连冠成为NBA最炙手可热的球星之一,再加上科比高观赏性的打法,科比也收获了大量粉丝,成为当时NBA影响力最大的球星之一,詹姆斯在进入NBA之前也是科比的粉丝之一。

2007年,詹姆斯带队杀入总决赛,风头一时无二,但是那个时候的科比依然是NBA的领头人,2008年北京奥运会时的美国队便是科比地位最好的诠释,詹姆斯也不得不尊重科比老大哥的地位,科比美国队的领袖地位毫无争议。

2008到2010三年间,科比率领湖人三进总决赛两夺总冠军,而且两夺FMVP,尽管此时的詹姆斯连续两年拿下常规赛MVP 的荣誉,但是科比依然是当时第一人,而詹姆斯只是最接近科比的那一个。媒体炒作的23vs24正面交锋并没有到来,科比与詹姆斯从未在总决赛相遇。

但是这一切在2011年悄然发生了改变,詹姆斯远赴迈阿密组成詹姆斯、韦德和波什的三巨头组合,热火吸引了全球球迷的关注,而贵为卫冕冠军的湖人也依然比不过这只星光璀璨的新贵,热火成为了NBA最炙手可热的球队。2011年季后赛,相信很多人都记得总决赛小牛击败了热火,但是却少有人记得小牛在西部半决赛4:0横扫卫冕冠军湖人。

2012年,湖人同时签下霍华德与纳什,组成湖人新一代F4组合,企图卷土重来,但是很可惜的是湖人在西部半决赛被潜力新军雷霆淘汰,而隔壁的詹姆斯在这一年捧起了生涯第一座总冠军奖杯,从这里开始,詹姆斯取代科比成为了NBA新王,而湖人自此后开始走下坡路,经常在季后赛边缘徘徊,而科比也在经历伤病后状态下滑,荣光不再。

而不少的球迷无法接受科比下滑的事实,他们认为詹姆斯是用一种不光彩的手段取代了科比第一人的位置,但是他们却忘了这也是时间的轮替,更年轻的詹姆斯在不断攀升职业生涯的高峰,而科比则已经开始了下山,两人从未在山顶相遇,但是詹姆斯取代了科比成为了那一个站在山顶的人。这也许是球迷所心生不满的真实原因:是你取代了那一位在我心中无所不能的英雄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注