-马琳vs金泽洙集锦(马琳比赛集锦)

马琳vs金泽洙集锦(马琳比赛集锦)
马琳无缘悉尼奥运会因祸得福,天天琢磨40mm大球,首夺世界杯

马琳曾在1999年世乒赛杀入决赛,不敌刘国梁屈居亚军,却无缘悉尼奥运会,遭到重大打击,他心里憋着一口气,要重新证明自己。

悉尼奥运会是最后一次使用38mm小球,之后改为40mm大球。在核心主力征战奥运会的期间,马琳天天琢磨40mm大球,苦练球技,准备一击成功。

奥运会结束后,2000年世界杯如约而至,这是第一次使用40mm大球的国际大赛,马琳杀入决赛,面对韩国悍将金泽洙。

金泽洙已是第三次杀入决赛,他曾在1992年和1998年世界杯获得亚军,事不过三,他立志要在第三次世界杯决赛中夺冠。

金泽洙最牛的成绩是1998年亚运会,连胜孔令辉、刘国梁“双子星”,夺得亚运会男单冠军。

金泽洙是传统的日直单面打法,马琳在传统的中直单面打法中加入了直拍横打技术,起到干扰对手的作用。

第一局,金泽洙先发球,马琳接发球抢冲进攻犀利,以4-1领先。

轮到马琳发球了,金泽洙控制不严密,马琳占据主动,7-3。

马琳牢牢把握场上主动权,14-5领先。

马琳发球后侧身抢冲斜线,金泽洙反手推挡直线,6-14,打出一个好球。

马琳的发球让金泽洙吃够了苦头,要么下网,要么冒高被马琳侧身正手暴冲,马琳20-10拿到局点。

金泽洙发中路球,马琳先是抢拉斜线,金泽洙反手挡直线,马琳正手再拉斜线,21-10,马琳轻松拿下开门红。

第二局,金泽洙还是没有改观,被马琳的发球抢冲弄得满场疲于奔命,马琳的发球、反手推挡与正手抢冲的实力都比金泽洙更强,16-9领先。

金泽洙只有靠反手反抽得到几分,马琳19-13领先。

马琳发下旋,金泽洙吃发球下网,20-13,马琳拿到局点。

马琳发反手小三角,金泽洙正手挑球打网出界,21-13,马琳再次轻松拿下。

第三局,金泽洙还是没能找到应对的办法,马琳14-6领先。

马琳的前三板比金泽洙强太多,用《三体》中热门的词语来说,马琳对金泽洙相当于是降维打击,19-9领先。

马琳发球,金泽洙吃发球出界,马琳20-9拿到赛点,向观众挥手,观众报以热烈的掌声和欢呼声。

马琳发反手长球,金泽洙故意正手挑打直线出界,21-9,马琳拿下比赛,首次夺得世界杯冠军,成为40mm大球时代第一个世界大赛冠军,马琳激动跪地庆祝。

金泽洙第三次在世界杯屈居亚军,他拥有世界冠军的实力,终其一生,除了世界杯男团冠军和男双冠军,没有获得一次世界三大赛单打冠军,成为一位悲情人物。

乒乓网太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注